Resumen:
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[ES] En cereales, Fusarium graminearum Schwabe (teleomorfo Gibberella zeae Petch) es el agente causal más común del tizón de la espiga por Fusarium en muchas partes del mundo y también está asociado con la pudrición del ...[+]
[ES] En cereales, Fusarium graminearum Schwabe (teleomorfo Gibberella zeae Petch) es el agente causal más común del tizón de la espiga por Fusarium en muchas partes del mundo y también está asociado con la pudrición del tallo y la mazorca del maíz. La zearalenona es una de las micotoxinas más comunes que se encuentran en el maíz, el trigo y la cebada, entre otros cultivos importantes, siendo uno de los principales productores F. graminearum. El objetivo de este trabajo es determinar si la zearalenona producida por F. graminearum cambia la composición de las comunidades de hongos presentes en los restos vegetales del cultivo de maíz. Esto se evaluará usando una cepa silvestre de F. graminearum y un mutante de F. graminearum cuya capacidad para producir zearalenona ha sido inhabilitada. Estos hongos se inocularán en matraces que contienen un sustrato compuesto por restos molidos de cultivo de maíz, harina y agua estéril. Tras la incubación a 18ºC en condiciones de oscuridad, la concentración de zearalenona se cuantificará mediante cromatografía líquida (HPLC). La composición fúngica de cada tratamiento se evaluará mediante dilución seriada, plaqueo y recuento en placa de las U.F.C. (unidades formadoras de colonia).
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[EN] In cereals, Fusarium graminearum Schwabe (teleomorph Gibberella zeae Petch) is the most common causal agent of Fusarium head blight in many parts of the world and is also associated with corn stalk and ear rot. ...[+]
[EN] In cereals, Fusarium graminearum Schwabe (teleomorph Gibberella zeae Petch) is the most common causal agent of Fusarium head blight in many parts of the world and is also associated with corn stalk and ear rot. Zearalenone is one of the most common mycotoxins found in corn, wheat, and barley, among other important crops, with F. graminaerum being one of the main producers. The objective of this research is to determine if the zearalenone produced by F. graminearum changes the composition of the fungal communities present in plant debris of the corn crop. This will be evaluated using a wild-type strain of F. graminearum and a mutant of F. graminearum whose ability to produce zearalenone has been disabled. These fungal strains will be inoculated into flasks containing a substrate composed of ground corn crop debris, flour and sterile water. After incubation at 18ºC in the dark, the zearalenone concentration will be quantified by liquid chromatography (HPLC). The fungal composition of each treatment will be evaluated by serial dilution, plating and plate counting of the C.F.U. (colony-forming units).
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