- -

Cafés diferenciados y sus mercados potenciales en Puerto Rico: Un enfoque de valoración económica

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Cafés diferenciados y sus mercados potenciales en Puerto Rico: Un enfoque de valoración económica

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.author Tavárez, Héctor es_ES
dc.contributor.author Álamo, Carmen es_ES
dc.contributor.author Cortés, Mildred es_ES
dc.coverage.spatial east=-66.590149; north=18.220833; name=Puerto Rico es_ES
dc.date.accessioned 2021-01-21T14:12:45Z
dc.date.available 2021-01-21T14:12:45Z
dc.date.issued 2020-12-22
dc.identifier.issn 1578-0732
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/159685
dc.description.abstract [EN] We used Likert-scale questions and the choice experiment method to evaluate the general perception of consumers regarding differentiated products and to estimate their willingness to pay for characteristics of a differentiated coffee, respectively (N=172). The three characteristics perceived as most important are that the product does not use child labor, that more detailed product information is provided in the packaging and that it is produced locally. In addition, we found that consumers are willing to pay between $1,37 and $4,38, in addition to the current price, for an 8-ounce package of coffee with different production characteristics. es_ES
dc.description.abstract [ES] Utilizamos preguntas de escala Likert y el método de experimentos de elección para evaluar la percepción general de los consumidores por productos diferenciados y estimar la disposición a pagar por características de un café diferenciado, respectivamente (N=172). Las tres características percibidas como más importantes son que el producto esté libre de trabajo infantil, que se brinde información más detallada del producto en el empaque y que sea producido localmente. Además, encontramos que los consumidores están dispuestos a pagar entre $1,37 a $4,38, adicional al precio actual, por un empaque de 8 onzas de café con características diferentes de producción. es_ES
dc.description.sponsorship Este estudio ha sido financiado por el USDA National Institute of Food and Agriculture, Hatch, proyecto 1012537. Los autores agradecen a Omar Colón, estudiante graduado en el Departamento de Economía Agrícola y Sociología Rural, por el apoyo en la recopilación de datos. Los autores agradecen a José Ramos, Agrónomo en el Servicio de Extensión Agrícola, por el apoyo y organización de grupos focales. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.relation.ispartof Economía Agraria y Recursos Naturales - Agricultural and Resource Economics es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject Coffee es_ES
dc.subject Willingness to pay es_ES
dc.subject Choice experiments es_ES
dc.subject Differentiated products es_ES
dc.subject Café es_ES
dc.subject Disposición a pagar es_ES
dc.subject Experimentos de elección es_ES
dc.subject Productos diferenciados es_ES
dc.title Cafés diferenciados y sus mercados potenciales en Puerto Rico: Un enfoque de valoración económica es_ES
dc.title.alternative Differentiated coffees and their potential markets in Puerto Rico: An economic valuation approach es_ES
dc.type Artículo es_ES
dc.identifier.doi 10.7201/earn.2020.02.03.
dc.relation.projectID info:eu-repo/grantAgreement/NIFA//1012537/ es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.description.bibliographicCitation Tavárez, H.; Álamo, C.; Cortés, M. (2020). Cafés diferenciados y sus mercados potenciales en Puerto Rico: Un enfoque de valoración económica. Economía Agraria y Recursos Naturales - Agricultural and Resource Economics. 20(2):51-72. https://doi.org/10.7201/earn.2020.02.03 es_ES
dc.description.accrualMethod OJS es_ES
dc.relation.publisherversion https://doi.org/10.7201/earn.2020.02.03. es_ES
dc.description.upvformatpinicio 51 es_ES
dc.description.upvformatpfin 72 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.description.volume 20 es_ES
dc.description.issue 2 es_ES
dc.identifier.eissn 2174-7350
dc.relation.pasarela OJS\11956 es_ES
dc.contributor.funder National Institute of Food and Agriculture, EEUU es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem