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dc.contributor.advisor | Giraldo Reboloso, Esther | es_ES |
dc.contributor.advisor | Grunwald Kadow, Ilona | es_ES |
dc.contributor.author | Temple Llavero, María de | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-12-09T09:28:01Z | |
dc.date.available | 2020-12-09T09:28:01Z | |
dc.date.created | 2020-11-10 | |
dc.date.issued | 2020-12-09 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/156583 | |
dc.description.abstract | [EN] Odors are key components of the natural environments of most animals guiding essential behaviors such as avoiding danger, finding food and mating partners. Even though environments can be very similar for different animal species, their importance for a given species and how they induce behavior can be vastly different. The underlying reasons for why animals, including humans, show striking differences in interpretation of, for instance, an odor, are not understood. Differences at the level of presence and expression of olfactory receptors appear to be involved. Again, the exact mechanisms remain to be identified. In this project, I analyzed the behavioral differences, i.e. preferences, of two related fly species, Drosophila melanogaster and Drosophila suzukii to the same odor mixtures representative of strawberry. While D. melanogaster prefers overripe to rotting fruit, D. suzukii is attracted already by unripe fruit. To understand the difference between these two species' preferences, a combination of behavioral analysis to odors are used. Results from a 4-field olfactory choice arena assay and olfactory trap assay show that D. melanogaster is mildly attracted towards the mixture of compounds representative of strawberry whereas D. suzukii is not. As for the preference to the compounds separately, it depends on the assay. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] Los olores son componentes clave de los entornos naturales de la mayoría de los animales, guiando comportamientos esenciales tales como evitar peligro, encontrar comida y parejas de apareamiento. Aunque los ambientes pueden ser muy similares para distintas especies animales, su importancia para una especie determinada y la forma en que inducen el comportamiento puede ser muy diferente. No se comprenden las razones subyacentes por las que los animales, incluidos los humanos, muestran sorprendentes diferencias en la interpretación de, por ejemplo, un olor. Diferencias a nivel de presencia y expresión de receptores olfativos parecen estar implicadas. Una vez más, los mecanismos exactos siguen sin ser identificados. En este proyecto de investigación, analicé las diferencias de comportamiento, es decir, las preferencias, de dos especies de mosca relacionadas, Drosophila melanogaster y Drosophila suzukii, a las mismas mezclas de olores representativas de la fresa. Mientras que D. melanogaster prefiere la fruta de muy madura a podrida, D. suzukii es atraída por la fruta no madura. Para entender la diferencia entre las preferencias de estas dos especies, se utiliza una combinación de análisis de comportamiento hacia olores. Los resultados de un ensayo de elección olfativa de 4 campos y ensayo de trampa olfativa, muestran que D. melanogaster está ligeramente atraída por la mezcla de compuestos representativa de la fresa, mientras que D. suzukii no lo está. En cuanto a la preferencia por los compuestos por separado, depende del ensayo. | es_ES |
dc.format.extent | 21 | es_ES |
dc.language | Inglés | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Olfato | es_ES |
dc.subject | Drosophila melanogaster | es_ES |
dc.subject | Drosophila suzukii | es_ES |
dc.subject | Comportamiento | es_ES |
dc.subject | Evolución | es_ES |
dc.subject | Circuitos neuronales | es_ES |
dc.subject | Olores de fruta | es_ES |
dc.subject | Olfaction | es_ES |
dc.subject | Behavior | es_ES |
dc.subject | Evolution | es_ES |
dc.subject | Neural circuits | es_ES |
dc.subject | Fruit odors | es_ES |
dc.subject.classification | MICROBIOLOGIA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Biotecnología-Grau en Biotecnologia | es_ES |
dc.title | Olfactory processing of key fruit components in Drosophila species | es_ES |
dc.title.alternative | Procesamiento olfativo de componentes clave de la fruta en especies de Drosophila | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Biotecnología - Departament de Biotecnologia | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Temple Llavero, MD. (2020). Olfactory processing of key fruit components in Drosophila species. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/156583 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\130411 | es_ES |