- -

Huella de carbono corporativa. Caso de estudio en una organización certificadora

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Huella de carbono corporativa. Caso de estudio en una organización certificadora

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Sanjuán Pellicer, María Nieves es_ES
dc.contributor.advisor Moreno Sargues, Noelia es_ES
dc.contributor.author Munuera García, Irene es_ES
dc.date.accessioned 2021-10-06T15:27:06Z
dc.date.available 2021-10-06T15:27:06Z
dc.date.created 2021-09-21
dc.date.issued 2021-10-06 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/174057
dc.description.abstract [ES] La actividad humana contribuye en gran medida al aumento de las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI), precursores del cambio climático. Dado su efecto global, es fundamental que las organizaciones midan y controlen sus emisiones como punto de partida para implantar medidas de reducción. La huella de carbono de una corporación se define como el resultado de cuantificar los GEI emitidos directa o indirectamente a la atmósfera en el desarrollo de su actividad en un año determinado. El objetivo del trabajo es calcular la huella de carbono de la empresa Kiwa España en 2020. Se presentará información sobre la base metodológica, los datos de actividad recogidos, los factores de emisión utilizados y los resultados absolutos y relativos obtenidos. Se seguirá la ¿Guía para el cálculo de la huella de carbono¿, del Ministerio de la Transición ecológica, según el ¿Greenhouse Gas Protocol Corporate Standard¿. Se redactará un plan de mejora que incluirá medidas correctoras para mejorar el comportamiento ambiental de la empresa. La huella de carbono se configura así, como punto de referencia para el inicio de actuaciones correctoras que aseguren la reducción futura de emisiones GEI. es_ES
dc.description.abstract [EN] Human activity contributes greatly to increase greenhouse gas (GHG) emissions, which are precursors to climate change. Given their overall impact, it is critical that organizations measure and control their emissions as a starting point for implementing abatement measures. A corporation¿s carbon footprint is defined as the result of quantifying GHG emitted directly or indirectly to the atmosphere during its activity in a given year. The objective of the work is calculate the carbon footprint of the company Kiwa Spain in 2020. Information shall be provided on the methodological basis, activity data collected, emission factors used and absolute and relative results obtained. The "Guide for the calculation of the carbon footprint" of the Ministry of Ecological Transition will be followed, according to the "Greenhouse Gas Protocol Corporate Standard". An improvement plan shall be drawn up which shall include corrective measures to improve the environmental performance of the undertaking. The carbon footprint is thus configured as a reference point for implementing corrective actions that ensure the future reduction of GHG emissions. es_ES
dc.format.extent 23 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Gases de efecto invernadero (GEI) es_ES
dc.subject Cambio climático es_ES
dc.subject Huella de carbono es_ES
dc.subject Factores de emisión es_ES
dc.subject Indicador ambiental es_ES
dc.subject Greenhouse gas emissions es_ES
dc.subject Greenhouse gases es_ES
dc.subject Climate change es_ES
dc.subject Carbon footprint es_ES
dc.subject Emission factors es_ES
dc.subject Environmental indicator es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments es_ES
dc.title Huella de carbono corporativa. Caso de estudio en una organización certificadora es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Munuera García, I. (2021). Huella de carbono corporativa. Caso de estudio en una organización certificadora. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/174057 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\145857 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem