Resumen:
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[ES] La biodiversidad en los ecosistemas agrícolas es uno de los pilares fundamentales en la agricultura ecológica.
El establecimiento de una estructura del hábitat adecuada conlleva una óptima diversidad y abundancia ...[+]
[ES] La biodiversidad en los ecosistemas agrícolas es uno de los pilares fundamentales en la agricultura ecológica.
El establecimiento de una estructura del hábitat adecuada conlleva una óptima diversidad y abundancia de enemigos naturales en el control de plagas.
El proyecto se va a centrar en la biodiversidad de cultivos, las rotaciones y en la vegetación adventicia alrededor de las parcelas de la finca como herramientas para el diseño de un agroecosistema diversificado, esencial para un control biológico eficiente.
Para ello, primero se analizaran los principios empleados por los técnicos en las rotaciones realizadas en la finca. Posteriormente serán valorados, para así poder diseñar una estrategia más efectiva del uso de éstos. Además, se evaluará el manejo y la posible influencia de las adventicias en la realización del diseño. Esto es debido, a su importancia dentro del agroecosistema sobre los insectos beneficiosos y por tanto, sobre el control biológico.
Las competencias adquiridas que se van a emplear son las siguientes: identificación y caracterización de especies vegetales (cultivos hortícolas, cultivos leñosos y plantas adventicias), aplicación de la protección de cultivos mediante el manejo del hábitat y el control biológico y evaluación y análisis de los sistemas de producción y de explotación utilizados en la finca.
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[EN] Biodiversity within agricultural ecosystems is one of the most significant cornerstones of organic agriculture.
Establishing a proper habitat structure entails an optimal diversity and abundance of natural enemies ...[+]
[EN] Biodiversity within agricultural ecosystems is one of the most significant cornerstones of organic agriculture.
Establishing a proper habitat structure entails an optimal diversity and abundance of natural enemies in pest control.
Project will be focused on crop diversity, crop rotations and weeds around field plots, as design tools for a diversified agroecosystem, essential for efficient biological control.
In order to do this, in the first place, principles used by the technicians in the rotations carried out on the farm will be analyzed. Afterwards, these principles will be assessed so as to be able to design a more effective strategy when using them. In addition, the use and possible influence of weeds in the realization of the design will be evaluated. This is due to its importance within the agroecosystem on beneficial insects and therefore on biological control.
The acquired competences to be used are the following: identification and characterization of plant species (horticultural crops, woody crops and weeds), application of crop protection through habitat management and biological control and evaluation and analysis of production and cultivation systems used on the farm.
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