Resumen:
|
[ES] Actualmente, las innovaciones se suceden a una velocidad que acelera con el paso de
los años. Las empresas pequeñas y medianas incapaces de generar los cambios,
necesitan la capacidad de adaptarse a ellos. El Lean ...[+]
[ES] Actualmente, las innovaciones se suceden a una velocidad que acelera con el paso de
los años. Las empresas pequeñas y medianas incapaces de generar los cambios,
necesitan la capacidad de adaptarse a ellos. El Lean Manufacturing se convierte en una
respuesta a sus necesidades gracias a su capacidad de reducir desperdicios y aportar
flexibilidad, entre otras muchas cosas. Por ello, cada vez más empresas quieren aprender
esta filosofía para optimizar sus procesos.
En este proyecto se pretende iniciar y desarrollar las primeras actividades Lean
dentro de una empresa del sector alimentario. El objetivo es desarrollar un proyecto
sencillo y básico en una zona piloto de la empresa. Para comprobar los efectos de la
implementación, se desarrollarán una serie de indicadores que compararán la situación
final con la inicial. Al mismo tiempo, se desarrollarán y explicarán las herramientas
empleadas para ello.
Inicialmente, si introducirá el alcance y objetivos del trabajo. Luego se introducirá la
empresa, su actividad, sector, historia y situación. Se analizará y evaluará su situación,
diagnosticando su problema y por dónde empezar. Se desarrollará la medida escogida
explicando cada una de sus fases. Finalmente, se evaluará si el proyecto ha tenido éxito
y cuáles fueron sus consecuencias.
[-]
[EN] Today, innovations happen at a rapid pace that accelerates over the years. Small and
medium-sized enterprises, unable to bring about change, need the ability to adapt to
them. Lean Manufacturing becomes an answer ...[+]
[EN] Today, innovations happen at a rapid pace that accelerates over the years. Small and
medium-sized enterprises, unable to bring about change, need the ability to adapt to
them. Lean Manufacturing becomes an answer to their needs thanks to its ability to
reduce waste and provide flexibility, among many other things. Therefore, more and
more companies want to learn this philosophy to optimize their processes.
This project aims to start and develop the first Lean activities within a food company.
The objective is to develop a simple and basic project in a pilot area of the company. To
check the effects of the implementation, a series of indicators will be developed that
will compare the final situation with the initial one. At the same time, the tools used to
do so will be developed and explained.
Initially, if you will enter the scope and objectives of the work. The company, its
activity, sector, history and situation will then be introduced. Your situation will be
analyzed and evaluated, diagnosing your problem and where to start. The chosen
measure will be developed by explaining each of its phases. Finally, it will be evaluated
whether the project has been successful and what its consequences were.
[-]
|