- -

Proyecto de sustitución de la fuente energética empleada en el suministro de agua caliente sanitaria y cocina en el Hotel Tropic de Finestrat (Alicante)

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Proyecto de sustitución de la fuente energética empleada en el suministro de agua caliente sanitaria y cocina en el Hotel Tropic de Finestrat (Alicante)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Magraner Benedicto, María Teresa es_ES
dc.contributor.author Esteve Domínguez, Mireia es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.1687759; north=38.530808; name=Calle Relleu, 3, 03509 Benidorm, Alicante, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2021-02-03T15:22:19Z
dc.date.available 2021-02-03T15:22:19Z
dc.date.created 2020-07-29
dc.date.issued 2021-02-03 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/160648
dc.description.abstract [ES] El trabajo a realizar se divide en dos partes diferenciadas. La primera de estas trata sobre el análisis energético de la instalación actual del agua caliente sanitaria y de la cocina de un hotel de 98 habitaciones ubicado en Finestrat (Alicante), con la finalidad de seleccionar la fuente energética más adecuada en términos de coste, eficiencia energética i seguridad, i teniendo en cuenta las restricciones constructivas del edificio. Una vez seleccionada la fuente energética, que en este caso se trata del gas natural, en la segunda parte, se realiza el proyecto de construcción de la nueva alimentación para la instalación de ACS i de la cocina, revisando la demanda energética a suministrar, seleccionando los equipos necesarios, realizando los cálculos y dimensionado de la red de distribución, y adecuando la ubicación de la instalación, de acuerdo a la normativa vigente, quedando, de esta forma, definidos todos los documentos del proyecto (Memoria, Cálculos, Pliego de Condiciones, Presupuesto y Planos). Para llevar a cabo este trabajo, se recopilan todos los datos de campo necesarios para el análisis de la instalación actual, en cuanto al consumo energético y las características de la instalación existente de gasoil, para la caldera, y de propano, para los aparatos de cocción. Posteriormente, se realiza la comparativa de las diferentes alternativas energéticas de la instalación de suministro de ACS i de la cocina, para, finalmente, definir el proyecto de ejecución de la alternativa seleccionada. es_ES
dc.description.abstract [EN] The documents is divided into two different parts. The first of these will deal with the energy analysis of the current installation of sanitary hot water and the kitchen of a 98-room hotel located in Finestrat (Alicante), in order to select the most appropriate energy source in terms of cost, efficiency energy and safety, taking into account the constructive restrictions of the building. Once the energy source has been selected, that in this case is natural gas, in the second part, the construction project of the new power supply for the installation of sanitary hot water and the kitchen will be carried out, reviewing the energy demand to be supplied, selecting the necessary equipment, calculating and sizing the distribution network and adapting the location of the installation, according to current regulations, defining all the project documents (Memory, Calculations, Specifications, Budget and Plans). To carry out this work, all the data necessary for the analysis of the current installation will be collected, regarding energy consumption and the characteristics of the existing diesel installation for the boiler, and propane for the cooking. Subsequently, a comparison will be made of the different energy alternatives for the sanitary hot water supply installation and the kitchen, to finally define the execution project of the selected alternative. es_ES
dc.description.abstract [CA] El treball a realitzar es divideix en dues parts diferenciades. La primera d¿aquestes tracta sobre l¿anàlisi energètic de la instal·lació actual de l¿aigua calenta sanitària i de la cuina d¿un hotel de 98 habitacions ubicat a Finestrat (Alacant), amb la finalitat de seleccionar la font energètica més adequada en termes de cost, eficiència energètica i seguretat, i tenint en compte les restriccions constructives de l¿edifici. Una vegada seleccionada la font energètica, que en aquest cas es tracta del gas natural, a la segona part, es realitza el projecte de construcció de la nova alimentació per a la instal·lació d¿ACS i de la cuina, revisant la demanda energètica a subministrar, seleccionant els equips necessaris, realitzant els càlculs i dimensionat de la xarxa de distribució, i adequant la ubicació de la instal·lació, d¿acord amb la normativa vigent, quedant, d¿aquesta manera, definits tots els documents del projecte (Memòria, Càlculs, Plec de Condicions, Pressupost i Plànols). Per a dur a terme aquest treball, es recopilen totes les dades de camp necessàries per a l¿anàlisi de la instal·lació actual, pel que fa al consum energètic i les característiques de la instal·lació existent de gasoil, per a la caldera, i de propà, per als aparells de cocció. Posteriorment, es realitza la comparativa de les diferents alternatives energètiques de la instal·lació de subministrament d¿ACS i de la cuina, per a, finalment, definir el projecte d¿execució de l¿alternativa seleccionada. es_ES
dc.format.extent 205 es_ES
dc.language Catalán es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Font energètica es_ES
dc.subject Eficiència energètica es_ES
dc.subject Combustible es_ES
dc.subject Instal·lació receptora es_ES
dc.subject Gas natural es_ES
dc.subject Energy source es_ES
dc.subject Energy efficiency es_ES
dc.subject Fuel es_ES
dc.subject Receiving facility es_ES
dc.subject Natural gas es_ES
dc.subject.classification MAQUINAS Y MOTORES TERMICOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ingeniería Industrial-Màster Universitari en Enginyeria Industrial es_ES
dc.title Proyecto de sustitución de la fuente energética empleada en el suministro de agua caliente sanitaria y cocina en el Hotel Tropic de Finestrat (Alicante) es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Termodinámica Aplicada - Departament de Termodinàmica Aplicada es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Esteve Domínguez, M. (2020). Proyecto de sustitución de la fuente energética empleada en el suministro de agua caliente sanitaria y cocina en el Hotel Tropic de Finestrat (Alicante). Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/160648 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\122900 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem