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dc.contributor.author | Olaso González, Gloria | es_ES |
dc.contributor.author | Borras, Consuelo | es_ES |
dc.contributor.author | Piqueras, Marta | es_ES |
dc.contributor.author | Romá Mateo, Carlos | es_ES |
dc.contributor.author | Gambini, Juan | es_ES |
dc.contributor.author | Gomez-Cabrera, Mari Carmen | es_ES |
dc.contributor.author | G. Correas, Ángela | es_ES |
dc.contributor.author | Escrivá, Consuelo | |
dc.date.accessioned | 2020-12-28T09:15:56Z | |
dc.date.available | 2020-12-28T09:15:56Z | |
dc.date.issued | 2020-12-28T09:15:56Z | |
dc.identifier.isbn | 978-84-9048-833-1 | |
dc.identifier.issn | 2603-5863 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/157842 | |
dc.description.abstract | [ES] Como sustitución de la clase magistral, en la sesión dedicada a tratar las características de “dietas occidentales de moda” de la asignatura optativa 34493-Alimentación y Dietética del Grado en Medicina de la Universitat de Valencia, se utilizaron infografías previamente diseñadas por los estudiantes. Con esta iniciativa se pretendía mejorar la participación del alumnado en la asignatura, además de profundizar en la materia, mejorar sus habilidades digitales y de búsqueda y síntesis de información. Esta propuesta fue bien valorada por el estudiantado, que mostró su preferencia por esta forma de trabajar frente a la clase magistral. Además, opinó que la actividad mejoraba su capacidad de transmitir información, de trabajar en equipo, su capacidad crítica y autocrítica y que resultaba muy entretenida. A partir de esta experiencia se podría concluir que la infografía es una herramienta útil para el abordaje de varios temas dentro del grado de Medicina. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] As a substitute for the master class, infographics previously designed by the students were used in the session dedicated to treating the characteristics of "fashionable western diets" of the optional subject 34493-Food and Dietetics of the Bachelor Degree in Medicine at the Universitat de Valencia. This initiative was intended to improve student participation in the subject, in addition to deepening the subject, improving their digital skills and the search and synthesis of information. This proposal was well appreciated by the students, who showed their preference for this way of working compared to the master class. In addition, they said that the activity improved their ability to transmit information, to work as a team, their critical and self-critical capacity and that it was very entertaining. From this experience, it could be concluded that infographics are a useful tool for addressing various topics within the Medicine degree. | es_ES |
dc.format.extent | 15 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Editorial Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.relation.ispartof | IN-RED 2020: VI Congreso de Innovación Educativa y Docencia en Red | |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) | es_ES |
dc.subject | Western Diet | es_ES |
dc.subject | Medicine | es_ES |
dc.subject | Synthesis | es_ES |
dc.subject | Information search | es_ES |
dc.subject | Digital skills | es_ES |
dc.subject | Classroom practices | es_ES |
dc.subject | Infographics | es_ES |
dc.subject | Educación superior | es_ES |
dc.subject | Enseñanza superior | es_ES |
dc.subject | Tecnologías y educación | es_ES |
dc.subject | Innovación educativa | es_ES |
dc.subject | Infografia | es_ES |
dc.subject | Habilidades digitales | es_ES |
dc.subject | Búsqueda de información | es_ES |
dc.subject | Dieta occidental | es_ES |
dc.title | Uso de la infografía en la optativa “Alimentación y Dietética” del Grado de Medicina | es_ES |
dc.type | Capítulo de libro | es_ES |
dc.type | Comunicación en congreso | es_ES |
dc.identifier.doi | 10.4995/INRED2020.2020.11954 | |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Olaso González, G.; Borras, C.; Piqueras, M.; Romá Mateo, C.; Gambini, J.; Gomez-Cabrera, MC.; G. Correas, Á.... (2020). Uso de la infografía en la optativa “Alimentación y Dietética” del Grado de Medicina. En IN-RED 2020: VI Congreso de Innovación Educativa y Docencia en Red. Editorial Universitat Politècnica de València. 193-207. https://doi.org/10.4995/INRED2020.2020.11954 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | OCS | es_ES |
dc.relation.conferencename | IN-RED 2020: VI Congreso de Innovación Educativa y Docencia en Red | es_ES |
dc.relation.conferencedate | July 16-17, 2020 | es_ES |
dc.relation.conferenceplace | Valencia, Spain | es_ES |
dc.relation.publisherversion | http://ocs.editorial.upv.es/index.php/INRED/INRED2020/paper/view/11954 | es_ES |
dc.description.upvformatpinicio | 193 | es_ES |
dc.description.upvformatpfin | 207 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.relation.pasarela | OCS\11954 | es_ES |