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dc.contributor.advisor | Díez Sales, Octavio | es_ES |
dc.contributor.advisor | Cárcel Carrión, Juan Andrés | es_ES |
dc.contributor.author | Rivera Patiño, Jose Daniel | es_ES |
dc.date.accessioned | 2012-05-04T12:28:33Z | |
dc.date.available | 2012-05-04T12:28:33Z | |
dc.date.created | 2010-03 | |
dc.date.issued | 2012-05-04 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/15451 | |
dc.description.abstract | Se han preparado microcápsulas de vitamina E y vitamina A empleando dos tecnologías de atomización, como sistemas de protección y liberación controlada. Se ha empleado la técnica de secado por aspersión para la formación de microcápsulas de vitamina E y vitamina A en su forma acetato, empleando quitosano como recubrimiento. Por otro lado, se ha empleado la técnica se enfriamiento por aspersión para la formación de microcápsulas de vitamina E y vitamina A en su forma acetato, con un recubrimiento de ácido palmítico y esteárico. Los parámetros estudiados han sido el rendimiento del proceso y distribución de tamaño de partícula mediante difracción láser, mientras que la caracterización morfológica se ha llevado a cabo mediante microscopía electrónica de barrido. Se han obtenido microcápsulas de vitamina E recubiertas de quitosano de 14 micram con un rendimiento del 54%, y microcápsulas de vitamina A recubiertas de quitosano, de 30 micram con un rendimiento del 43%, en las condiciones seleccionadas de 33m3/h de caudal de aspiración, 140ºC de temperatura de aire de entrada, y proporción núcleo/recubrimiento de 1/20. Por otro lado, se han obtenido microcápsulas de vitamina E recubiertas de ácido palmítico y esteárico mediante enfriamiento por aspersión, con un tamaño de partícula de 35 micram, rendimiento del 22%, en las condiciones seleccionadas de 38m3/h de caudal de aspiración, 23ºC de temperatura de aire de entrada, y una proporción núcleo/recubrimiento de 1/20. | es_ES |
dc.format.extent | 21 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Microencapsulación | es_ES |
dc.subject | Vitamina e | es_ES |
dc.subject | Vitamina a | es_ES |
dc.subject | Quitosano | es_ES |
dc.subject | Secado por aspersión | es_ES |
dc.subject | Enfriamiento por aspersión | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments | es_ES |
dc.title | Estabilización de vitaminas mediante procesos de microencapsulación | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Rivera Patiño, JD. (2010). Estabilización de vitaminas mediante procesos de microencapsulación. http://hdl.handle.net/10251/15451 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |