- -

Estudio exploratorio de la asociación de palabras evocada por la visualización de productos de Alta Pastelería en diferentes poblaciones

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Estudio exploratorio de la asociación de palabras evocada por la visualización de productos de Alta Pastelería en diferentes poblaciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor García Segovia, Purificación es_ES
dc.contributor.advisor Martínez Monzó, Javier es_ES
dc.contributor.advisor Alba Martínez, José es_ES
dc.contributor.author Palasí Mascarós, Jagla Teresa es_ES
dc.date.accessioned 2021-03-12T14:32:00Z
dc.date.available 2021-03-12T14:32:00Z
dc.date.created 2021-02-18
dc.date.issued 2021-03-12 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/163791
dc.description.abstract [ES] La repostería, y dentro de ella la "Alta Pastelería", se ha ido transformando a lo largo del último medio siglo, conforme aparecían nuevos ingredientes, técnicas, o tecnologías, siempre de la mano de los cambios en los gustos y preferencias de los consumidores. Aunque evidentemente, en la valoración sensorial de los productos el sabor y la textura juegan un papel insustituible, no podemos despreciar el efecto de la valoración visual sobretodo en la intención de compra. En la valoración visual no solo se incluyen aspectos físicos como el color, tamaño del producto, sino también aquellos valores intangibles que la visión del mismo evoca sobre el consumidor. En este trabajo se pretende registrar y analizar, mediante la metodología de asociación de palabras, las emociones sensaciones, impresiones, que evoca la visualización de cinco tipos de pasteles en personas de diferentes culturas gastronómicas. es_ES
dc.description.abstract [EN] Confectionery, which encompasses "Haute Pastry", has been in constant transformation over the last half century due to the appearance of new ingredients, techniques, and technologies, taking into account changes in consumption trends according to consumer tastes and preferences. This is how food innovation emerges. "Innovation is something different that has an impact" (Anthony, 2012). To carry out this process, it is necessary to know the sensory evaluation of products, especially the visual assessment, which it is directly related to purchase intention. The visual assessment goes beyond the physical aspects, focusing on intangible values that the consumer evokes about a product through his eyes. This study aims to record and analyze, through a qualitative descriptive analysis known as Word Association, the emotions, sensations and/or impressions, which evoke the visualisation of five cakes in people from three different gastronomic cultures. With statistical tests, we seek to find out if there is a direct relationship between the socio-demographic characteristics and terms evoked, reaching a total of 12,300. The classification of these terms in categories and dimensions, previously established, will help the subsequent interpretation of the results. Aspects related to the sensory, hedonic and nutritional properties, as well as the emotions generated by the stimuli will help to know the differences and similarities between the participants. es_ES
dc.format.extent 32 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Asociación de palabras es_ES
dc.subject Alta pastelería es_ES
dc.subject Percepción es_ES
dc.subject Consumidores es_ES
dc.subject Word association es_ES
dc.subject Haute Pastry es_ES
dc.subject Perception es_ES
dc.subject Consumers es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió de la Seguretat i Qualitat Alimentària es_ES
dc.title Estudio exploratorio de la asociación de palabras evocada por la visualización de productos de Alta Pastelería en diferentes poblaciones es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Palasí Mascarós, JT. (2021). Estudio exploratorio de la asociación de palabras evocada por la visualización de productos de Alta Pastelería en diferentes poblaciones. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/163791 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\138401 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem