[ES] El estudio consta alrededor del análisis de diferentes suelos de terrenos donde
se cultivan cítricos para conocer la capacidad de producción de los distintos
tipos de suelos de un mismo término municipal.
Para ...[+]
[ES] El estudio consta alrededor del análisis de diferentes suelos de terrenos donde
se cultivan cítricos para conocer la capacidad de producción de los distintos
tipos de suelos de un mismo término municipal.
Para realizar el estudio se analizan muestras de diferentes campos los cuales
serán:
- Campos a plena producción de más de 3 años.
- Campos en producción de entre 0 y 3 años.
- Campos abandonados entre 0 y 3 años.
- Campos abandonados de más de 3 años.
La capacidad de producción se mide mediante la amplitud del terreno, las
características respecto a cantidad de materia orgánica, pH y conductividad del
suelo, nitratos y textura del suelo.
Se estudia la capacidad de producción de los suelos de cultivo de cítricos de
regadío del término municipal de Antella (Valencia). Para ello, se recogen
distintas muestras de 1kg de suelo de cada campo que va a ser analizado para,
posteriormente mezclar cada una de las muestras de los 4 campos con el
objetivo de obtener una única y homogénea con la suma de todas ellas (una
para cada campo) que permitan obtener la máxima aproximación posible a las
propiedades reales de los campos.
Se realiza el estudio sobre 1 kg de muestra de cada uno de los campos de
cultivo, todos de diferentes características de producción citrícola. Estos
campos contienen distintas variedades de cultivos cítricos como son en el caso
de los campos en producción de variedad Valencia Late y Oronules.
[-]
[CA] L'estudi consta al voltant de l'anàlisi de diferents terres de terrenys on es
conreen cítrics per conèixer la capacitat de producció dels diferents tipus de
sòls d'un mateix terme municipal.
Per realitzar l'estudi ...[+]
[CA] L'estudi consta al voltant de l'anàlisi de diferents terres de terrenys on es
conreen cítrics per conèixer la capacitat de producció dels diferents tipus de
sòls d'un mateix terme municipal.
Per realitzar l'estudi s'analitzen mostres de diferents camps dels quals seran:
- Camps a plena producció de més de 3 anys.
- Camps en producció d'entre 0 i 3 anys.
- Camps abandonats entre 0 i 3 anys.
- Camps abandonats de més de 3 anys.
La capacitat de producció es mesura mitjançant l'amplitud de el terreny, les
característiques que fa a quantitat de matèria orgànica, pH i conductivitat de
terra, nitrats i textura de terra.
S'estudia la capacitat de producció dels sòls de cultiu de cítrics de regadiu de el
terme municipal d'Antella (València). Per a això, es recullen diferents mostres
d'1kg de sòl de cada camp que serà analitzat per, posteriorment barrejar
cadascuna de les mostres dels 4 camps amb l'objectiu d'obtenir una única i
homogènia amb la suma de totes elles (una per a cada camp) que permetin
obtenir la màxima aproximació possible a les propietats reals dels camps.
Es realitza l'estudi sobre 1 kg de mostra de cada un dels camps de conreu, tots
de diferents característiques de producció citrícola. Aquests camps contenen
diferents varietats de cultius cítrics com són en el cas dels camps en producció
de varietat València Late i Oronules.
[-]
[EN] The study consists of the analysis of different soils of land where citrus fruits are
grown in order to know the production capacity of the different types of soils in
the same municipality.
To carry out the study, ...[+]
[EN] The study consists of the analysis of different soils of land where citrus fruits are
grown in order to know the production capacity of the different types of soils in
the same municipality.
To carry out the study, samples from different fields are analyzed, which will be:
- Fields in full production of more than 3 years.
- Fields in production between 0 and 3 years.
- Abandoned fields between 0 and 3 years.
- Abandoned fields over 3 years old.
The production capacity is measured by the amplitude of the land, the
characteristics regarding the amount of organic matter, pH and conductivity of
the soil, nitrates and soil texture.
The production capacity of irrigated citrus soils in the municipality of Antella
(Valencia) is studied. For this, different samples of 1kg of soil are collected from
each field that is going to be analyzed in order to later mix each of the samples
from the 4 fields with the aim of obtaining a single and homogeneous one with
the sum of all of them (one for each field) that allow to obtain the maximum
possible approximation to the real properties of the fields.
The study is carried out on 1 kg of sample from each of the cultivation fields, all
with different characteristics of citrus production. These fields contain different varieties of citrus crops, such as the Valencia Late and Oronules varieties in
production.
[-]
|