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Fuentes estadísticas para analizar el sector de la restauración en España

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Fuentes estadísticas para analizar el sector de la restauración en España

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dc.contributor.author Cabiedes Miragaya, Laura es_ES
dc.contributor.author Miret Pastor, Luis Gaspar es_ES
dc.date.accessioned 2021-01-27T04:32:48Z
dc.date.available 2021-01-27T04:32:48Z
dc.date.issued 2019-03 es_ES
dc.identifier.issn 2013-9004 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/159994
dc.description.abstract [ES] La restauración es una parte fundamental del turismo. Sin embargo, existen pocos trabajos cuantitativos ya que es un sector difícil de estudiar. El objetivo de este artículo es analizar las posibilidades de análisis del sector de la restauración en España con apoyo en las principales fuentes estadísticas. Con este fin, se describen y comparan las bases de datos disponibles para analizar el sector tanto desde la perspectiva de la demanda como de la oferta. El artículo concluye con algunas sugerencias a efectos de qué estadísticas conviene utilizar y qué medidas sería deseable que fuesen adoptadas para mejorar la información estadística. es_ES
dc.description.abstract [EN] Food and beverage service activities are a key part of tourism. However, there are few quantitative works as it is a difficult sector to study. This paper aims to explore the possibilities of analysing the food service sector in Spain using the main statistical sources. For this purpose, the available databases have been described and compared. Databases with information on both the demand and the supply side have been the object of study. The article concludes with some suggestions regarding the prioritization of statistics in order to study the sector and which measures would be desirable to improve the available statistical information. es_ES
dc.description.sponsorship Este artículo ha sido elaborado en el marco de dos proyectos de investigación financiados por el Plan Nacional de I+D+i del MEC, de cuyo equipo es miembro la primera de los autores. Se trata de los proyectos titulados «La alimentación fuera del hogar en Europa: un análisis comparado de los modelos alimentarios extradomésticos en España y Reino Unido» (dirigido por Cecilia Díaz Méndez, Universidad de Oviedo. Ref. CSO2012-31904) y «Alimentación y estructura social. Análisis de las desigualdades sociales alimentarias en España» (dirigido por Isabel García Espejo, Universidad de Oviedo. Ref: CSO2015-68434-R). es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Autonoma de Barcelona es_ES
dc.relation.ispartof Papers es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial (by-nc) es_ES
dc.subject Food service es_ES
dc.subject Catering services es_ES
dc.subject Horeca es_ES
dc.subject Statistical sources es_ES
dc.subject Eating out es_ES
dc.subject Restauración es_ES
dc.subject Servicios de comidas y bebidas es_ES
dc.subject Fuentes estadísticas es_ES
dc.subject Comer fuera del hogar es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA APLICADA es_ES
dc.title Fuentes estadísticas para analizar el sector de la restauración en España es_ES
dc.title.alternative Statistical sources for the analysis of the food service sector in Spain es_ES
dc.type Artículo es_ES
dc.identifier.doi 10.5565/rev/papers.2483 es_ES
dc.relation.projectID info:eu-repo/grantAgreement/MINECO//CSO2012-31904/ES/LA ALIMENTACION FUERA DEL HOGAR EN EUROPA: UN ANALISIS COMPARADO DE LOS MODELOS ALIMENTARIOS EXTRADOMESTICOS EN ESPAÑA Y REINO UNIDO/ es_ES
dc.relation.projectID info:eu-repo/grantAgreement/MINECO//CSO2015-68434-R/ES/ALIMENTACION Y ESTRUCTURA SOCIAL. ANALISIS DE LAS DESIGUALDADES ALIMENTARIAS EN ESPAÑA/ es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Cabiedes Miragaya, L.; Miret Pastor, LG. (2019). Fuentes estadísticas para analizar el sector de la restauración en España. Papers. 104(1):129-145. https://doi.org/10.5565/rev/papers.2483 es_ES
dc.description.accrualMethod S es_ES
dc.relation.publisherversion https://doi.org/10.5565/rev/papers.2483 es_ES
dc.description.upvformatpinicio 129 es_ES
dc.description.upvformatpfin 145 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.description.volume 104 es_ES
dc.description.issue 1 es_ES
dc.relation.pasarela S\383421 es_ES
dc.contributor.funder Ministerio de Economía y Competitividad es_ES


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