- -

Estabilización de vitaminas mediante procesos de microencapsulación

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Estabilización de vitaminas mediante procesos de microencapsulación

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Díez Sales, Octavio es_ES
dc.contributor.advisor Cárcel Carrión, Juan Andrés es_ES
dc.contributor.author Rivera Patiño, Jose Daniel es_ES
dc.date.accessioned 2012-05-04T12:28:33Z
dc.date.available 2012-05-04T12:28:33Z
dc.date.created 2010-03
dc.date.issued 2012-05-04
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/15451
dc.description.abstract Se han preparado microcápsulas de vitamina E y vitamina A empleando dos tecnologías de atomización, como sistemas de protección y liberación controlada. Se ha empleado la técnica de secado por aspersión para la formación de microcápsulas de vitamina E y vitamina A en su forma acetato, empleando quitosano como recubrimiento. Por otro lado, se ha empleado la técnica se enfriamiento por aspersión para la formación de microcápsulas de vitamina E y vitamina A en su forma acetato, con un recubrimiento de ácido palmítico y esteárico. Los parámetros estudiados han sido el rendimiento del proceso y distribución de tamaño de partícula mediante difracción láser, mientras que la caracterización morfológica se ha llevado a cabo mediante microscopía electrónica de barrido. Se han obtenido microcápsulas de vitamina E recubiertas de quitosano de 14 micram con un rendimiento del 54%, y microcápsulas de vitamina A recubiertas de quitosano, de 30 micram con un rendimiento del 43%, en las condiciones seleccionadas de 33m3/h de caudal de aspiración, 140ºC de temperatura de aire de entrada, y proporción núcleo/recubrimiento de 1/20. Por otro lado, se han obtenido microcápsulas de vitamina E recubiertas de ácido palmítico y esteárico mediante enfriamiento por aspersión, con un tamaño de partícula de 35 micram, rendimiento del 22%, en las condiciones seleccionadas de 38m3/h de caudal de aspiración, 23ºC de temperatura de aire de entrada, y una proporción núcleo/recubrimiento de 1/20. es_ES
dc.format.extent 21 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Microencapsulación es_ES
dc.subject Vitamina e es_ES
dc.subject Vitamina a es_ES
dc.subject Quitosano es_ES
dc.subject Secado por aspersión es_ES
dc.subject Enfriamiento por aspersión es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments es_ES
dc.title Estabilización de vitaminas mediante procesos de microencapsulación es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat es_ES
dc.description.bibliographicCitation Rivera Patiño, JD. (2010). Estabilización de vitaminas mediante procesos de microencapsulación. http://hdl.handle.net/10251/15451 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem