- -

Plan de empresa de un criadero de bulldog inglés de nueva creación en Sagunto (Valencia)

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Plan de empresa de un criadero de bulldog inglés de nueva creación en Sagunto (Valencia)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Herrero Blasco, Aurelio es_ES
dc.contributor.author Díaz Carrascosa, Jorge es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.27843849999999293; north=39.6798633; name=46500 Sagunt, València, Espanya
dc.date.accessioned 2012-05-10T12:10:01Z
dc.date.available 2012-05-10T12:10:01Z
dc.date.created 2012-02
dc.date.issued 2012-05-10
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/15582
dc.description.abstract [ES] El presente trabajo consiste en el desarrollo de un Plan de Empresa basado en la apertura de un Criadero de Bulldog Inglés en la ciudad de Sagunto (Valencia). Nuestro criadero se especializará en perros de gran calidad para competir en exposiciones caninas, aunque siempre tendremos recursos para satisfacer clientes que quieran un buen bulldog para disfrutar en su hogar. Durante mi Trabajo Final de Carrera se ha descrito y desarrollado esta oportunidad de negocio realizando un Plan de Empresa, que examina la viabilidad técnica, económica y financiera, y explica todos los procedimientos y estrategias necesarias para convertir la citada oportunidad en un proyecto empresarial concreto. Primero comenzamos explicando las principales características del sector de los animales de compañía y a continuación explicamos a grandes rasgos la situación económica tanto a nivel nacional como internacional. Seguidamente, hemos realizado el análisis del entorno donde utilizamos el análisis PEST para analizar el macroentorno de la empresa. Para conocer las barreras de entrada al sector, las de salida, la competencia existente, el poder de negociación de los clientes y de los proveedores, hemos utilizado el análisis de las 5 fuerzas competitivas de Porter. Para completar el análisis del entorno, también realizamos un análisis de nuestros competidores. En el siguiente capítulo hemos desarrollado el Plan de Operaciones, dónde se detalla la localización del local y los motivos de dicha elección. Seguidamente, se detallan los procesos y operaciones que debemos llevar a cabo en la empresa para la cría y posterior venta de los cachorros. En este punto también se ha descrito la distribución en planta deseada y las principales inversiones necesarias para el desarrollo del negocio.Por otro lado, hemos hecho un análisis interno dónde elegimos la forma jurídica de la empresa, Sociedad Limitada, identificamos la misión, visión, objetivos y valores de la empresa y la estructura organizativa que va a tener, con un análisis de los puestos de trabajo. En el siguiente capítulo hemos realizado el análisis DAFO para identificar las amenazas y oportunidades que presenta nuestro entorno, y por otro lado, las fortalezas y debilidades que tiene nuestra empresa frente a la competencia. Seguidamente se detalla el Plan de Marketing que llevará a cabo Candybulls S.L. Hemos detallado más este capítulo puesto que es la parte del plan de empresa donde tenemos que definir las acciones necesarias para crear una necesidad en el mercado, dada la fuerte competencia que existe en el mercado. Para ello, comenzamos haciendo la selección del público objetivo que queremos captar. A continuación se ha llevado a cabo una segmentación del mercado, que distingue los distintos tipos de consumidores que podemos encontrar en el mercado y hemos establecido los objetivos y las estrategias de posicionamiento para cada segmento de mercado al cual nos dirigimos. Como resultado de este análisis, hemos formulado las acciones de Marketing Mix que seguiremos, que será dónde los objetivos se materialicen en acciones concretas. Hemos fijado el precio de nuestros productos, hemos explicado cómo utilizar las variables promocionales para informar a nuestros clientes del tipo de producto que ofrecemos, creando una imagen que nos diferencie del resto de la competencia. Para ello empleamos los distintos elementos que componen la promoción, como son la publicidad, la promoción de ventas, las relaciones públicas, la fuerza de ventas y el marketing directo. Por último, hemos realizado el análisis financiero de nuestro Plan de Empresa dónde se confeccionan las previsiones de tesorería, el Balance de Situación y la cuenta de pérdidas y ganancias previsionales para los tres primeros años es_ES
dc.format.extent 177 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject Plan de empresa es_ES
dc.subject Sagunto es_ES
dc.subject Análisis DAFO es_ES
dc.subject Análisis PESTEL es_ES
dc.subject Bulldog inglés
dc.subject Perros
dc.subject Mascotas
dc.subject Análisis económico-financiero
dc.subject Valencia (provincia)
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA APLICADA es_ES
dc.subject.other Licenciatura en Administración y Dirección de Empresas-Llicenciatura en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title Plan de empresa de un criadero de bulldog inglés de nueva creación en Sagunto (Valencia) es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.description.bibliographicCitation Díaz Carrascosa, J. (2012). PLAN DE EMPRESA DE UN CRIADERO DE BULLDOG INGLÉS DE NUEVA CREACIÓN EN SAGUNTO (VALENCIA). http://hdl.handle.net/10251/15582. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem