Resumen:
|
[ES] El objetivo de este trabajo es ejecutar todas las faenas pertinentes para elaborar un proyecto de cambio de uso en un local comercial. En este supuesto imaginaré que yo, Alessandro Femiano, sea el arquitecto técnico ...[+]
[ES] El objetivo de este trabajo es ejecutar todas las faenas pertinentes para elaborar un proyecto de cambio de uso en un local comercial. En este supuesto imaginaré que yo, Alessandro Femiano, sea el arquitecto técnico de una empresa constructora y deba hacer el estudio, presupuesto y seguimiento de dicho proyecto. Al ser un trabajo con un objetivo académico y no laboral, intentaré enderezar el enfoque del proyecto a mi razonamiento a la hora de explicar cada fase de la que compondrá más que en el de crear un contenido profesional. La intención es hacer énfasis a la hora de desarrollar cada punto de este trabajo en mi argumentación como futuro profesional. Para ello el trabajo se abrirá con el estudio de las respectivas memorias (descriptiva y constructiva). En ellas se dejará constancia de los agentes que intervendrán en el proyecto, el local sobre el cual se va a trabajar y los trabajos a realizar en él. Los trabajos se describirán por su secuencia de ejecución, dejando margen a comentarios o matices propios sobre los mismos, como futuro profesional para poder así valorar mi criterio. Terminada la fase de memorias se expondrán los planos que justifiquen de forma gráfica las labores descritas, haciendo énfasis en los puntos singulares que pueda tener esta obra y a continuación un análisis presupuestario del mismo. El proyecto terminará con una descripción de la tramitación de los tipos de licencia y/o permisos necesarios para desarrollar dichas actividades dentro del marco legal establecido. Quiero destacar que el cambio de uso que efectuaré será de una peluquería a un bar/cafetería SIN cocina. El motivo principal por el cual decidí no habilitar una cocina es la superficie útil del local y los problemas que derivan de querer elaborar una zona húmeda con su extracción de humos y olores pertinente. El más problemático a mi criterio sería la aprobación firmada por todos los propietarios de la finca en la que se ubica el local.
[-]
[EN] The objective of this work is to carry out all the pertinent tasks to develop a project for a change of use in a commercial premise. In this case, I will imagine that I, Alessandro Femiano, are the technical architect ...[+]
[EN] The objective of this work is to carry out all the pertinent tasks to develop a project for a change of use in a commercial premise. In this case, I will imagine that I, Alessandro Femiano, are the technical architect of a construction company and must do the study, budget and monitoring of said project. As it is a work with an academic and not a work objective, I will try to straighten the approach of the project to my reasoning and argumentation when explaining each phase of which it will comprise more than in creating a professional content. The intention is to emphasize when developing each point of this work in my argumentation as a future professional. For this my first decision has been to open this work with the respective memories (descriptive and constructive). In them I will make clear the agents that will intervene in the project, the place on which we are going to work and the work that we want to carry out in it. The works will be described by their sequence of execution, but in it there will be an argument in my opinion as a future "professional" of the reason why they are executed and the way to execute them. In order to assess my criteria. Once the report is finished, I will expose the plans that graphically justify the tasks described, emphasizing the singular points that this work may have and a budget analysis of it. And as a result of this I will decide the health and safety measures to adopt, for this we will carry out a risk assessment and if necessary, carry out a Basic Health and Safety Study. The project will end with a description of the processing of the types of licenses and / or permits necessary to carry out these tasks within the established legal framework. I want to emphasize that the change of use that I will make will be from a hairdresser to a bar / cafeteria WITHOUT a kitchen. The main reason why I decided not to enable a kitchen is the useful surface of the premises and the problems that arise from wanting to create a wet area with its relevant smoke and odor extraction. The most problematic in my opinion would be the approval signed by all the owners of the farm where the premises reside. KEY WORDS: Commercial premises, change of use, cafeteria, analysis, hairdressing and aesthetics, Activity project.
[-]
|