Resumen:
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[ES] El objeto del trabajo es analizar el aumento del consumo per cápita de proteína de origen animal (carne y lácteos) en detrimento del consumo de cereales a medida que aumentan los ingresos per cápita, utilizando para ...[+]
[ES] El objeto del trabajo es analizar el aumento del consumo per cápita de proteína de origen animal (carne y lácteos) en detrimento del consumo de cereales a medida que aumentan los ingresos per cápita, utilizando para ello la estimación de elasticidades diferenciadas de acuerdo al ingreso de cada región. De esta manera, la expectativa es que las regiones con menores ingresos per cápita presenten elevadas elasticidades, mientras que las elasticidades ingreso para los Estados Unidos, la Unión Europea y otros países de ingresos altos serán estacionarias en el tiempo, ya que no se esperan cambios significativos ni en las preferencias dietéticas ni tampoco en el nivel de ingresos de las regiones más desarrolladas. Sin embargo, sí es probable que los niveles de ingreso cambien en países de desarrollo medio y más aún en países pobres. Los datos serán extraídos de las bases de datos ofrecidas por los principales organismos internacionales, como FAOSTAT, de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico, el Banco Mundial, etc.
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[EN] The purpose of the work is to analyze the increase in per capita consumption of protein of animal origin (meat and dairy) to the detriment of cereal consumption as per capita income increases, using for this purpose ...[+]
[EN] The purpose of the work is to analyze the increase in per capita consumption of protein of animal origin (meat and dairy) to the detriment of cereal consumption as per capita income increases, using for this purpose the estimation of differentiated elasticities according to the income of each region In this way, the expectation is that the regions with lower per capita incomes have high elasticities, while income elasticities for the United States, the European Union and other high-income countries will be stationary over time, since changes are not expected significant neither in the dietary preferences nor in the level of income of the most developed regions. However, income levels are likely to change in middle-developed countries and even more so in poor countries. The data will be extracted from the databases offered by the main international organizations, such as FAOSTAT, from the Food and Agriculture Organization of the United Nations, the Organization for Economic Cooperation and Development, the World Bank, etc.
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