Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Cabiedes Miragaya, Laura | es_ES |
dc.contributor.author | Miret Pastor, Luis Gaspar | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-01-27T04:32:48Z | |
dc.date.available | 2021-01-27T04:32:48Z | |
dc.date.issued | 2019-03 | es_ES |
dc.identifier.issn | 2013-9004 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/159994 | |
dc.description.abstract | [ES] La restauración es una parte fundamental del turismo. Sin embargo, existen pocos trabajos cuantitativos ya que es un sector difícil de estudiar. El objetivo de este artículo es analizar las posibilidades de análisis del sector de la restauración en España con apoyo en las principales fuentes estadísticas. Con este fin, se describen y comparan las bases de datos disponibles para analizar el sector tanto desde la perspectiva de la demanda como de la oferta. El artículo concluye con algunas sugerencias a efectos de qué estadísticas conviene utilizar y qué medidas sería deseable que fuesen adoptadas para mejorar la información estadística. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Food and beverage service activities are a key part of tourism. However, there are few quantitative works as it is a difficult sector to study. This paper aims to explore the possibilities of analysing the food service sector in Spain using the main statistical sources. For this purpose, the available databases have been described and compared. Databases with information on both the demand and the supply side have been the object of study. The article concludes with some suggestions regarding the prioritization of statistics in order to study the sector and which measures would be desirable to improve the available statistical information. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Este artículo ha sido elaborado en el marco de dos proyectos de investigación financiados por el Plan Nacional de I+D+i del MEC, de cuyo equipo es miembro la primera de los autores. Se trata de los proyectos titulados «La alimentación fuera del hogar en Europa: un análisis comparado de los modelos alimentarios extradomésticos en España y Reino Unido» (dirigido por Cecilia Díaz Méndez, Universidad de Oviedo. Ref. CSO2012-31904) y «Alimentación y estructura social. Análisis de las desigualdades sociales alimentarias en España» (dirigido por Isabel García Espejo, Universidad de Oviedo. Ref: CSO2015-68434-R). | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Autonoma de Barcelona | es_ES |
dc.relation.ispartof | Papers | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial (by-nc) | es_ES |
dc.subject | Food service | es_ES |
dc.subject | Catering services | es_ES |
dc.subject | Horeca | es_ES |
dc.subject | Statistical sources | es_ES |
dc.subject | Eating out | es_ES |
dc.subject | Restauración | es_ES |
dc.subject | Servicios de comidas y bebidas | es_ES |
dc.subject | Fuentes estadísticas | es_ES |
dc.subject | Comer fuera del hogar | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA APLICADA | es_ES |
dc.title | Fuentes estadísticas para analizar el sector de la restauración en España | es_ES |
dc.title.alternative | Statistical sources for the analysis of the food service sector in Spain | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.identifier.doi | 10.5565/rev/papers.2483 | es_ES |
dc.relation.projectID | info:eu-repo/grantAgreement/MINECO//CSO2012-31904/ES/LA ALIMENTACION FUERA DEL HOGAR EN EUROPA: UN ANALISIS COMPARADO DE LOS MODELOS ALIMENTARIOS EXTRADOMESTICOS EN ESPAÑA Y REINO UNIDO/ | es_ES |
dc.relation.projectID | info:eu-repo/grantAgreement/MINECO//CSO2015-68434-R/ES/ALIMENTACION Y ESTRUCTURA SOCIAL. ANALISIS DE LAS DESIGUALDADES ALIMENTARIAS EN ESPAÑA/ | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Cabiedes Miragaya, L.; Miret Pastor, LG. (2019). Fuentes estadísticas para analizar el sector de la restauración en España. Papers. 104(1):129-145. https://doi.org/10.5565/rev/papers.2483 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | S | es_ES |
dc.relation.publisherversion | https://doi.org/10.5565/rev/papers.2483 | es_ES |
dc.description.upvformatpinicio | 129 | es_ES |
dc.description.upvformatpfin | 145 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.description.volume | 104 | es_ES |
dc.description.issue | 1 | es_ES |
dc.relation.pasarela | S\383421 | es_ES |
dc.contributor.funder | Ministerio de Economía y Competitividad | es_ES |