- -

Análisis y mejora del proceso de planificación de la producción en una empresa cervecera

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Análisis y mejora del proceso de planificación de la producción en una empresa cervecera

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Alarcón Valero, Faustino es_ES
dc.contributor.author Calvo Nieto, Nicole del Carmen es_ES
dc.date.accessioned 2021-03-08T17:03:52Z
dc.date.available 2021-03-08T17:03:52Z
dc.date.created 2021-02-11
dc.date.issued 2021-03-08 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/163415
dc.description.abstract [ES] El Trabajo Final de Máster, busca analizar y mejorar el proceso de planificación de la producción, llevado a cabo por el departamento de S&OP (ventas y planificación de operaciones) de la Cervecería Barú de Panamá, que a su vez también recibe retroalimentación de información de otros subprocesos adicionales llevados a cabo por los departamentos de mercadeo, finanzas, ventas y cadena de suministros. Para poder realizar las mejoras, se estudiarán, previamente, las diferentes metodologías para la mejora de procesos de negocios y se seleccionará la más adecuada, en este caso. La metodología seleccionada determinará los pasos a seguir en el proyecto de mejora que son, descripción de la situación actual, identificación de aspectos de mejora, propuesta de proceso mejorado, cuantificación de las mejoras, implementación y presupuesto. Los efectos positivos que puede suponer la implementación de este proyecto son la reducción de: pérdida de recursos productivos, costes incurridos por el sobre almacenamiento de producto terminado y materias primas, la inseguridad ocupacional de los empleados por la sobre ocupación de las bodegas, la ineficiencia en los servicios de plazo de entregas a los clientes y en los gastos por almacenamiento de materias primas en los almacenes del puerto. es_ES
dc.description.abstract [EN] The Final Master's Work seeks to analyze and improve the production planning process carried out by the S&OP (sales and operations planning) department of Cervecería Barú de Panamá, which in turn also receives feedback from additional sub-processes carried out by the marketing, finance, sales and supply chain departments. In order to make the improvements, the different methodologies for the improvement of business processes will be previously studied and the most suitable one will be selected in this case. The selected methodology will determine the steps to follow in the improvement project which are, description of the current situation, identification of improvement aspects, proposal of an improved process, quantification of the improvements, implementation and budget. The positive effects that the implementation of this project can have are the reduction of: loss of productive resources, costs incurred by the over storage of finished product and raw materials, the occupational insecurity of the employees due to the over occupation of the warehouses, the inefficiency in the services of delivery time to the clients and in the expenses for the storage of raw materials in the warehouses of the port. es_ES
dc.format.extent 148 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Planificación de la producción es_ES
dc.subject Metodología de mejora es_ES
dc.subject Gestión de procesos de negocio es_ES
dc.subject Costos de producción es_ES
dc.subject Inventarios es_ES
dc.subject Recursos productivos es_ES
dc.subject Almacenaje. es_ES
dc.subject Production planning es_ES
dc.subject Improvement methodology es_ES
dc.subject Business process management es_ES
dc.subject Production costs es_ES
dc.subject Inventories es_ES
dc.subject Productive resources es_ES
dc.subject Storage. es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ingeniería Avanzada de Producción, Logística y Cadena de Suministro-Màster Universitari en Enginyeria Avançada de Producció, Logística i Cadena de Subministrament es_ES
dc.title Análisis y mejora del proceso de planificación de la producción en una empresa cervecera es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Calvo Nieto, NDC. (2021). Análisis y mejora del proceso de planificación de la producción en una empresa cervecera. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/163415 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\116353 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem