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Diseño de una instalación para la obtención de zumo a partir de 200 kg/día de naranja y valorización del residuo

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Diseño de una instalación para la obtención de zumo a partir de 200 kg/día de naranja y valorización del residuo

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dc.contributor.advisor Iborra Clar, María Isabel es_ES
dc.contributor.advisor Iborra Clar, Alicia es_ES
dc.contributor.author Adrián Veintimilla, Carlos es_ES
dc.date.accessioned 2021-10-05T15:28:27Z
dc.date.available 2021-10-05T15:28:27Z
dc.date.created 2021-09-14
dc.date.issued 2021-10-05 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/173881
dc.description.abstract [ES] La localización geográfica de la Comunidad Valencia, favorecida por el clima mediterráneo y su buena topografía, haciendo posible el uso de suelos de alta calidad, la han convertido en un referente de la producción de cítricos de alta calidad en los mercados tanto a nivel nacional como internacional. Esto ha llevado a que el sector cítrico tengo una importante relevancia dentro de la agricultura de la región ya que muchos agricultores optan por estos trabajar este tipo de cultivos en sus campos. El presente proyecto parte de la motivación de aprovechar parte de la producción cítrica de la Comunidad Valenciana para la elaboración de una planta de producción de zumo de naranja. Es por ello que se plantea como encontrar las mejores condiciones de operación con el objetivo de conseguir el mejor desarrollo de nuestra instalación. A la vez se propondrá un proceso de valorización del residuo. Finalmente se presupuestará toda la instalación. es_ES
dc.description.abstract [EN] The geographical location of the Valencia Region, favored by the Mediterranean climate and its good topography, making possible the use of high quality soils, has made it a reference in the production of high quality citrus fruits in both national and international markets. This has led the citrus sector to have an important relevance in the region's agriculture, since many farmers choose to work this type of crops in their fields. The present project is based on the motivation of taking advantage of part of the citrus production of the Valencian Community for the elaboration of a plant for the production of orange juice. That is why it is proposed how to find the best operating conditions in order to achieve the best development of our installation. At the same time, a waste valorization process will be proposed. Finally, the whole installation will be budgeted. es_ES
dc.description.abstract [CA] La localització geogràfica de la Comunitat València, afavorida pel clima mediterrani i la seua bona topografia, fent possible l'ús dels sòls d'alta qualitat, l'han convertida en un referent de la producció de cítrics d'alta qualitat en els mercats tant a nivell nacional com internacional. Això ha portat al fet que el sector cítric tinga una important rellevància dins de l'agricultura de la regió ja que molts agricultors opten per treballar aquest tipus de cultius en els seus camps. El present projecte parteix de la motivació d'aprofitar part de la producció cítrica de la Comunitat Valenciana per a l'elaboració d'una planta de producció de suc de taronja. És per això que es planteja com trobar les millors condicions d'operació amb l'objectiu d'aconseguir el millor desenvolupament de la nostra instal·lació. Alhora es proposarà un procés de valorització del residu. Finalment es pressupostarà tota la instal·lació. es_ES
dc.format.extent 110 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Extracción zumo es_ES
dc.subject Naranja es_ES
dc.subject Valorización residuo es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA QUIMICA es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Química-Grau en Enginyeria Química es_ES
dc.title Diseño de una instalación para la obtención de zumo a partir de 200 kg/día de naranja y valorización del residuo es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Química y Nuclear - Departament d'Enginyeria Química i Nuclear es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Adrián Veintimilla, C. (2021). Diseño de una instalación para la obtención de zumo a partir de 200 kg/día de naranja y valorización del residuo. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/173881 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\145332 es_ES


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