Resumen:
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[ES] En los cítricos, el fruto inhibe la floración y provoca el fenómeno de la alternancia de cosechas. A un año de elevada producción le sigue otro de baja o nula floración y, por tanto, producción, reiniciándose el ciclo ...[+]
[ES] En los cítricos, el fruto inhibe la floración y provoca el fenómeno de la alternancia de cosechas. A un año de elevada producción le sigue otro de baja o nula floración y, por tanto, producción, reiniciándose el ciclo en el tercer año. El problema se presenta principalmente en variedades de mandarinas y naranjas de maduración tardía, porque la inhibición de la floración se relaciona directamente con la cuantía de la cosecha y el tiempo de permanencia del fruto en el árbol.
El estudio del mecanismo de inhibición se ha centrado, desde mediados del siglo XX, en la búsqueda de la señal que el fruto envía a (o secuestra de) las yemas, impidiendo su brotación y alterando su diferenciación. Las dos hipótesis más estudiadas son la nutricional y la hormonal. En la hipótesis hormonal se plantea que la acción inhibidora del fruto es a través de las giberelinas, pero, de momento, no se ha conseguido demostrar una relación directa de causa-efecto. La acción hormonal depende de la concentración de la hormona, resultado de la síntesis y el catabolismo, y de la sensibilidad del tejido que la recibe, determinada a través de la señalización.
La hipótesis de trabajo de este TFM es que el tiempo de permanencia del fruto en la rama modifica el catabolismo y señalización de las giberelinas en las yemas, lo que se relaciona con la brotación y la diferenciación.
Para su estudio se determinará el efecto del aclareo del fruto en épocas anteriores, coincidentes y posteriores al periodo de inducción floral (noviembre) sobre la expresión de los genes de la diferenciación floral (LFY, AP1 y TFL1), el catabolismo de las giberelinas (GA2ox) y la acción de las giberelinas, a través de su receptor (GIDB1) y las proteínas DELLA (GAI).
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[EN] In citrus fruits, the fruit inhibits flowering and causes the phenomenon of alternate bearing. A year of high production is followed by another of low or no flowering and therefore production, restarting the cycle in ...[+]
[EN] In citrus fruits, the fruit inhibits flowering and causes the phenomenon of alternate bearing. A year of high production is followed by another of low or no flowering and therefore production, restarting the cycle in the third year. The problem occurs mainly in varieties of mandarins and late ripening oranges, because the inhibition of flowering is directly related to the amount of the harvest and the time of permanence of the fruit in the tree.
The study of the inhibition mechanism has focused, since the mid-20th century, on the search for the signal that the fruit sends to (or hijacks of) the buds, preventing their sprouting and altering their differentiation. The two most studied hypotheses are nutritional and hormonal. In the hormonal hypothesis it is proposed that the inhibitory action of the fruit is through the gibberellins, but, for the moment, it has not been possible to demonstrate a direct cause-and-effect relationship. The hormonal action depends on the concentration of the hormone, the result of synthesis and catabolism, and the sensitivity of the tissue that receives it, determined through signaling.
The working hypothesis of this TFM is that the time of permanence of the fruit in the branch modifies the catabolism and signalling of the giberelins in the buds, which relates to sprouting and differentiation.
In this study will determine the effect of fruit clearing in previous, coincidental and post-floral induction period (November) on the expression of the genes of floral differentiation (LFY, AP1 and TFL1), the catabolism of gibberellins (GA2ox) and the action of gibberellins, through their receptor (GIDB1) and DELLA proteins (GAI).
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