Resumen:
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Se han preparado microcápsulas de vitamina E y vitamina A empleando dos tecnologías de atomización, como sistemas de protección y liberación controlada. Se ha empleado la técnica de secado por aspersión para la formación ...[+]
Se han preparado microcápsulas de vitamina E y vitamina A empleando dos tecnologías de atomización, como sistemas de protección y liberación controlada. Se ha empleado la técnica de secado por aspersión para la formación de microcápsulas de vitamina E y vitamina A en su forma acetato, empleando quitosano como recubrimiento. Por otro lado, se ha empleado la técnica se enfriamiento por aspersión para la formación de microcápsulas de vitamina E y vitamina A en su forma acetato, con un recubrimiento de ácido palmítico y esteárico. Los parámetros estudiados han sido el rendimiento del proceso y distribución de tamaño de partícula mediante difracción láser, mientras que la caracterización morfológica se ha llevado a cabo mediante microscopía electrónica de barrido.
Se han obtenido microcápsulas de vitamina E recubiertas de quitosano de 14 micram con un rendimiento del 54%, y microcápsulas de vitamina A recubiertas de quitosano, de 30 micram con un rendimiento del 43%, en las condiciones seleccionadas de 33m3/h de caudal de aspiración, 140ºC de temperatura de aire de entrada, y proporción núcleo/recubrimiento de 1/20. Por otro lado, se han obtenido microcápsulas de vitamina E recubiertas de ácido palmítico y esteárico mediante enfriamiento por aspersión, con un tamaño de partícula de 35 micram, rendimiento del 22%, en las condiciones seleccionadas de 38m3/h de caudal de aspiración, 23ºC de temperatura de aire de entrada, y una proporción núcleo/recubrimiento de 1/20.
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