[ES] El TFG contiene los trabajos realizados en la empresa Bodegas Reymos con el objetivo de mejorar el sistema de refrigeración de +7ºC debido a unos problemas de funcionamiento surgidos. En él se trata tanto la parte ...[+]
[ES] El TFG contiene los trabajos realizados en la empresa Bodegas Reymos con el objetivo de mejorar el sistema de refrigeración de +7ºC debido a unos problemas de funcionamiento surgidos. En él se trata tanto la parte térmica como la parte hidráulica de la instalación con el fin de hallar el causante del incorrecto funcionamiento inicial. Respecto a la parte térmica se obtienen los calores generados durante las fermentaciones de los mostos de uva en diferentes tipos de depósitos e intercambiadores de calor. En lo que concierne a la parte hidráulica se detalla el complejo entramado de conductos que componen la instalación, así como los equipos encargados de recircular el refrigerante a través de los diferentes servicios. Teniendo en cuenta todos los factores, se acota el problema y, a continuación, se desarrolla una solución para el mismo con el fin de que Bodegas Reymos logre sus objetivos de fermentación y responda así a las calidades que exige el mercado.
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[EN] The TFG contains the work carried out at the Bodegas Reymos company with the aim of improving the + 7ºC refrigeration system due to some operating problems that have arisen. In it, both the thermal part and the hydraulic ...[+]
[EN] The TFG contains the work carried out at the Bodegas Reymos company with the aim of improving the + 7ºC refrigeration system due to some operating problems that have arisen. In it, both the thermal part and the hydraulic part of the installation are treated in order to find the cause of the initial incorrect operation. Regarding the thermal part, the heats generated during the fermentation of grape must are obtained in different types of tanks and heat exchangers. Regarding the hydraulic part, the complex network of conduits that make up the installation is detailed, as well as the equipment in charge of recirculating the refrigerant through the different services. Taking all factors into account, the problem is narrowed down and a solution is then developed for it in order for Bodegas Reymos to achieve its fermentation objectives and thus respond to the qualities demanded by the market.
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