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Estudio de la calidad microbiológica de un nuevo alimento: Tuliva

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Estudio de la calidad microbiológica de un nuevo alimento: Tuliva

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dc.contributor.advisor Botella Grau, Mª Salud es_ES
dc.contributor.advisor Boukharouba, Aya es_ES
dc.contributor.author Cano Sales, Lucía es_ES
dc.date.accessioned 2021-07-29T13:46:58Z
dc.date.available 2021-07-29T13:46:58Z
dc.date.created 2021-07-13
dc.date.issued 2021-07-29 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/170867
dc.description.abstract [ES] En este trabajo se planifica el control de calidad microbiológica, así como los distintos controles organolépticos que condicionan la aceptabilidad de un nuevo envase comestible, siguiendo los criterios establecidos para este tipo de alimentos. Se tratan todos los métodos normalizados existentes para que el nuevo producto pueda llegar a los consumidores con las condiciones necesarias de Seguridad Alimentaria. Tuliva es el nuevo alimento presentado por la empresa Cruixents, una StartUp formada por cuatro alumnas de Ciencia y Tecnología de los alimentos; una alumna del Grado de Diseño; y un alumno del grado de Administración y Dirección de empresas. Se trata de un nuevo envase comestible que fue diseñado con la finalidad de reducir el empleo de envases de un solo uso y así ayudar, en la medida de lo posible, a la sostenibilidad del planeta. Al tratarse de un nuevo producto alimentario, ha de pasar por los controles microbiológicos necesarios, es por ello por lo que en este trabajo se planifican los distintos controles microbiológicos y organolépticos que condicionan la aceptabilidad del producto. Además, se detalla la elaboración de Tuliva y cómo ha sido la aceptación de este nuevo alimento. es_ES
dc.description.abstract [EN] In this work the microbiological quality control is planned, as well as the different organoleptic controls that condition the acceptability of a new edible package, following the criteria established for this type of food. All the existing standardized methods are dealt with so that the new product can reach consumers with the necessary conditions of Food Safety. Tuliva is the new food presented by the company Cruixents, a StartUp formed by four students of Food Science and Technology; a student of the Degree in Design; and a student of the Degree in Business Administration and Management. It is a new edible packaging that was designed with the aim of reducing the use of single-use packaging and thus help, as far as possible, to the sustainability of the planet. Since it is a new food product, it has to undergo the necessary microbiological controls, which is why in this work the different microbiological and organoleptic controls that condition the acceptability of the product are planned. In addition, the elaboration of Tuliva is detailed and how has been the acceptance of this new food. es_ES
dc.format.extent 32 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Análisis sensorial es_ES
dc.subject Tuliva es_ES
dc.subject Cruixents es_ES
dc.subject Envase comestible es_ES
dc.subject Snack es_ES
dc.subject Galleta es_ES
dc.subject Control microbiológico es_ES
dc.subject Humedad es_ES
dc.subject Edible packaging es_ES
dc.subject Cookie es_ES
dc.subject Microbiological control es_ES
dc.subject Humidity es_ES
dc.subject Sensory analysis es_ES
dc.subject.classification MICROBIOLOGIA es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Estudio de la calidad microbiológica de un nuevo alimento: Tuliva es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Biotecnología - Departament de Biotecnologia es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Cano Sales, L. (2021). Estudio de la calidad microbiológica de un nuevo alimento: Tuliva. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/170867 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\144131 es_ES


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