Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Alarcón Valero, Faustino | es_ES |
dc.contributor.author | Calvo Nieto, Nicole del Carmen | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-03-08T17:03:52Z | |
dc.date.available | 2021-03-08T17:03:52Z | |
dc.date.created | 2021-02-11 | |
dc.date.issued | 2021-03-08 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/163415 | |
dc.description.abstract | [ES] El Trabajo Final de Máster, busca analizar y mejorar el proceso de planificación de la producción, llevado a cabo por el departamento de S&OP (ventas y planificación de operaciones) de la Cervecería Barú de Panamá, que a su vez también recibe retroalimentación de información de otros subprocesos adicionales llevados a cabo por los departamentos de mercadeo, finanzas, ventas y cadena de suministros. Para poder realizar las mejoras, se estudiarán, previamente, las diferentes metodologías para la mejora de procesos de negocios y se seleccionará la más adecuada, en este caso. La metodología seleccionada determinará los pasos a seguir en el proyecto de mejora que son, descripción de la situación actual, identificación de aspectos de mejora, propuesta de proceso mejorado, cuantificación de las mejoras, implementación y presupuesto. Los efectos positivos que puede suponer la implementación de este proyecto son la reducción de: pérdida de recursos productivos, costes incurridos por el sobre almacenamiento de producto terminado y materias primas, la inseguridad ocupacional de los empleados por la sobre ocupación de las bodegas, la ineficiencia en los servicios de plazo de entregas a los clientes y en los gastos por almacenamiento de materias primas en los almacenes del puerto. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The Final Master's Work seeks to analyze and improve the production planning process carried out by the S&OP (sales and operations planning) department of Cervecería Barú de Panamá, which in turn also receives feedback from additional sub-processes carried out by the marketing, finance, sales and supply chain departments. In order to make the improvements, the different methodologies for the improvement of business processes will be previously studied and the most suitable one will be selected in this case. The selected methodology will determine the steps to follow in the improvement project which are, description of the current situation, identification of improvement aspects, proposal of an improved process, quantification of the improvements, implementation and budget. The positive effects that the implementation of this project can have are the reduction of: loss of productive resources, costs incurred by the over storage of finished product and raw materials, the occupational insecurity of the employees due to the over occupation of the warehouses, the inefficiency in the services of delivery time to the clients and in the expenses for the storage of raw materials in the warehouses of the port. | es_ES |
dc.format.extent | 148 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Planificación de la producción | es_ES |
dc.subject | Metodología de mejora | es_ES |
dc.subject | Gestión de procesos de negocio | es_ES |
dc.subject | Costos de producción | es_ES |
dc.subject | Inventarios | es_ES |
dc.subject | Recursos productivos | es_ES |
dc.subject | Almacenaje. | es_ES |
dc.subject | Production planning | es_ES |
dc.subject | Improvement methodology | es_ES |
dc.subject | Business process management | es_ES |
dc.subject | Production costs | es_ES |
dc.subject | Inventories | es_ES |
dc.subject | Productive resources | es_ES |
dc.subject | Storage. | es_ES |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ingeniería Avanzada de Producción, Logística y Cadena de Suministro-Màster Universitari en Enginyeria Avançada de Producció, Logística i Cadena de Subministrament | es_ES |
dc.title | Análisis y mejora del proceso de planificación de la producción en una empresa cervecera | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Calvo Nieto, NDC. (2021). Análisis y mejora del proceso de planificación de la producción en una empresa cervecera. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/163415 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\116353 | es_ES |