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dc.contributor.advisor | Sanchis Gisbert, Raquel | es_ES |
dc.contributor.advisor | Golf Laville, Emilio Jesus | es_ES |
dc.contributor.author | Pérez Cuadrado, Cristina | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-10-27T17:24:18Z | |
dc.date.available | 2021-10-27T17:24:18Z | |
dc.date.created | 2021-09-24 | |
dc.date.issued | 2021-10-27 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/175712 | |
dc.description.abstract | [ES] En España y en todo el mundo se está produciendo un elevado número de personas que están teniendo problemas de celiaquía, esto es, un problema en el aparato digestivo que hace que no se absorban todos los minerales y otros nutrientes que son necesarios para el organismo, y esta enfermedad hace que se tengan que consumir diferentes alimentos que son denominados “sin gluten”, que hoy en día son más fáciles de adquirir que hasta hace unos años atrás debido a la complejidad que tienen ya que dichos alimentos tienen que carecer de cereales como el trigo, la cebada y el centeno. Debido a esto el presente TFG tiene como objetivo estudiar y caracterizar el sector alimentario celíaco para analizar el potencial de este sector, así como los inconvenientes. Uno de los inconvenientes es el elevado precio de los productos sin gluten, para ello, se estudiará y se realizará una comparativa entre la cesta de la compra de una persona celiaca y otra que no lo es. Finalmente se realizará un estudio de las dificultades con las que se encuentra la población celíaca a la hora de comprar productos alimentarios y se propondrán acciones de mejora. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] In Spain and around the world, a high number of people are having celiac disease, that is, a problem in the digestive system that causes that all the minerals and other nutrients that are necessary for the body are not absorbed, And this disease makes it necessary to consume different foods that are called "gluten-free", which today are easier to acquire than until a few years ago due to the complexity they have and that these foods have to lack cereals such as wheat, barley and rye. Due to this, the present TFG aims to study and characterize the celiac food sector to analyze the potential of this sector, as well as the drawbacks. One of the drawbacks is the high price of gluten-free products, for this, a comparison will be studied and made between the shopping basket of a person with celiac disease and another who is not. Finally, a study will be carried out of the difficulties faced by the celiac population when comparing food products and improvement actions will be proposed. | es_ES |
dc.format.extent | 75 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Celiaquía | es_ES |
dc.subject | Estudio | es_ES |
dc.subject | Económico | es_ES |
dc.subject | Sector | es_ES |
dc.subject | Cereales | es_ES |
dc.subject | Celiac disease | es_ES |
dc.subject | Study | es_ES |
dc.subject | Economic | es_ES |
dc.subject | Cereals | es_ES |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.title | Caracterización del sector alimentario celíaco | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Alcoy - Escola Politècnica Superior d'Alcoi | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Pérez Cuadrado, C. (2021). Caracterización del sector alimentario celíaco. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/175712 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\144415 | es_ES |