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dc.contributor.advisor | Botella Grau, Mª Salud | es_ES |
dc.contributor.advisor | Boukharouba, Aya | es_ES |
dc.contributor.author | Cano Sales, Lucía | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-07-29T13:46:58Z | |
dc.date.available | 2021-07-29T13:46:58Z | |
dc.date.created | 2021-07-13 | |
dc.date.issued | 2021-07-29 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/170867 | |
dc.description.abstract | [ES] En este trabajo se planifica el control de calidad microbiológica, así como los distintos controles organolépticos que condicionan la aceptabilidad de un nuevo envase comestible, siguiendo los criterios establecidos para este tipo de alimentos. Se tratan todos los métodos normalizados existentes para que el nuevo producto pueda llegar a los consumidores con las condiciones necesarias de Seguridad Alimentaria. Tuliva es el nuevo alimento presentado por la empresa Cruixents, una StartUp formada por cuatro alumnas de Ciencia y Tecnología de los alimentos; una alumna del Grado de Diseño; y un alumno del grado de Administración y Dirección de empresas. Se trata de un nuevo envase comestible que fue diseñado con la finalidad de reducir el empleo de envases de un solo uso y así ayudar, en la medida de lo posible, a la sostenibilidad del planeta. Al tratarse de un nuevo producto alimentario, ha de pasar por los controles microbiológicos necesarios, es por ello por lo que en este trabajo se planifican los distintos controles microbiológicos y organolépticos que condicionan la aceptabilidad del producto. Además, se detalla la elaboración de Tuliva y cómo ha sido la aceptación de este nuevo alimento. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] In this work the microbiological quality control is planned, as well as the different organoleptic controls that condition the acceptability of a new edible package, following the criteria established for this type of food. All the existing standardized methods are dealt with so that the new product can reach consumers with the necessary conditions of Food Safety. Tuliva is the new food presented by the company Cruixents, a StartUp formed by four students of Food Science and Technology; a student of the Degree in Design; and a student of the Degree in Business Administration and Management. It is a new edible packaging that was designed with the aim of reducing the use of single-use packaging and thus help, as far as possible, to the sustainability of the planet. Since it is a new food product, it has to undergo the necessary microbiological controls, which is why in this work the different microbiological and organoleptic controls that condition the acceptability of the product are planned. In addition, the elaboration of Tuliva is detailed and how has been the acceptance of this new food. | es_ES |
dc.format.extent | 32 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Análisis sensorial | es_ES |
dc.subject | Tuliva | es_ES |
dc.subject | Cruixents | es_ES |
dc.subject | Envase comestible | es_ES |
dc.subject | Snack | es_ES |
dc.subject | Galleta | es_ES |
dc.subject | Control microbiológico | es_ES |
dc.subject | Humedad | es_ES |
dc.subject | Edible packaging | es_ES |
dc.subject | Cookie | es_ES |
dc.subject | Microbiological control | es_ES |
dc.subject | Humidity | es_ES |
dc.subject | Sensory analysis | es_ES |
dc.subject.classification | MICROBIOLOGIA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments | es_ES |
dc.title | Estudio de la calidad microbiológica de un nuevo alimento: Tuliva | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Biotecnología - Departament de Biotecnologia | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Cano Sales, L. (2021). Estudio de la calidad microbiológica de un nuevo alimento: Tuliva. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/170867 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\144131 | es_ES |