- -

Uso de la infografía en la optativa “Alimentación y Dietética” del Grado de Medicina

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Uso de la infografía en la optativa “Alimentación y Dietética” del Grado de Medicina

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.author Olaso González, Gloria es_ES
dc.contributor.author Borras, Consuelo es_ES
dc.contributor.author Piqueras, Marta es_ES
dc.contributor.author Romá Mateo, Carlos es_ES
dc.contributor.author Gambini, Juan es_ES
dc.contributor.author Gomez-Cabrera, Mari Carmen es_ES
dc.contributor.author G. Correas, Ángela es_ES
dc.contributor.author Escrivá, Consuelo
dc.date.accessioned 2020-12-28T09:15:56Z
dc.date.available 2020-12-28T09:15:56Z
dc.date.issued 2020-12-28T09:15:56Z
dc.identifier.isbn 978-84-9048-833-1
dc.identifier.issn 2603-5863
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/157842
dc.description.abstract [ES] Como sustitución de la clase magistral, en la sesión dedicada a tratar las características de “dietas occidentales de moda” de la asignatura optativa 34493-Alimentación y Dietética del Grado en Medicina de la Universitat de Valencia, se utilizaron infografías previamente diseñadas por los estudiantes. Con esta iniciativa se pretendía mejorar la participación del alumnado en la asignatura, además de profundizar en la materia, mejorar sus habilidades digitales y de búsqueda y síntesis de información. Esta propuesta fue bien valorada por el estudiantado, que mostró su preferencia por esta forma de trabajar frente a la clase magistral. Además, opinó que la actividad mejoraba su capacidad de transmitir información, de trabajar en equipo, su capacidad crítica y autocrítica y que resultaba muy entretenida. A partir de esta experiencia se podría concluir que la infografía es una herramienta útil para el abordaje de varios temas dentro del grado de Medicina. es_ES
dc.description.abstract [EN] As a substitute for the master class, infographics previously designed by the students were used in the session dedicated to treating the characteristics of "fashionable western diets" of the optional subject 34493-Food and Dietetics of the Bachelor Degree in Medicine at the Universitat de Valencia. This initiative was intended to improve student participation in the subject, in addition to deepening the subject, improving their digital skills and the search and synthesis of information. This proposal was well appreciated by the students, who showed their preference for this way of working compared to the master class. In addition, they said that the activity improved their ability to transmit information, to work as a team, their critical and self-critical capacity and that it was very entertaining. From this experience, it could be concluded that infographics are a useful tool for addressing various topics within the Medicine degree. es_ES
dc.format.extent 15 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Editorial Universitat Politècnica de València es_ES
dc.relation.ispartof IN-RED 2020: VI Congreso de Innovación Educativa y Docencia en Red
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject Western Diet es_ES
dc.subject Medicine es_ES
dc.subject Synthesis es_ES
dc.subject Information search es_ES
dc.subject Digital skills es_ES
dc.subject Classroom practices es_ES
dc.subject Infographics es_ES
dc.subject Educación superior es_ES
dc.subject Enseñanza superior es_ES
dc.subject Tecnologías y educación es_ES
dc.subject Innovación educativa es_ES
dc.subject Infografia es_ES
dc.subject Habilidades digitales es_ES
dc.subject Búsqueda de información es_ES
dc.subject Dieta occidental es_ES
dc.title Uso de la infografía en la optativa “Alimentación y Dietética” del Grado de Medicina es_ES
dc.type Capítulo de libro es_ES
dc.type Comunicación en congreso es_ES
dc.identifier.doi 10.4995/INRED2020.2020.11954
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Olaso González, G.; Borras, C.; Piqueras, M.; Romá Mateo, C.; Gambini, J.; Gomez-Cabrera, MC.; G. Correas, Á.... (2020). Uso de la infografía en la optativa “Alimentación y Dietética” del Grado de Medicina. En IN-RED 2020: VI Congreso de Innovación Educativa y Docencia en Red. Editorial Universitat Politècnica de València. 193-207. https://doi.org/10.4995/INRED2020.2020.11954 es_ES
dc.description.accrualMethod OCS es_ES
dc.relation.conferencename IN-RED 2020: VI Congreso de Innovación Educativa y Docencia en Red es_ES
dc.relation.conferencedate July 16-17, 2020 es_ES
dc.relation.conferenceplace Valencia, Spain es_ES
dc.relation.publisherversion http://ocs.editorial.upv.es/index.php/INRED/INRED2020/paper/view/11954 es_ES
dc.description.upvformatpinicio 193 es_ES
dc.description.upvformatpfin 207 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.relation.pasarela OCS\11954 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem