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Screening and characterization of bacteriocins produced by bacteria against Escherichia coli and Staphylococcus aureus

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Screening and characterization of bacteriocins produced by bacteria against Escherichia coli and Staphylococcus aureus

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dc.contributor.advisor Yenush, Lynne Paula es_ES
dc.contributor.advisor Diep, Dzung Bao es_ES
dc.contributor.author Casado García-Consuegra, Zulema es_ES
dc.coverage.spatial east=10.7925637; north=59.6660615; name=Drøbakveien, 1430 Ås, Noruega es_ES
dc.date.accessioned 2021-10-07T07:41:35Z
dc.date.available 2021-10-07T07:41:35Z
dc.date.created 2021-09-15
dc.date.issued 2021-10-07 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/174097
dc.description.abstract [ES] En los últimos años, la aparición de bacterias resistentes a los antibióticos se ha convertido en una amenaza mundial debido al mal uso y abuso de estas sustancias en el tratamiento de enfermedades animales y humanas. Por este motivo, tratamientos convencionales para ciertas patologías han perdido total o parcialmente su efectividad. Además, la presencia de antibióticos en el medio ambiente tiene un impacto de larga duración que incrementa la incidencia de resistencias. Con el objetivo de controlar esta crisis emergente, las bacteriocinas se consideran una alternativa plausible ya que son capaces de matar a las bacterias resistentes mediante un mecanismo de acción que difiere del que presentan los antibióticos convencionales. Las bacteriocinas son proteínas biológicamente activas sintetizadas por las bacterias y secretadas al medio extracelular, donde presentan actividad antimicrobiana contra otras bacterias. Concretamente, las bacteriocinas producidas por bacterias ácido-lácticas son especialmente interesantes ya que son reconocidas como seguras (GRAS), y no presentan toxicidad en humanos debido a que son degradadas por proteasas en el tracto intestinal. El objetivo de nuestro estudio es aislar, caracterizar y purificar bacteriocinas ácido-lácticas que puedan inhibir al patógeno Gram negativo de origen alimentario Escherichia coli. es_ES
dc.description.abstract [EN] In recent years, bacterial antibiotic resistance has become a worldwide hazard due to the misuse and abuse of antibiotics in the treatment of animal and human disorders. The emergence of resistant bacteria leads some conventional treatments to lose partial or total effectiveness. Moreover, the leaking of antibiotics into the environment has a long-lasting impact which increases the incidence of resistances. To control the resistance crisis, bacteriocins are considered one plausible alternative because may kill antibiotic-resistant bacteria using a different killing mechanism than antibiotics. Bacteriocins are proteins biologically active from bacteria, which are secreted to the extracellular medium, and have an antimicrobial action against other bacteria. Concretely, bacteriocins produced by lactic acid bacteria are specially interesting because they are generally recognized as safe (GRAS), and have no toxicity in humans since they are degraded by proteases in the intestinal tract. The purpose of our study is to isolate, characterize, and purify lactic acid bacteriocins which may inhibit the Gram-negative foodborne pathogen Escherichia coli. es_ES
dc.format.extent 79 es_ES
dc.language Inglés es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Bacterias ácido-lácticas es_ES
dc.subject Escherichia coli es_ES
dc.subject Bacteriocinas es_ES
dc.subject Purificación es_ES
dc.subject Antibióticos es_ES
dc.subject Lactic acid bacteria es_ES
dc.subject Bacteriocins es_ES
dc.subject Purification es_ES
dc.subject Antibiotics es_ES
dc.subject.classification BIOQUIMICA Y BIOLOGIA MOLECULAR es_ES
dc.subject.other Grado en Biotecnología-Grau en Biotecnologia es_ES
dc.title Screening and characterization of bacteriocins produced by bacteria against Escherichia coli and Staphylococcus aureus es_ES
dc.title.alternative Cribado y caracterización de bacteriocinas sintetizadas por bacterias contra Escherichia coccus aureus es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Biotecnología - Departament de Biotecnologia es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Casado García-Consuegra, Z. (2021). Screening and characterization of bacteriocins produced by bacteria against Escherichia coli and Staphylococcus aureus. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/174097 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\143091 es_ES


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