- -

El etiquetado engañoso de alimentos bajos en calorías: aspectos legales

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

El etiquetado engañoso de alimentos bajos en calorías: aspectos legales

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Ramón Fernández, Francisca es_ES
dc.contributor.advisor Soriano Soto, Mª Desamparados es_ES
dc.contributor.author Torrecillas Blanch, Raquel es_ES
dc.date.accessioned 2021-09-01T12:30:14Z
dc.date.available 2021-09-01T12:30:14Z
dc.date.created 2021-07-15
dc.date.issued 2021-09-01 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/171152
dc.description.abstract [ES] En el presente trabajo se analizarán uno de los principales problemas en cuanto al etiquetado de ciertos alimentos, la publicidad engañosa. Se pretende demostrar cómo se ha podido ser persuadido por la publicidad de los alimentos y qué se ha modificado del comportamiento del consumidor. Se estudiará su regulación en la normativa española, y su conceptuación respecto a lo que se considera como “publicidad engañosa”, centrándonos en los alimentos bajos en calorías. La metodología aplicada será basada en el análisis de la normativa, la comparación y ejemplificaciones, para poder llegar a unas conclusiones en relación con el objetivo de estudio es_ES
dc.description.abstract [EN] This paper will analyze one of the main problems with regard to the labelling of certain foods, namely misleading advertising. The aim is to show how we have been persuaded by food advertising and it has modified consumed behavior. We will study its regulation in Spanish legislation, and its conceptualization with respect to what it was considered as “misleading advertising”, focusing in low-calorie foods. The methodology applied will be based on the analysis of the regulations, comparison and exemplifications, in order to reach conclusions in relation to the objective of the study. es_ES
dc.format.extent 43 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Publicidad engañosa es_ES
dc.subject Etiquetado de alimentos es_ES
dc.subject Alimentos bajos en calorías es_ES
dc.subject Consumidor es_ES
dc.subject Persuasión es_ES
dc.subject Misleading advertising es_ES
dc.subject Food labelling es_ES
dc.subject Low calorie foods es_ES
dc.subject Consumer es_ES
dc.subject Persuasion es_ES
dc.subject.classification PRODUCCION VEGETAL es_ES
dc.subject.classification DERECHO CIVIL es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title El etiquetado engañoso de alimentos bajos en calorías: aspectos legales es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Urbanismo - Departament d'Urbanisme es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Torrecillas Blanch, R. (2021). El etiquetado engañoso de alimentos bajos en calorías: aspectos legales. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/171152 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\141941 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem