- -

Caracterización del sector alimentario celíaco

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

  • Estadisticas de Uso

Caracterización del sector alimentario celíaco

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Sanchis Gisbert, Raquel es_ES
dc.contributor.advisor Golf Laville, Emilio Jesus es_ES
dc.contributor.author Pérez Cuadrado, Cristina es_ES
dc.date.accessioned 2021-10-27T17:24:18Z
dc.date.available 2021-10-27T17:24:18Z
dc.date.created 2021-09-24
dc.date.issued 2021-10-27 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/175712
dc.description.abstract [ES] En España y en todo el mundo se está produciendo un elevado número de personas que están teniendo problemas de celiaquía, esto es, un problema en el aparato digestivo que hace que no se absorban todos los minerales y otros nutrientes que son necesarios para el organismo, y esta enfermedad hace que se tengan que consumir diferentes alimentos que son denominados “sin gluten”, que hoy en día son más fáciles de adquirir que hasta hace unos años atrás debido a la complejidad que tienen ya que dichos alimentos tienen que carecer de cereales como el trigo, la cebada y el centeno. Debido a esto el presente TFG tiene como objetivo estudiar y caracterizar el sector alimentario celíaco para analizar el potencial de este sector, así como los inconvenientes. Uno de los inconvenientes es el elevado precio de los productos sin gluten, para ello, se estudiará y se realizará una comparativa entre la cesta de la compra de una persona celiaca y otra que no lo es. Finalmente se realizará un estudio de las dificultades con las que se encuentra la población celíaca a la hora de comprar productos alimentarios y se propondrán acciones de mejora. es_ES
dc.description.abstract [EN] In Spain and around the world, a high number of people are having celiac disease, that is, a problem in the digestive system that causes that all the minerals and other nutrients that are necessary for the body are not absorbed, And this disease makes it necessary to consume different foods that are called "gluten-free", which today are easier to acquire than until a few years ago due to the complexity they have and that these foods have to lack cereals such as wheat, barley and rye. Due to this, the present TFG aims to study and characterize the celiac food sector to analyze the potential of this sector, as well as the drawbacks. One of the drawbacks is the high price of gluten-free products, for this, a comparison will be studied and made between the shopping basket of a person with celiac disease and another who is not. Finally, a study will be carried out of the difficulties faced by the celiac population when comparing food products and improvement actions will be proposed. es_ES
dc.format.extent 75 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Celiaquía es_ES
dc.subject Estudio es_ES
dc.subject Económico es_ES
dc.subject Sector es_ES
dc.subject Cereales es_ES
dc.subject Celiac disease es_ES
dc.subject Study es_ES
dc.subject Economic es_ES
dc.subject Cereals es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.other Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title Caracterización del sector alimentario celíaco es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Alcoy - Escola Politècnica Superior d'Alcoi es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.description.bibliographicCitation Pérez Cuadrado, C. (2021). Caracterización del sector alimentario celíaco. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/175712 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\144415 es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record