Resumen:
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[ES] Poco se sabe sobre la resistencia de los anticuerpos anti-SARS-CoV-2
inducidos por vacunación en leche materna a lo largo de la digestión
gastrointestinal de los infantes. En este estudio, se usó un modelo de ...[+]
[ES] Poco se sabe sobre la resistencia de los anticuerpos anti-SARS-CoV-2
inducidos por vacunación en leche materna a lo largo de la digestión
gastrointestinal de los infantes. En este estudio, se usó un modelo de digestión
in vitro en infantes para evaluar la supervivencia de IgA e IgG anti-SARS-CoV2 (ELISA), el cambio en la capacidad antioxidante (método ABTS) y el efecto
sobre la microbiota colónica después de la fermentación colónica in vitro. La
fermentación (qPCR) también se evaluó mediante el uso de dos tipos de
inóculos de muestras fecales de lactantes. Se utilizaron muestras de leche
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Institute of Agrochemistry and Food Technology (IATA-CSIC), National Research Council,
Valencia, Spain
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materna correspondientes a prepandémicas (n=10), vacunadas con
BioNTech/Pfizer (n=5), vacunadas con Moderna (n=5) e infectadas (n=5) a
diferentes tiempos. Después de una digestión gastrointestinal in vitro, se
encontró que la IgA eran resistente mientras que la IgG era susceptible a la
fase intestinal, en todos los grupos de estudio. La capacidad antioxidante
después de la digestión aumentó desde aproximadamente 5 mmol/L a 30-35
mmol/L. Los digeridos resultantes se sometieron a fermentación colónica
simulada durante 24 h y 48 h. La familia de las Enterobacteriaceae fue la
bacteria dominante a las 24 h y 48 h en ambos tipos de inóculos, pero
Lactobacillus y Bifidobacterium también mostraron crecimiento a las 24 h. En
resumen, este estudio ha descrito la evolución de IgA e IgG anti-SARS-CoV2 en muestras de leche materna de diferentes orígenes, la actividad
antioxidante no se ve afectada, los niveles de IgA se conservan con un
potencial efecto a nivel intestinal, y solo cambios menores se observan en las
poblaciones de microbiota colónica.
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[EN] Little is known about the resistance of vaccine-induced anti-SARS-CoV-2
antibodies in human milk along infants’ gastrointestinal digestion. In this study,
an in vitro digestion infant model was used to assess survival ...[+]
[EN] Little is known about the resistance of vaccine-induced anti-SARS-CoV-2
antibodies in human milk along infants’ gastrointestinal digestion. In this study,
an in vitro digestion infant model was used to assess survival of anti-SARSCoV-2 IgA and IgG (ELISA), the change in antioxidant capacity (ABTS
method), and the effect on colonic microbiota after in vitro colonic fermentation
(qPCR) were also evaluated by using two types of inoculums from infants’
faecal samples. human milk samples corresponding to pre-pandemic (n=10),
BioNTech/Pfizer-vaccinated (n=5), Moderna-vaccinated (n=5) and infected
mothers (n=5) at different time points were used. After simulated
gastrointestinal digestion, IgA was found to be resistant whilst IgG was
susceptible to the intestinal phase, in all the study groups. Antioxidant capacity
after digestion boosted from approximately 5 mmol/L to 30-35 mmol/L. The
resulting digesta was subjected to simulated colonic fermentation and after 24
and 48 h. Enterobacteriaceae family was the dominant bacteria after 24 h and
48 h in both type of inoculums, but Lactobacillus and Bifidobacterium also
showed growth at 24 h. Summing up, this study has described the evolution of
anti-SARS-CoV-2 IgA and IgG in human milk samples from different origins,
the antioxidant activity is not affected, the IgA levels are preserved with a
potential effect at intestinal level, and only minor changes are accounted in the
colonic microbiota populations.
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