- -

Análisis y mejora de los procesos productivos de una línea de envasado de entrecots mediante herramientas de Lean Manufacturing

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Análisis y mejora de los procesos productivos de una línea de envasado de entrecots mediante herramientas de Lean Manufacturing

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Peiró Signes, Angel es_ES
dc.contributor.author Martín Martínez, Enrique es_ES
dc.date.accessioned 2021-03-01T11:29:21Z
dc.date.available 2021-03-01T11:29:21Z
dc.date.created 2020-12-11
dc.date.issued 2021-03-01 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/162625
dc.description.abstract [ES] Actualmente, las innovaciones se suceden a una velocidad que acelera con el paso de los años. Las empresas pequeñas y medianas incapaces de generar los cambios, necesitan la capacidad de adaptarse a ellos. El Lean Manufacturing se convierte en una respuesta a sus necesidades gracias a su capacidad de reducir desperdicios y aportar flexibilidad, entre otras muchas cosas. Por ello, cada vez más empresas quieren aprender esta filosofía para optimizar sus procesos. En este proyecto se pretende iniciar y desarrollar las primeras actividades Lean dentro de una empresa del sector alimentario. El objetivo es desarrollar un proyecto sencillo y básico en una zona piloto de la empresa. Para comprobar los efectos de la implementación, se desarrollarán una serie de indicadores que compararán la situación final con la inicial. Al mismo tiempo, se desarrollarán y explicarán las herramientas empleadas para ello. Inicialmente, si introducirá el alcance y objetivos del trabajo. Luego se introducirá la empresa, su actividad, sector, historia y situación. Se analizará y evaluará su situación, diagnosticando su problema y por dónde empezar. Se desarrollará la medida escogida explicando cada una de sus fases. Finalmente, se evaluará si el proyecto ha tenido éxito y cuáles fueron sus consecuencias. es_ES
dc.description.abstract [EN] Today, innovations happen at a rapid pace that accelerates over the years. Small and medium-sized enterprises, unable to bring about change, need the ability to adapt to them. Lean Manufacturing becomes an answer to their needs thanks to its ability to reduce waste and provide flexibility, among many other things. Therefore, more and more companies want to learn this philosophy to optimize their processes. This project aims to start and develop the first Lean activities within a food company. The objective is to develop a simple and basic project in a pilot area of the company. To check the effects of the implementation, a series of indicators will be developed that will compare the final situation with the initial one. At the same time, the tools used to do so will be developed and explained. Initially, if you will enter the scope and objectives of the work. The company, its activity, sector, history and situation will then be introduced. Your situation will be analyzed and evaluated, diagnosing your problem and where to start. The chosen measure will be developed by explaining each of its phases. Finally, it will be evaluated whether the project has been successful and what its consequences were. es_ES
dc.format.extent 98 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Lean manufacturing es_ES
dc.subject 5S es_ES
dc.subject Mejora continua es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería de Organización Industrial-Grau en Enginyeria d'Organització Industrial es_ES
dc.title Análisis y mejora de los procesos productivos de una línea de envasado de entrecots mediante herramientas de Lean Manufacturing es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Martín Martínez, E. (2020). Análisis y mejora de los procesos productivos de una línea de envasado de entrecots mediante herramientas de Lean Manufacturing. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/162625 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\133860 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem