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Mejora de procesos en una industria cárnica mediante la generación de un mapa de valor

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Mejora de procesos en una industria cárnica mediante la generación de un mapa de valor

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dc.contributor.advisor García Martínez, Gabriel es_ES
dc.contributor.advisor Pérez Puente, Pedro Javier es_ES
dc.contributor.author Lecca Villacorta, Daniel es_ES
dc.date.accessioned 2021-09-29T09:32:00Z
dc.date.available 2021-09-29T09:32:00Z
dc.date.created 2021-09-14
dc.date.issued 2021-09-29 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/173474
dc.description.abstract [ES] En el presente TFG hablaremos sobre una herramienta esencial utilizada en la filosofía Lean Manufacturing, la cual se denomina mapa de valor. Esta herramienta la aplicaremos sobre el proceso de producción de una hamburguesa de queso, en una empresa dedicada a la cría y comercialización de pollos y productos elaborados a base de pollo. Realizaremos un análisis completo del proceso productivo desde que el pollo entra vivo al matadero hasta que se obtiene la hamburguesa para la venta. El objetivo del VSM es la eliminación de todas las tareas que no añaden valor al proceso, es decir, todos los desperdicios que encontramos, como pueden ser: tiempos muertos, sobrestock, desperfectos¿ También hablaremos sobre temas relacionados con la producción avícola en España, y más en concreto en la Comunidad Valenciana, como son niveles de producción anuales, explotaciones más importantes, variación del precio por kilo del pollo¿ En relación a este tema, dedicaremos una parte a hablar sobre la evolución del consumo de pollo en nuestro país y como ha afectado la pandemia del virus (covid) a este sector. Por otra parte, tocaremos un tema de gran importancia en todas las empresas de la industria alimentaria como es el control de calidad, donde hablaremos sobre los procedimientos más importantes que se llevan a acabo en esta empresa para asegurar la calidad de sus productos. es_ES
dc.description.abstract [EN] In this TFG we will talk about an essential tool used in the Lean Manufacturing philosophy, which is called the value stream mapping. We will apply this tool to the production process of a cheese burger, in a company dedicated to the breeding and marketing of chickens and products made from chicken. We will carry out a complete analysis of the production process from when the chicken enters the slaughterhouse alive until the hamburger is obtained for sale. The objective of the VSM is the elimination of all the tasks that do not add value to the process, that is, all the waste that we find, such as: downtime, overstock, damage ... We will also talk about issues related to poultry production in Spain, and more specifically in the Valencian Community, such as annual production levels, more important farms, variation in the price per kilo of chicken ... In relation to this topic, we will dedicate a part to talking about the evolution of chicken consumption in our country and How the virus pandemic (covid) has affected this sector. On the other hand, we will touch on a topic of great importance in all companies in the food industry such as quality control, where we will talk about the most important procedures that are carried out in this company to ensure the quality of its products. es_ES
dc.format.extent 40 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Lean Manufacturing es_ES
dc.subject Mapa de valor es_ES
dc.subject Producción avícola es_ES
dc.subject Burguer de queso es_ES
dc.subject Value Stream Mapping es_ES
dc.subject Poultry production es_ES
dc.subject Cheese burguer es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Mejora de procesos en una industria cárnica mediante la generación de un mapa de valor es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Lecca Villacorta, D. (2021). Mejora de procesos en una industria cárnica mediante la generación de un mapa de valor. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/173474 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\144087 es_ES


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