Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Albors Sorolla, Ana María | es_ES |
dc.contributor.advisor | Cano Martínez, Luís | es_ES |
dc.contributor.author | Escudero Izquierdo, Ana Isabel | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=-0.4448669; north=39.4825816; name=Carrer Jordi de Sant Jordi, 20, 46930 Quart de Poblet, Valencia, Espanya | |
dc.date.accessioned | 2021-10-07T07:17:49Z | |
dc.date.available | 2021-10-07T07:17:49Z | |
dc.date.created | 2021-09-17 | |
dc.date.issued | 2021-10-07 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/174086 | |
dc.description.abstract | [EN] The purpose of this Final Degree Project is the registration in the Register of Agrifood Establishments (REA) of a plant that produces a vegetable drink based on almonds. The presentation of the REA is mandatory for the owners of companies with activities and establishments included in the regulation (DOGV No. 5013, of 05/25/05). When registering, agri-food industries can access economic loans through various aid programs, regulated by the Generalitat's call, and financed by community, national or regional funds. The technical project for industrial installation must be drawn up and signed by a competent specialist technician and endorsed by the corresponding official college. This work consists of a technical project in which are detailed: the object of the project, applicable legislation, owner, location of the industry in the industrial estate in the province of Valencia, distribution of surfaces, the production program and capacity chart yearly. The selection of the main machinery, the industrial process and the flow diagram of the almond drink making process are also described. Likewise, the calculation and design of the industrial process is addressed from the reception of the almond to the production of the vegetable drink. The hydraulic installation and calculation of the refrigeration load for the product warehouse is developed. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] El objeto de este Trabajo Fin de Grado es la inscripción en el Registro de Establecimientos Agroalimentarios (REA) de una planta productora de bebida vegetal a base de almendras. La presentación del REA tiene carácter obligatorio para los titulares de empresas con actividades y establecimientos incluidos en el reglamento (DOGV nº 5013, de 25/05/05). Al realizar la inscripción, las industrias agroalimentarias puedan pueden acceder a préstamos económicos a través de diversos programas de ayuda, regulados por la convocatoria de la Generalitat, y financiados por fondos comunitarios, nacionales o de ámbito autonómico. El proyecto técnico de instalación industrial debe ser redactado y firmado por técnico especialista competente y visado por el colegio oficial correspondiente. El presente trabajo consiste en un proyecto técnico en el que se detallan: el objeto del proyecto, legislación aplicable, titular, emplazamiento de la industria en el polígono industrial en la provincia de Valencia, distribución de las superficies, el programa productivo y cuadro de capacidades anuales. También se describe la selección de las principales maquinarias, el proceso industrial y el diagrama de flujo del proceso de elaboración de la bebida de almendra. Así mismo, se aborda el cálculo y diseño del proceso industrial desde la recepción de la almendra hasta la elaboración de la bebida vegetal. Se desarrolla la instalación hidráulica y calculo carga frigorífica para almacén de producto. | es_ES |
dc.format.extent | 27 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Industrial proyect | es_ES |
dc.subject | Proyecto industrial | es_ES |
dc.subject | REA | es_ES |
dc.subject | Bebida vegetal de almendras | es_ES |
dc.subject | Industria agroalimentaria | es_ES |
dc.subject | Vegetable almond drink | es_ES |
dc.subject | Agri-food industry | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.classification | INGENIERIA AGROFORESTAL | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural | es_ES |
dc.title | Proyecto técnico de nueva instalación de una fábrica de elaboración de bebida de almendra en el término municipal de Quart de Poblet (Valencia) | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Escudero Izquierdo, AI. (2021). Proyecto técnico de nueva instalación de una fábrica de elaboración de bebida de almendra en el término municipal de Quart de Poblet (Valencia). Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/174086 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\144269 | es_ES |