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Olfactory processing of key fruit components in Drosophila species

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Olfactory processing of key fruit components in Drosophila species

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dc.contributor.advisor Giraldo Reboloso, Esther es_ES
dc.contributor.advisor Grunwald Kadow, Ilona es_ES
dc.contributor.author Temple Llavero, María de es_ES
dc.date.accessioned 2020-12-09T09:28:01Z
dc.date.available 2020-12-09T09:28:01Z
dc.date.created 2020-11-10
dc.date.issued 2020-12-09 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/156583
dc.description.abstract [EN] Odors are key components of the natural environments of most animals guiding essential behaviors such as avoiding danger, finding food and mating partners. Even though environments can be very similar for different animal species, their importance for a given species and how they induce behavior can be vastly different. The underlying reasons for why animals, including humans, show striking differences in interpretation of, for instance, an odor, are not understood. Differences at the level of presence and expression of olfactory receptors appear to be involved. Again, the exact mechanisms remain to be identified. In this project, I analyzed the behavioral differences, i.e. preferences, of two related fly species, Drosophila melanogaster and Drosophila suzukii to the same odor mixtures representative of strawberry. While D. melanogaster prefers overripe to rotting fruit, D. suzukii is attracted already by unripe fruit. To understand the difference between these two species' preferences, a combination of behavioral analysis to odors are used. Results from a 4-field olfactory choice arena assay and olfactory trap assay show that D. melanogaster is mildly attracted towards the mixture of compounds representative of strawberry whereas D. suzukii is not. As for the preference to the compounds separately, it depends on the assay. es_ES
dc.description.abstract [ES] Los olores son componentes clave de los entornos naturales de la mayoría de los animales, guiando comportamientos esenciales tales como evitar peligro, encontrar comida y parejas de apareamiento. Aunque los ambientes pueden ser muy similares para distintas especies animales, su importancia para una especie determinada y la forma en que inducen el comportamiento puede ser muy diferente. No se comprenden las razones subyacentes por las que los animales, incluidos los humanos, muestran sorprendentes diferencias en la interpretación de, por ejemplo, un olor. Diferencias a nivel de presencia y expresión de receptores olfativos parecen estar implicadas. Una vez más, los mecanismos exactos siguen sin ser identificados. En este proyecto de investigación, analicé las diferencias de comportamiento, es decir, las preferencias, de dos especies de mosca relacionadas, Drosophila melanogaster y Drosophila suzukii, a las mismas mezclas de olores representativas de la fresa. Mientras que D. melanogaster prefiere la fruta de muy madura a podrida, D. suzukii es atraída por la fruta no madura. Para entender la diferencia entre las preferencias de estas dos especies, se utiliza una combinación de análisis de comportamiento hacia olores. Los resultados de un ensayo de elección olfativa de 4 campos y ensayo de trampa olfativa, muestran que D. melanogaster está ligeramente atraída por la mezcla de compuestos representativa de la fresa, mientras que D. suzukii no lo está. En cuanto a la preferencia por los compuestos por separado, depende del ensayo. es_ES
dc.format.extent 21 es_ES
dc.language Inglés es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Olfato es_ES
dc.subject Drosophila melanogaster es_ES
dc.subject Drosophila suzukii es_ES
dc.subject Comportamiento es_ES
dc.subject Evolución es_ES
dc.subject Circuitos neuronales es_ES
dc.subject Olores de fruta es_ES
dc.subject Olfaction es_ES
dc.subject Behavior es_ES
dc.subject Evolution es_ES
dc.subject Neural circuits es_ES
dc.subject Fruit odors es_ES
dc.subject.classification MICROBIOLOGIA es_ES
dc.subject.other Grado en Biotecnología-Grau en Biotecnologia es_ES
dc.title Olfactory processing of key fruit components in Drosophila species es_ES
dc.title.alternative Procesamiento olfativo de componentes clave de la fruta en especies de Drosophila es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Biotecnología - Departament de Biotecnologia es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Temple Llavero, MD. (2020). Olfactory processing of key fruit components in Drosophila species. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/156583 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\130411 es_ES


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