Resumen:
|
[ES] El presente trabajo recoge un análisis del sistema de mantenimiento y propuestas de mejora de una empresa dedicada a la producción heladera. Un sector que tiene unas fechas punta de producción en el periodo estival.
Primero ...[+]
[ES] El presente trabajo recoge un análisis del sistema de mantenimiento y propuestas de mejora de una empresa dedicada a la producción heladera. Un sector que tiene unas fechas punta de producción en el periodo estival.
Primero se realiza una presentación actual de la empresa. Se detalla el proceso de la fabricación de helados con todos los equipos y elementos utilizados para la producción en cada una de las fases.
Seguido se hace una descripción más focalizada al sector de mantenimiento en la empresa. En esta se detalla como se dividen las líneas de actuación dentro del proceso de la producción del helado y fuera del proceso de la producción. Se hace una separación del mantenimiento realizado por externos, del realizado por el personal de la empresa.
De lo referente a la empresa se presenta todos los aspectos referentes a mantenimiento de la empresa desde la distribución del personal, almacén, el GMAO utilizado en el mantenimiento, los tipos de mantenimientos realizados, desde el mantenimiento correctivo, mantenimiento de máquina en marcha y mantenimiento preventivo. Se muestra la utilización de recursos en la empresa, la distribución de tareas y responsabilidades.
Tras la presentación de la empresa y su sistema de mantenimiento se procederá a realizar un análisis DAFO de esta. Donde se divide los aspectos a mejorar y líneas de trabajo a seguir.
Por último, se realizan una serie de propuestas de mejora para el sistema actual para mejorar el departamento de mantenimiento y poder focalizar más recursos en la realización de tareas para aumentar la fiabilidad de los equipos.
[-]
[EN] The present elaboration includes an analysis of the maintenance system and proposals for improvement of a company dedicated to the production of ice creams. A sector that has peak production dates in the summer ...[+]
[EN] The present elaboration includes an analysis of the maintenance system and proposals for improvement of a company dedicated to the production of ice creams. A sector that has peak production dates in the summer period.
At first current presentation of the company is made. The ice cream manufacturing process is detailed with all the equipment and elements used for the production in each of the phases.
Following is more focused description of the maintenance sector in the company. It details the lines of action are divided within the ice cream production process and outside the production process. A separation is made of the maintenance carried out by outsiders, from that carried out by the company's staff.
Regarding the company, all aspects related to company maintenance are presented from the distribution of personnel, warehouse, the CMMS used in maintenance, the types of maintenance carried out, from corrective maintenance, maintenance of the machine in operation and maintenance preventive. The use of resources in the company, the distribution of tasks and responsibilities is shown.
After the presentation of the company and its maintenance system, a SWOT analysis of it will be carried out. Where the aspects to improve and lines of work to be followed are divided.
Finally, a series of improvement proposals are made for the current system to improve the maintenance department and be able to focus more resources on carrying out tasks to increase the reliability of the equipment.
[-]
|