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Crecimiento económico mundial y cambios en la dieta: estimación de elasticidades ingreso de la demanda de alimentos básicos

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Crecimiento económico mundial y cambios en la dieta: estimación de elasticidades ingreso de la demanda de alimentos básicos

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dc.contributor.advisor Andrés González-Moralejo, Silvia es_ES
dc.contributor.author Bellver Pedraza, Celia es_ES
dc.date.accessioned 2020-10-19T15:34:51Z
dc.date.available 2020-10-19T15:34:51Z
dc.date.created 2020-09-25
dc.date.issued 2020-10-19 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/152388
dc.description.abstract [ES] El objeto del trabajo es analizar el aumento del consumo per cápita de proteína de origen animal (carne y lácteos) en detrimento del consumo de cereales a medida que aumentan los ingresos per cápita, utilizando para ello la estimación de elasticidades diferenciadas de acuerdo al ingreso de cada región. De esta manera, la expectativa es que las regiones con menores ingresos per cápita presenten elevadas elasticidades, mientras que las elasticidades ingreso para los Estados Unidos, la Unión Europea y otros países de ingresos altos serán estacionarias en el tiempo, ya que no se esperan cambios significativos ni en las preferencias dietéticas ni tampoco en el nivel de ingresos de las regiones más desarrolladas. Sin embargo, sí es probable que los niveles de ingreso cambien en países de desarrollo medio y más aún en países pobres. Los datos serán extraídos de las bases de datos ofrecidas por los principales organismos internacionales, como FAOSTAT, de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico, el Banco Mundial, etc. es_ES
dc.description.abstract [EN] The purpose of the work is to analyze the increase in per capita consumption of protein of animal origin (meat and dairy) to the detriment of cereal consumption as per capita income increases, using for this purpose the estimation of differentiated elasticities according to the income of each region In this way, the expectation is that the regions with lower per capita incomes have high elasticities, while income elasticities for the United States, the European Union and other high-income countries will be stationary over time, since changes are not expected significant neither in the dietary preferences nor in the level of income of the most developed regions. However, income levels are likely to change in middle-developed countries and even more so in poor countries. The data will be extracted from the databases offered by the main international organizations, such as FAOSTAT, from the Food and Agriculture Organization of the United Nations, the Organization for Economic Cooperation and Development, the World Bank, etc. es_ES
dc.format.extent 220 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Elasticidad demanda-ingreso es_ES
dc.subject Elasticidades es_ES
dc.subject Occidentalización es_ES
dc.subject Elasticities es_ES
dc.subject Consumo de alimentos es_ES
dc.subject Hábitos dietéticos es_ES
dc.subject Dietas es_ES
dc.subject Demanda es_ES
dc.subject Alimentos es_ES
dc.subject Demand es_ES
dc.subject Foods es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA es_ES
dc.subject.other Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title Crecimiento económico mundial y cambios en la dieta: estimación de elasticidades ingreso de la demanda de alimentos básicos es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Bellver Pedraza, C. (2020). Crecimiento económico mundial y cambios en la dieta: estimación de elasticidades ingreso de la demanda de alimentos básicos. http://hdl.handle.net/10251/152388 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\120805 es_ES


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