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Seguridad alimentaria de los alimentos transgénicos y el comportamiento del consumidor

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Seguridad alimentaria de los alimentos transgénicos y el comportamiento del consumidor

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dc.contributor.advisor Ramón Fernández, Francisca es_ES
dc.contributor.advisor Soriano Soto, Mª Desamparados es_ES
dc.contributor.author Espi Garcia, Laura es_ES
dc.date.accessioned 2021-09-29T08:00:22Z
dc.date.available 2021-09-29T08:00:22Z
dc.date.created 2021-09-14
dc.date.issued 2021-09-29 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/173469
dc.description.abstract [ES] Uno de los problemas que más preocupación produce a nivel mundial es la falta de alimentos primarios para poder abastecer a toda la población. Esto se debe básicamente al aumento exponencial de la población en las ultimas décadas. Se espera que la curva siga aumentando ya que las condiciones de vida son mejores gracias a los avances tecnológicos y las mejoras higiénico- sanitarias. Existen diferentes posibilidades para conseguir aumentar la producción de alimentos y así exterminar el hambre en el mundo, pero no todas las soluciones son validas. Por ejemplo, una de las soluciones podría ser aumentar la superficie de cultivo, pero cómo se explicará en el presente trabajo, no hay suficiente superficie para cultivar. Además, la agricultura necesita mucha agua dulce y es un bien que empieza a escasear. Por ello, una de las mejores soluciones frente a este problema es la utilización de los llamados ¿alimentos transgénicos¿ o ¿alimentos modificados genéticamente¿. En este trabajo se va a realizar una investigación sobre los alimentos transgénicos. Cómo eran en la antigüedad y las modificaciones genéticas que han sufrido con la domesticación y cuales son las principales ventajas y desventajas de este tipo de productos ya que existen diferentes opiniones. Por último, se detallará el marco legislativo de los alimentos transgénicos analizando diferentes fuentes oficiales. es_ES
dc.description.abstract [EN] One of the problems that causes themostconcern worldwide is the lack of primary food to be able to supply the entire population. This is basically due to the exponential increase in population over the last few decades. The curve is expected to continue to increase as living conditions are better thanks to technological advances and hygienic and sanitary improvements. There are different possibilities for increasing food production and thus exterminating hunger in the world, but not all solutions are valid. For example, one of the solutions could be to increase the area under cultivation, but as will be explained in this paper, there is not enough acre to grow. Inaddition,agriculture needs a lot of fresh water and is a good that is beginning to become scarce. Therefore, one of the best solutions to this problem is the use of so-called 'transgenic foods' or 'genetically modified foods'. In this work, research will be carried out on transgenicfoods. How werein ancient times and the genetic modifications that have suffered with domestication and what are the main advantages and disadvantages of this type of products since there are different opinions. Finally, the legislative framework for transgenic foods will be detailed by analyzing different official sources. es_ES
dc.format.extent 31 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Alimentos transgénicos es_ES
dc.subject Modificación genética es_ES
dc.subject Seguridad alimentaria es_ES
dc.subject Superpoblación es_ES
dc.subject Subalimentación es_ES
dc.subject Ingeniería genética es_ES
dc.subject Transgenic foods es_ES
dc.subject Genetic modification es_ES
dc.subject Food security es_ES
dc.subject Overpopulation es_ES
dc.subject Undernourishment es_ES
dc.subject Genetic engineering es_ES
dc.subject.classification DERECHO CIVIL es_ES
dc.subject.classification PRODUCCION VEGETAL es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Seguridad alimentaria de los alimentos transgénicos y el comportamiento del consumidor es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Urbanismo - Departament d'Urbanisme es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Espi Garcia, L. (2021). Seguridad alimentaria de los alimentos transgénicos y el comportamiento del consumidor. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/173469 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\141794 es_ES


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