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dc.contributor.advisor | García Martínez, Gabriel | es_ES |
dc.contributor.advisor | Pérez Puente, Pedro Javier | es_ES |
dc.contributor.author | Lecca Villacorta, Daniel | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-09-29T09:32:00Z | |
dc.date.available | 2021-09-29T09:32:00Z | |
dc.date.created | 2021-09-14 | |
dc.date.issued | 2021-09-29 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/173474 | |
dc.description.abstract | [ES] En el presente TFG hablaremos sobre una herramienta esencial utilizada en la filosofía Lean Manufacturing, la cual se denomina mapa de valor. Esta herramienta la aplicaremos sobre el proceso de producción de una hamburguesa de queso, en una empresa dedicada a la cría y comercialización de pollos y productos elaborados a base de pollo. Realizaremos un análisis completo del proceso productivo desde que el pollo entra vivo al matadero hasta que se obtiene la hamburguesa para la venta. El objetivo del VSM es la eliminación de todas las tareas que no añaden valor al proceso, es decir, todos los desperdicios que encontramos, como pueden ser: tiempos muertos, sobrestock, desperfectos¿ También hablaremos sobre temas relacionados con la producción avícola en España, y más en concreto en la Comunidad Valenciana, como son niveles de producción anuales, explotaciones más importantes, variación del precio por kilo del pollo¿ En relación a este tema, dedicaremos una parte a hablar sobre la evolución del consumo de pollo en nuestro país y como ha afectado la pandemia del virus (covid) a este sector. Por otra parte, tocaremos un tema de gran importancia en todas las empresas de la industria alimentaria como es el control de calidad, donde hablaremos sobre los procedimientos más importantes que se llevan a acabo en esta empresa para asegurar la calidad de sus productos. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] In this TFG we will talk about an essential tool used in the Lean Manufacturing philosophy, which is called the value stream mapping. We will apply this tool to the production process of a cheese burger, in a company dedicated to the breeding and marketing of chickens and products made from chicken. We will carry out a complete analysis of the production process from when the chicken enters the slaughterhouse alive until the hamburger is obtained for sale. The objective of the VSM is the elimination of all the tasks that do not add value to the process, that is, all the waste that we find, such as: downtime, overstock, damage ... We will also talk about issues related to poultry production in Spain, and more specifically in the Valencian Community, such as annual production levels, more important farms, variation in the price per kilo of chicken ... In relation to this topic, we will dedicate a part to talking about the evolution of chicken consumption in our country and How the virus pandemic (covid) has affected this sector. On the other hand, we will touch on a topic of great importance in all companies in the food industry such as quality control, where we will talk about the most important procedures that are carried out in this company to ensure the quality of its products. | es_ES |
dc.format.extent | 40 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Lean Manufacturing | es_ES |
dc.subject | Mapa de valor | es_ES |
dc.subject | Producción avícola | es_ES |
dc.subject | Burguer de queso | es_ES |
dc.subject | Value Stream Mapping | es_ES |
dc.subject | Poultry production | es_ES |
dc.subject | Cheese burguer | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments | es_ES |
dc.title | Mejora de procesos en una industria cárnica mediante la generación de un mapa de valor | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Lecca Villacorta, D. (2021). Mejora de procesos en una industria cárnica mediante la generación de un mapa de valor. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/173474 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\144087 | es_ES |