Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Peiró Signes, Angel | es_ES |
dc.contributor.author | Martín Martínez, Enrique | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-03-01T11:29:21Z | |
dc.date.available | 2021-03-01T11:29:21Z | |
dc.date.created | 2020-12-11 | |
dc.date.issued | 2021-03-01 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/162625 | |
dc.description.abstract | [ES] Actualmente, las innovaciones se suceden a una velocidad que acelera con el paso de los años. Las empresas pequeñas y medianas incapaces de generar los cambios, necesitan la capacidad de adaptarse a ellos. El Lean Manufacturing se convierte en una respuesta a sus necesidades gracias a su capacidad de reducir desperdicios y aportar flexibilidad, entre otras muchas cosas. Por ello, cada vez más empresas quieren aprender esta filosofía para optimizar sus procesos. En este proyecto se pretende iniciar y desarrollar las primeras actividades Lean dentro de una empresa del sector alimentario. El objetivo es desarrollar un proyecto sencillo y básico en una zona piloto de la empresa. Para comprobar los efectos de la implementación, se desarrollarán una serie de indicadores que compararán la situación final con la inicial. Al mismo tiempo, se desarrollarán y explicarán las herramientas empleadas para ello. Inicialmente, si introducirá el alcance y objetivos del trabajo. Luego se introducirá la empresa, su actividad, sector, historia y situación. Se analizará y evaluará su situación, diagnosticando su problema y por dónde empezar. Se desarrollará la medida escogida explicando cada una de sus fases. Finalmente, se evaluará si el proyecto ha tenido éxito y cuáles fueron sus consecuencias. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Today, innovations happen at a rapid pace that accelerates over the years. Small and medium-sized enterprises, unable to bring about change, need the ability to adapt to them. Lean Manufacturing becomes an answer to their needs thanks to its ability to reduce waste and provide flexibility, among many other things. Therefore, more and more companies want to learn this philosophy to optimize their processes. This project aims to start and develop the first Lean activities within a food company. The objective is to develop a simple and basic project in a pilot area of the company. To check the effects of the implementation, a series of indicators will be developed that will compare the final situation with the initial one. At the same time, the tools used to do so will be developed and explained. Initially, if you will enter the scope and objectives of the work. The company, its activity, sector, history and situation will then be introduced. Your situation will be analyzed and evaluated, diagnosing your problem and where to start. The chosen measure will be developed by explaining each of its phases. Finally, it will be evaluated whether the project has been successful and what its consequences were. | es_ES |
dc.format.extent | 98 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Lean manufacturing | es_ES |
dc.subject | 5S | es_ES |
dc.subject | Mejora continua | es_ES |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería de Organización Industrial-Grau en Enginyeria d'Organització Industrial | es_ES |
dc.title | Análisis y mejora de los procesos productivos de una línea de envasado de entrecots mediante herramientas de Lean Manufacturing | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Martín Martínez, E. (2020). Análisis y mejora de los procesos productivos de una línea de envasado de entrecots mediante herramientas de Lean Manufacturing. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/162625 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\133860 | es_ES |