- -

Estudio económico-financiero de la empresa El Tenedor. Análisis de un modelo de negocio alternativo

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Estudio económico-financiero de la empresa El Tenedor. Análisis de un modelo de negocio alternativo

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Blasco Ruiz, Ana es_ES
dc.contributor.author Villar Sánchez, Diego es_ES
dc.date.accessioned 2021-09-03T15:19:08Z
dc.date.available 2021-09-03T15:19:08Z
dc.date.created 2021-07-28
dc.date.issued 2021-09-03 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/171410
dc.description.abstract [ES] El sector de la restauración supone un pilar fundamental en la economía, y sobre todo, en la cultura española. Su digitalización hasta la fecha ha sido paulatina, debido en mayor parte, al lastre del temor hacia las nuevas tecnologías y el atisbo aún presente de las prácticas manuales. La crisis sanitaria COVID- 19 ha provocado un auge de nuevos modelos de negocio en torno a la restauración. Por ello, la máxima actual del sector debe ser atraer clientes y recuperar la confianza en el sector más golpeado por la pandemia. En el presente trabajo se analiza una herramienta ya lanzada al mercado y testada, El Tenedor. El análisis económico financiero de la sociedad, su posicionamiento en el mercado y su modelo de negocio, son los objetos de este trabajo. Además, se planteará una alternativa a dicho modelo de negocio, en la que se estudiará su viabilidad y sostenibilidad en el tiempo, teniendo en cuenta las nuevas tendencias y realidades del sector, así como su propuesta de lanzamiento y presentación. es_ES
dc.description.abstract [EN] The restaurant industry is an essential pillar in the economy, and above all, in Spanish culture. Its digitization to date has been gradual, due in large part to the ballast of fear towards new technologies and the still present glimpse of manual practices. The COVID-19 health crisis has caused a boom in new business models around catering. Therefore, the current core idea of the sector must be to attract customers and regain confidence in the sector hardest hit by the pandemic. In this paper, a tool that has already been launched and tested, El Tenedor, is analyzed. The economic and financial analysis of the company, its position in the market and its business model, are the aim of this work. In addition, an alternative to this business model will be proposed, in which its viability and sustainability over time will be studied, considering new trends and realities in the sector, as well as its launch and presentation proposal. es_ES
dc.description.abstract [CA] El sector de la restauració suposa un pilar fonamental en l'economia, i sobretot, en la cultura espanyola. La seua digitalització fins a la data ha sigut gradual, degut en major part, al llast del temor cap a les noves tecnologies i l'indici encara present de les pràctiques manuals. La crisi sanitària COVID- 19 ha provocat un auge de nous models de negoci entorn de la restauració. Per això, la màxima actual del sector ha de ser atraure clients i recuperar la confiança en el sector més colpejat per la pandèmia. En el present treball s'analitza una ferramenta ja llançada al mercat i testada, El Tenedor. L'anàlisi econòmic- financer de la societat, el seu posicionament en el mercat i el seu model de negoci, són els objectes d'este treball. A més, es plantejarà una alternativa al dit model de negoci, en la que s'estudiarà la seua viabilitat i sostenibilitat en el temps, tenint en compte les noves tendències i realitats del sector, així com la seua proposta de llançament i presentació. es_ES
dc.format.extent 88 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Restaurantes es_ES
dc.subject Sector de la restauración es_ES
dc.subject Software de gestión es_ES
dc.subject Análisis viabilidad es_ES
dc.subject Análisis económico-financiero es_ES
dc.subject El Tenedor es_ES
dc.subject Restaurant industry es_ES
dc.subject Management software es_ES
dc.subject Feasibility analysis es_ES
dc.subject Financial-economic analysis es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA FINANCIERA Y CONTABILIDAD es_ES
dc.subject.other Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title Estudio económico-financiero de la empresa El Tenedor. Análisis de un modelo de negocio alternativo es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Villar Sánchez, D. (2021). Estudio económico-financiero de la empresa El Tenedor. Análisis de un modelo de negocio alternativo. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/171410 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\145274 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem