Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Blasco Ruiz, Ana | es_ES |
dc.contributor.author | Villar Sánchez, Diego | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-09-03T15:19:08Z | |
dc.date.available | 2021-09-03T15:19:08Z | |
dc.date.created | 2021-07-28 | |
dc.date.issued | 2021-09-03 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/171410 | |
dc.description.abstract | [ES] El sector de la restauración supone un pilar fundamental en la economía, y sobre todo, en la cultura española. Su digitalización hasta la fecha ha sido paulatina, debido en mayor parte, al lastre del temor hacia las nuevas tecnologías y el atisbo aún presente de las prácticas manuales. La crisis sanitaria COVID- 19 ha provocado un auge de nuevos modelos de negocio en torno a la restauración. Por ello, la máxima actual del sector debe ser atraer clientes y recuperar la confianza en el sector más golpeado por la pandemia. En el presente trabajo se analiza una herramienta ya lanzada al mercado y testada, El Tenedor. El análisis económico financiero de la sociedad, su posicionamiento en el mercado y su modelo de negocio, son los objetos de este trabajo. Además, se planteará una alternativa a dicho modelo de negocio, en la que se estudiará su viabilidad y sostenibilidad en el tiempo, teniendo en cuenta las nuevas tendencias y realidades del sector, así como su propuesta de lanzamiento y presentación. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The restaurant industry is an essential pillar in the economy, and above all, in Spanish culture. Its digitization to date has been gradual, due in large part to the ballast of fear towards new technologies and the still present glimpse of manual practices. The COVID-19 health crisis has caused a boom in new business models around catering. Therefore, the current core idea of the sector must be to attract customers and regain confidence in the sector hardest hit by the pandemic. In this paper, a tool that has already been launched and tested, El Tenedor, is analyzed. The economic and financial analysis of the company, its position in the market and its business model, are the aim of this work. In addition, an alternative to this business model will be proposed, in which its viability and sustainability over time will be studied, considering new trends and realities in the sector, as well as its launch and presentation proposal. | es_ES |
dc.description.abstract | [CA] El sector de la restauració suposa un pilar fonamental en l'economia, i sobretot, en la cultura espanyola. La seua digitalització fins a la data ha sigut gradual, degut en major part, al llast del temor cap a les noves tecnologies i l'indici encara present de les pràctiques manuals. La crisi sanitària COVID- 19 ha provocat un auge de nous models de negoci entorn de la restauració. Per això, la màxima actual del sector ha de ser atraure clients i recuperar la confiança en el sector més colpejat per la pandèmia. En el present treball s'analitza una ferramenta ja llançada al mercat i testada, El Tenedor. L'anàlisi econòmic- financer de la societat, el seu posicionament en el mercat i el seu model de negoci, són els objectes d'este treball. A més, es plantejarà una alternativa al dit model de negoci, en la que s'estudiarà la seua viabilitat i sostenibilitat en el temps, tenint en compte les noves tendències i realitats del sector, així com la seua proposta de llançament i presentació. | es_ES |
dc.format.extent | 88 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Restaurantes | es_ES |
dc.subject | Sector de la restauración | es_ES |
dc.subject | Software de gestión | es_ES |
dc.subject | Análisis viabilidad | es_ES |
dc.subject | Análisis económico-financiero | es_ES |
dc.subject | El Tenedor | es_ES |
dc.subject | Restaurant industry | es_ES |
dc.subject | Management software | es_ES |
dc.subject | Feasibility analysis | es_ES |
dc.subject | Financial-economic analysis | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA FINANCIERA Y CONTABILIDAD | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.title | Estudio económico-financiero de la empresa El Tenedor. Análisis de un modelo de negocio alternativo | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Villar Sánchez, D. (2021). Estudio económico-financiero de la empresa El Tenedor. Análisis de un modelo de negocio alternativo. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/171410 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\145274 | es_ES |