- -

Levantamiento, propuesta de intervención y propuesta de cambio de uso del Ayuntamiento de Massanassa con parking privado y público en sótano

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

  • Estadisticas de Uso

Levantamiento, propuesta de intervención y propuesta de cambio de uso del Ayuntamiento de Massanassa con parking privado y público en sótano

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Girbés Pérez, Jorge es_ES
dc.contributor.author Mateu Alonso, Xavier es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.3981129999999999; north=39.411296; name=Pl. de les Escoles Velles, 1, 46470 Masanasa, Valencia, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2020-10-22T14:12:06Z
dc.date.available 2020-10-22T14:12:06Z
dc.date.created 2020-09-16
dc.date.issued 2020-10-22 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/152934
dc.description.abstract [ES] El objetivo de esta tesis de Fin de Grado es reunir todos los conocimientos adquiridos durante los años de estudio en el Grado de arquitectura técnica. Por lo tanto se pretende crear un documento que recoge todos los aspectos técnicos que faltan del inmueble objeto del proyecto. El edificio en cuestión es conocido como “Ajuntament de Massanssa”, cuya reforma de 1996-97 es obra del arquitecto Carlos J. Gómez Alfonso. La principal finalidad del proyecto es la de proponer una intervención y una reorganización de espacios del edificio del Ayuntamiento de Massanassa añadiendo un parking privado y público en sótano en el entorno y una planta nueva de muro cortina. Conocer la sistemática general para el desarrollo correcto de actuaciones en construcciones de arquitectura reciente. Entender como estudiarla, como grafiarla y la intervención posterior. Pequeños estudios diferenciados, donde se darán nociones básicas de las fases de acción en la intervención. Comenzará con una fase analítica del edificio y su historia, para pasar al estudio formal y gráfico y de forma inmediata pasar al estudio de Lesiones y la respuesta correcta posterior. Parte de la propuesta es la elaboración de un aparcamiento público para los habitantes del pueblo y otra parte privada para los funcionarios y trabajadores del propio Ayuntamiento. Se ha llevado a cabo con el objetivo de aprovechar que no existe un sótano construido para poder tener un aparcamiento propio para el trabajador y además que los vecinos circundantes tengas en sus calles más sitios donde aparcar, ya que aquel que acuda al Ayuntamiento podrá aparcar en el parking público subterráneo de nuestro edificio. Además de añadirle una cafetería propia, un archivo y varios despachos más hasta ahora inexistentes, los cuales cubrirán mejor las necesidades de trabajadores y clientes. En el documento que se indica a continuación se divide en una serie de capítulos que describen y redactan el trabajo realizado. En primer lugar se describe la metodología de trabajo empleada. Posteriormente se realiza una introducción de carácter histórico del edificio. Seguidamente se describe el inmueble de manera tanto descriptiva como constructiva, seguidamente se exponen los planos antiguos y por último, en una última fase, se expone la propuesta de intervención a realizar. es_ES
dc.description.abstract [CA] L'objectiu d'aquesta tesi de Fi de Grau és reunir tots els coneixements adquirits durant els anys d'estudi en el Grau d'Arquitectura Tècnica. Per tant es pretén crear un document que recull tots els aspectes tècnics que falten de l'immoble objecte del projecte. L'edifici en qüestió és conegut com "Ajuntament de Massanssa", la reforma de 1996-1997 és obra de l'arquitecte Carlos J. Gomez Alfonso. La principal finalitat del projecte és la de proposar una intervenció i una reorganització d'espais de l'edifici de l'Ajuntament de Massanassa afegint un pàrquing privat i públic en soterrani en l'entorni una nova planta de mur cortina. Conèixer la sistemàtica general per al desenvolupament correcte d'actuacions en construccions d'arquitectura recent. Entendre com estudiar-la, com grafiarla i la intervenció posterior. Petits estudis diferenciats, on es donaran nocions bàsiques de les fases d'acció en la intervenció. Començarà amb una fase analítica de l'edifici i la seva història, per passar a l'estudi formal i gràfic i de forma immediata passar a l'estudi de lesions i la solució correcta posterior. Part de la proposta és l'elaboració d'un aparcament públic per als habitants del poble i una altra part privada per als funcionaris i treballadors del propi Ajuntament. S'ha dut a terme amb l'objectiu d'aprofitar que no hi ha un soterrani construït per poder tenir un aparcament propi per al treballador i per a que els veïns circumdants tinguis en els seus carrers més llocs on estacionar, ja que aquell que acudeixi a l'Ajuntament podrà aparcar a el pàrquing públic subterrani del nostre edifici. A més d’afegir una cafetería pròpia, un arxiu y uns quants despatxos més fins ara inexistents, els cuals cobriran millor les necesitras de treballadors i clients. En el document que s'indica a continuació es divideix en una sèrie de capítols que descriuen i redacten el treball realitzat. En primer lloc es descriu la metodologia de treball emprada. Posteriorment es realitza una introducció de caràcter històric de l'edifici. Seguidament es descriu l'immoble de manera tant descriptiva com constructiva, seguidament s'exposen els plànols antics i finalment, en una darrera fase, s'exposa la proposta d'intervenció a realitzar. es_ES
dc.description.abstract [EN] The Goal of this Degree Final Dissertation is to put together all the knowledge adquired during the years of the Degree Technical architecture. Thus I will try to create a document that gathers every technical aspect that are missing in the project target. The building is “Ajuntament de Massanassa”, by the architect José María Manuel Cortina Pérez-The main goal is to suggest an intervention and change of use of “Ayuntamiento de Massanassa” with private and public parking space in the basement, and to know the general system for the right development of actions in constructions of recent architecture. To understand how to study. Also how to map it and the later intervention. It will start with an analytical phase of the building and its history, to begin the formal study and and mapping, and then the damages study and the correct answer in the end. The change of use proposed is to elaborate a public parking area space for the town inhabitants and the private one for the government workers and the workers from the very council. The reason is that the present date building has no basement and we can take advantage of it and build a parking place so the neighbours from the surroundings can have more space in their streets. First it is described the methodology used. Second an introduction of the historical aspect of the building, then the property is described from the point of view of the appearance and construction. And finally, the proposal of the intervention is exposed. es_ES
dc.format.extent 227 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Patrimonio arquitectónico es_ES
dc.subject Proyectos de arquitectura es_ES
dc.subject Patología de la construcción es_ES
dc.subject Rehabilitación de edificios es_ES
dc.subject Aparcamientos es_ES
dc.subject Patrimoni cultural es_ES
dc.subject Arquitectura, Projectes es_ES
dc.subject Edificis, Ensorrament es_ES
dc.subject Edificis, Remodelació es_ES
dc.subject Pàrquings es_ES
dc.subject Architectural heritage es_ES
dc.subject Architecture, Designs and plans es_ES
dc.subject Building failures es_ES
dc.subject Buildings, Remodeling for other use es_ES
dc.subject Parking garages es_ES
dc.subject.classification EXPRESION GRAFICA ARQUITECTONICA es_ES
dc.subject.other Grado en Arquitectura Técnica-Grau en Arquitectura Tècnica es_ES
dc.title Levantamiento, propuesta de intervención y propuesta de cambio de uso del Ayuntamiento de Massanassa con parking privado y público en sótano es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Expresión Gráfica Arquitectónica - Departament d'Expressió Gràfica Arquitectònica es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Gestión en la Edificación - Escola Tècnica Superior de Gestió en l'Edificació es_ES
dc.description.bibliographicCitation Mateu Alonso, X. (2020). Levantamiento, propuesta de intervención y propuesta de cambio de uso del Ayuntamiento de Massanassa con parking privado y público en sótano. http://hdl.handle.net/10251/152934 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\46966 es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record