- -

Exposición a microplásticos. Efectos sobre la salud y el medio ambiente

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Exposición a microplásticos. Efectos sobre la salud y el medio ambiente

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Gras Romero, María Luisa es_ES
dc.contributor.author Ramos Munera, Alberto es_ES
dc.date.accessioned 2021-10-08T14:40:00Z
dc.date.available 2021-10-08T14:40:00Z
dc.date.created 2021-09-23
dc.date.issued 2021-10-08 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/174290
dc.description.abstract [ES] Los materiales plásticos se encuentran muy presentes en nuestra vida cotidiana debido a sus buenas propiedades. Una de estas propiedades es su resistencia a la degradación. Los plásticos que se emplean en diversas industrias no son degradados, sino que se fragmentan en porciones más pequeñas como es el caso de los microplásticos. Estos son considerados contaminantes ya que se dispersan en el medio ambiente por lo que la exposición a los materiales plásticos aumenta drásticamente. Una elevada exposición se traduce en una mayor probabilidad de incorporación de este contaminante a la cadena alimentaria. Actualmente se han encontrado microplásticos en productos destinados a consumo humano, por lo que la exposición e ingesta de este contaminante por parte de las personas es una realidad. Por ello es necesario estudiar tanto la exposición real que tienen los seres humanos de estos materiales en su dieta, así como los efectos que puede llegar a tener lo que es objeto de gran controversia en la que existen diferentes valoraciones. Además, se han de conocer todos los efectos asociados de los microplásticos para que finalmente se puedan tomar acciones que ayuden tanto a minimizar la exposición cómo a ser conscientes de la gravedad de este asunto. Todos estos aspectos serán plasmados en el presente trabajo. es_ES
dc.description.abstract [EN] Plastic materials are very present in our daily life due to their good properties. One of these properties is its resistance to degradation. The plastics used in various industries are not degraded, but are fragmented into smaller portions as is the case with microplastics. These are considered pollutants since they are dispersed in the environment so that exposure to plastic materials increases dramatically. A high exposure translates into a greater probability of incorporation of this pollutant into the food chain. Microplastics have currently been found in products intended for human consumption, so the exposure and ingestion of this pollutant by people is a reality. For this reason, it is necessary to study both the real exposure that human beings have of these materials in their diet, as well as the effects that it can have, which is the subject of great controversy in which there are different evaluations. Therefore, all the associated effects of microplastics must be known so that actions can finally be taken that help both to minimize exposure and to be aware of the seriousness of this matter. es_ES
dc.format.extent 37 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Medioambiente es_ES
dc.subject Microplástico es_ES
dc.subject Plástico es_ES
dc.subject Ingesta es_ES
dc.subject Cadena alimentaria es_ES
dc.subject Salud humana es_ES
dc.subject Microplastic es_ES
dc.subject Plastic es_ES
dc.subject Intake es_ES
dc.subject Food chain es_ES
dc.subject Human health es_ES
dc.subject Environment es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió de la Seguretat i Qualitat Alimentària es_ES
dc.title Exposición a microplásticos. Efectos sobre la salud y el medio ambiente es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Ramos Munera, A. (2021). Exposición a microplásticos. Efectos sobre la salud y el medio ambiente. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/174290 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\144035 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem