Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Tavárez, Héctor | es_ES |
dc.contributor.author | Álamo, Carmen | es_ES |
dc.contributor.author | Cortés, Mildred | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=-66.590149; north=18.220833; name=Puerto Rico | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-01-21T14:12:45Z | |
dc.date.available | 2021-01-21T14:12:45Z | |
dc.date.issued | 2020-12-22 | |
dc.identifier.issn | 1578-0732 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/159685 | |
dc.description.abstract | [EN] We used Likert-scale questions and the choice experiment method to evaluate the general perception of consumers regarding differentiated products and to estimate their willingness to pay for characteristics of a differentiated coffee, respectively (N=172). The three characteristics perceived as most important are that the product does not use child labor, that more detailed product information is provided in the packaging and that it is produced locally. In addition, we found that consumers are willing to pay between $1,37 and $4,38, in addition to the current price, for an 8-ounce package of coffee with different production characteristics. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] Utilizamos preguntas de escala Likert y el método de experimentos de elección para evaluar la percepción general de los consumidores por productos diferenciados y estimar la disposición a pagar por características de un café diferenciado, respectivamente (N=172). Las tres características percibidas como más importantes son que el producto esté libre de trabajo infantil, que se brinde información más detallada del producto en el empaque y que sea producido localmente. Además, encontramos que los consumidores están dispuestos a pagar entre $1,37 a $4,38, adicional al precio actual, por un empaque de 8 onzas de café con características diferentes de producción. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Este estudio ha sido financiado por el USDA National Institute of Food and Agriculture, Hatch, proyecto 1012537. Los autores agradecen a Omar Colón, estudiante graduado en el Departamento de Economía Agrícola y Sociología Rural, por el apoyo en la recopilación de datos. Los autores agradecen a José Ramos, Agrónomo en el Servicio de Extensión Agrícola, por el apoyo y organización de grupos focales. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.relation.ispartof | Economía Agraria y Recursos Naturales - Agricultural and Resource Economics | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) | es_ES |
dc.subject | Coffee | es_ES |
dc.subject | Willingness to pay | es_ES |
dc.subject | Choice experiments | es_ES |
dc.subject | Differentiated products | es_ES |
dc.subject | Café | es_ES |
dc.subject | Disposición a pagar | es_ES |
dc.subject | Experimentos de elección | es_ES |
dc.subject | Productos diferenciados | es_ES |
dc.title | Cafés diferenciados y sus mercados potenciales en Puerto Rico: Un enfoque de valoración económica | es_ES |
dc.title.alternative | Differentiated coffees and their potential markets in Puerto Rico: An economic valuation approach | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.identifier.doi | 10.7201/earn.2020.02.03. | |
dc.relation.projectID | info:eu-repo/grantAgreement/NIFA//1012537/ | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Tavárez, H.; Álamo, C.; Cortés, M. (2020). Cafés diferenciados y sus mercados potenciales en Puerto Rico: Un enfoque de valoración económica. Economía Agraria y Recursos Naturales - Agricultural and Resource Economics. 20(2):51-72. https://doi.org/10.7201/earn.2020.02.03 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | OJS | es_ES |
dc.relation.publisherversion | https://doi.org/10.7201/earn.2020.02.03. | es_ES |
dc.description.upvformatpinicio | 51 | es_ES |
dc.description.upvformatpfin | 72 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.description.volume | 20 | es_ES |
dc.description.issue | 2 | es_ES |
dc.identifier.eissn | 2174-7350 | |
dc.relation.pasarela | OJS\11956 | es_ES |
dc.contributor.funder | National Institute of Food and Agriculture, EEUU | es_ES |