Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Blas Ferrer, Enrique | es_ES |
dc.contributor.advisor | Martínez Paredes, Eugenio Melchor | es_ES |
dc.contributor.advisor | Peixoto Gonçalves, Catarina Alexandra | es_ES |
dc.contributor.author | Sancho Serna, Francisco Javier | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-10-14T13:35:35Z | |
dc.date.available | 2021-10-14T13:35:35Z | |
dc.date.created | 2021-09-29 | |
dc.date.issued | 2021-10-14 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/174714 | |
dc.description.abstract | [ES] La mayoría de los estudios sobre las necesidades de aminoácidos en conejos se realizaron hace más de 25 años. Durante este tiempo, se ha ido desarrollando la mejora genética de esta especie, dando lugar a líneas especializadas, como las selecionadas por tamaño de camada al destete (maternales) o por ganancia de peso duranta el cebo (paternales), lo que podría haber provocado cambios en las necesidades nutritivas de los animales, en general y de los aminoácidos esenciales en particular. En el experimento se formularán y fabricarán 5 piensos experimentales isonutritivos, que solo diferirán en su contenido en arginina (teóricamente, 0.50%, 0.75%, 1.00%, 1.25% y 1.50%) y que se distribirán ad libitum a un total de 250 gazapos destetados con 28 días de vida (50 gazapos/pienso), pertenecientes a 2 líneas genéticas distintas (125 gazapos/línea), una maternal (LP) y otra paternal (RLP). Se determinará la digestibilidad del pienso (según el método de referencia europeo, propuesto por el grupo EGRAN) y el rendimiento durante el cebo (ingestión de pienso, ganancia de peso e índice de conversión). | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Most of the studies on amino acid requirements in rabbits were conducted more than 25 years ago. During this time, the genetic improvement of this species has been developed, giving rise to specialized lines, such as those selected by litter size at weaning (maternal) or by weight gain during growing (paternal), which could have caused changes in the nutritional requirements of animals, in general, and of essential amino acids in particular. In the experiment, 5 isonutritive experimental diets will be formulated and manufactured, which will only differ in their arginine content (theoretically, 0.50%, 0.75%, 1.00%, 1.25% and 1.50%) and which will be distributed ad libitum to a total of 250 young rabbits weaned at 28 days of age (50 / feed), belonging to 2 different genetic lines (125 / line), one maternal (LP) and one paternal (RLP). The digestibility of the diet (according to the European reference method, proposed by the EGRAN group) and the growth performance (feed intake, weight gain and conversion rate) will be determined. | es_ES |
dc.format.extent | 16 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento (by) | es_ES |
dc.subject | Conejo | es_ES |
dc.subject | Arginina | es_ES |
dc.subject | Digestibilidad | es_ES |
dc.subject | Cebo | es_ES |
dc.subject | Rabbit | es_ES |
dc.subject | Arginine | es_ES |
dc.subject | Digestibility | es_ES |
dc.subject | Growth | es_ES |
dc.subject.classification | NUTRICION Y BROMATOLOGIA | es_ES |
dc.subject.classification | PRODUCCION ANIMAL | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ingeniería Agronómica-Master Universitari en Enginyeria Agronòmica | es_ES |
dc.title | Efecto del contenido en arginina del pienso sobre la digestibilidad y el rendimiento productivo en cebo de dos líneas genéticas de conejos | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ciencia Animal - Departament de Ciència Animal | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Sancho Serna, FJ. (2021). Efecto del contenido en arginina del pienso sobre la digestibilidad y el rendimiento productivo en cebo de dos líneas genéticas de conejos. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/174714 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\142726 | es_ES |