Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Miret Pastor, Luis Gaspar | es_ES |
dc.contributor.author | Rubio Jiménez, Mario | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-09-07T07:51:45Z | |
dc.date.available | 2021-09-07T07:51:45Z | |
dc.date.created | 2021-07-26 | |
dc.date.issued | 2021-09-07 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/171584 | |
dc.description.abstract | [ES] Este Trabajo Fin de Máster, se presenta como evidencia de la preocupación de la sostenibilidad de los océanos con la previsión del fuerte crecimiento de la población mundial en los próximos 30 años. El objetivo de este trabajo es analizar la importancia del etiquetado y la certificación en la acuicultura española. En una primera parte, se evaluará la situación de la acuicultura española, su evolución, tendencias, características y principales especies producidas; a continuación, se describirán los conceptos de etiquetado y de certificación, distinguiéndolos y centrándonos en su finalidad, así como en sus ventajas e inconvenientes. Por último, se estudiarán los tipos de certificados y su penetración en el sector acuícola. Junto a este análisis descriptivo, se empleará una encuesta con el objetivo de identificar y analizar el conocimiento y preocupación que hay entre los consumidores por los problemas medioambientales relacionados con la acuicultura y cómo influyen los etiquetados y certificados en el consumidor en el proceso de compra. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] This Master's Thesis is presented as evidence of the concern for the sustainability of the oceans with the forecast of the strong growth of the world population in the next 30 years. The objective of this work is to analyze the importance of labeling and certification in Spanish aquaculture. In the first part, the situation of Spanish aquaculture, its evolution, trends, characteristics, and main species produced will be evaluated; Next, the concepts of labeling and certification will be described, distinguishing them, and focusing on their purpose, as well as their advantages and disadvantages. Finally, the types of certificates and their penetration in the aquaculture sector will be studied. Along with this descriptive analysis, a survey will be used in order to identify and analyze the knowledge and concern among consumers about environmental problems related to aquaculture and how labels and certificates influence the consumer in the purchasing process. | es_ES |
dc.format.extent | 36 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Acuicultura | es_ES |
dc.subject | España | es_ES |
dc.subject | Sostenibilidad | es_ES |
dc.subject | Etiquetado | es_ES |
dc.subject | Certificados. | es_ES |
dc.subject | Aquaculture | es_ES |
dc.subject | Spain | es_ES |
dc.subject | Sustainability | es_ES |
dc.subject | Labelling | es_ES |
dc.subject | Certificates.. | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA APLICADA | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ingeniería Agronómica-Master Universitari en Enginyeria Agronòmica | es_ES |
dc.title | Uso de certificados y etiquetado en la acuicultura española | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Rubio Jiménez, M. (2021). Uso de certificados y etiquetado en la acuicultura española. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/171584 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\141846 | es_ES |