- -

Proyecto de mejora del proceso productivo de la piña cilindro mediante el uso de metodologías y herramientas de mejora continua en una empresa del sector de la fruta de IV Gama

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Proyecto de mejora del proceso productivo de la piña cilindro mediante el uso de metodologías y herramientas de mejora continua en una empresa del sector de la fruta de IV Gama

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Cardós Carboneras, Manuel Javier es_ES
dc.contributor.advisor Cortés Pellicer, Pascual es_ES
dc.contributor.author Vert García, Laura es_ES
dc.date.accessioned 2021-07-29T12:24:37Z
dc.date.available 2021-07-29T12:24:37Z
dc.date.created 2021-07-07
dc.date.issued 2021-07-29 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/170860
dc.description.abstract [ES] En el presente trabajo de fin de grado se expone el proyecto de mejora de la línea de fabricación del formato piña cilindro en una empresa de fruta de IV Gama en reciente expansión. La necesidad del proyecto surge a raíz de un aumento considerable de la demanda de este producto, motivado por diferentes clientes. Además, uno de los clientes actuales ofrece más plataformas logísticas a las que servir, siendo una oportunidad estratégica clave para posicionarse aún más dentro del sector. Este deseo de incorporar mayores volúmenes de venta obliga a la empresa a aumentar su capacidad productiva, a la vez que busca mejorar su productividad para mantener la rentabilidad del producto. Para el desarrollo de este trabajo, se comienza con una aproximación a la empresa y las particularidades del sector en el que opera. Especificado el problema a resolver y la importancia de su resolución, se procede a diagnosticar mediante un análisis VSM las incidencias que son susceptibles de ser una oportunidad de mejora. De esta forma, identificadas las posibles mejoras, se planifica el proyecto de implantación de aquellas que se hayan priorizado debido a su impacto y su viabilidad económica, finalizando el documento con la estimación del coste que supone la realización del proyecto y la rentabilidad del mismo. es_ES
dc.description.abstract [EN] The following TFG exposes the project of improving the format pineapple cylinder process in a fresh-cut fruit company in recent expansion. The need of the project arises as a result of a considerable increase of the demand of this product, motivated by different clients. Besides, one of the current clients offers more logistical platforms to which serve, being a strategic opportunity to position even more inside the sector. This desire to incorporate higher sales volumes forces the company to increase its production capacity, while seeking to improve its productivity to maintain the profitability of the product. This work begins with an approach to the company and the particularities of the sector in which it operates. The following step is to specify the problem to resolve and the importance of its resolution. After that the process is then analyzed through the VSM tool to identify potential improvement opportunities. Once possible improvements have been identified, its planned the implementation project of those that have been prioritized due to their impact and economic viability. The work ends with an estimate of the cost involved in carrying out the project and its profitability. es_ES
dc.format.extent 134 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Piña cilindro es_ES
dc.subject Cuarta gama es_ES
dc.subject Procesos es_ES
dc.subject Mejora continua es_ES
dc.subject Cylinder pineapple es_ES
dc.subject Fresh-cut fruit es_ES
dc.subject Processes es_ES
dc.subject Continuous improvement es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería de Organización Industrial-Grau en Enginyeria d'Organització Industrial es_ES
dc.title Proyecto de mejora del proceso productivo de la piña cilindro mediante el uso de metodologías y herramientas de mejora continua en una empresa del sector de la fruta de IV Gama es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Vert García, L. (2021). Proyecto de mejora del proceso productivo de la piña cilindro mediante el uso de metodologías y herramientas de mejora continua en una empresa del sector de la fruta de IV Gama. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/170860 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\144508 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem