Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Gras Romero, María Luisa | es_ES |
dc.contributor.author | Ramos Munera, Alberto | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-10-08T14:40:00Z | |
dc.date.available | 2021-10-08T14:40:00Z | |
dc.date.created | 2021-09-23 | |
dc.date.issued | 2021-10-08 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/174290 | |
dc.description.abstract | [ES] Los materiales plásticos se encuentran muy presentes en nuestra vida cotidiana debido a sus buenas propiedades. Una de estas propiedades es su resistencia a la degradación. Los plásticos que se emplean en diversas industrias no son degradados, sino que se fragmentan en porciones más pequeñas como es el caso de los microplásticos. Estos son considerados contaminantes ya que se dispersan en el medio ambiente por lo que la exposición a los materiales plásticos aumenta drásticamente. Una elevada exposición se traduce en una mayor probabilidad de incorporación de este contaminante a la cadena alimentaria. Actualmente se han encontrado microplásticos en productos destinados a consumo humano, por lo que la exposición e ingesta de este contaminante por parte de las personas es una realidad. Por ello es necesario estudiar tanto la exposición real que tienen los seres humanos de estos materiales en su dieta, así como los efectos que puede llegar a tener lo que es objeto de gran controversia en la que existen diferentes valoraciones. Además, se han de conocer todos los efectos asociados de los microplásticos para que finalmente se puedan tomar acciones que ayuden tanto a minimizar la exposición cómo a ser conscientes de la gravedad de este asunto. Todos estos aspectos serán plasmados en el presente trabajo. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Plastic materials are very present in our daily life due to their good properties. One of these properties is its resistance to degradation. The plastics used in various industries are not degraded, but are fragmented into smaller portions as is the case with microplastics. These are considered pollutants since they are dispersed in the environment so that exposure to plastic materials increases dramatically. A high exposure translates into a greater probability of incorporation of this pollutant into the food chain. Microplastics have currently been found in products intended for human consumption, so the exposure and ingestion of this pollutant by people is a reality. For this reason, it is necessary to study both the real exposure that human beings have of these materials in their diet, as well as the effects that it can have, which is the subject of great controversy in which there are different evaluations. Therefore, all the associated effects of microplastics must be known so that actions can finally be taken that help both to minimize exposure and to be aware of the seriousness of this matter. | es_ES |
dc.format.extent | 37 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Medioambiente | es_ES |
dc.subject | Microplástico | es_ES |
dc.subject | Plástico | es_ES |
dc.subject | Ingesta | es_ES |
dc.subject | Cadena alimentaria | es_ES |
dc.subject | Salud humana | es_ES |
dc.subject | Microplastic | es_ES |
dc.subject | Plastic | es_ES |
dc.subject | Intake | es_ES |
dc.subject | Food chain | es_ES |
dc.subject | Human health | es_ES |
dc.subject | Environment | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió de la Seguretat i Qualitat Alimentària | es_ES |
dc.title | Exposición a microplásticos. Efectos sobre la salud y el medio ambiente | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Ramos Munera, A. (2021). Exposición a microplásticos. Efectos sobre la salud y el medio ambiente. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/174290 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\144035 | es_ES |