- -

Diseño de la estructura de un mercado gastronómico en el barrio de El Cabañal, Valencia.

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

  • Estadisticas de Uso

Diseño de la estructura de un mercado gastronómico en el barrio de El Cabañal, Valencia.

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Moragues Terrades, Juan José es_ES
dc.contributor.author Jarque Lázaro, Luis Miguel es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.3301342; north=39.4678596; name=El Cabanyal, València, Valencia, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2021-11-11T19:21:35Z
dc.date.available 2021-11-11T19:21:35Z
dc.date.created 2021-09-21
dc.date.issued 2021-11-11 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/176980
dc.description.abstract [ES] DESCRIPCIÓN: El Ayuntamiento de Valencia pretende revitalizar el barrio de El Cabañal con diferentes intervenciones. Este trabajo pretende incorporar a ese conjunto de actuaciones un mercado gastronómico. El trabajo pretende diseñar la forma y volúmenes del mercado y, especialmente, la estructura del mismo. Para ello se seguirán los siguientes pasos: ¿ Análisis de los mercados existentes en el barrio, con su oferta, dimensiones y diseño. ¿ Análisis de mercados gastronómicos de referencia, tanto en Valencia (mercado de Colón, por ejemplo), como en otras localidades. ¿ Diseño global del mercado gastronómico propuesto. A partir de este punto se analizarán los diferentes materiales aptos para la estructura así como la tipología de la misma. Como datos de partida se dispondrá de la cartografía y geotecnia de la zona de ubicación. - ALCANCE: El alcance del trabajo se puede dividir en dos apartados: ¿ Definición del tamaño y forma del mercado gastronómico, a partir de datos reales de mercado existentes en El Cabañal y de mercados gastronómicos de referencia. ¿ selección de soluciones para la estructura, tanto del material utilizado para la misma como la tipología general. Se procederá al análisis estructural detallado de la solución adoptada, usando programas comerciales de cálculo y aplicando la normativa vigente. Se diseñarán los elementos estructurales principales y las uniones entre ellos, así como la cimentación de la estructura. Quedan excluidos del presente trabajo todos los aspectos que no sean específicos de la estructura y cimentación de la cubierta, tales como instalaciones de todo tipo, particiones interiores y cerramientos, diseño del vaso de la piscina y tratamiento del agua, etc. - OBJETIVOS: Los objetivos docentes del presente trabajo consisten en aplicar las habilidades adquiridas por el estudiante en los siguientes campos: ¿ Análisis de las infraestructuras de un barrio complejo. ¿ Comparación y estudio de recursos de ocio, como son lso mercados gastronómicos. ¿ Capacidad para la toma de decisiones frente a problemas de muchas variables de diferente tipo. ¿ Visión espacial de las construcciones singulares. ¿ Manejo de los diferentes materiales utilizados para elementos estructurales. ¿ Análisis estructural mediante programas informáticos comerciales. ¿ Diseño de cimentaciones. ¿ Manejo de programas de diseño y dibujo asistido por ordenador. - Propuesta de índice: Se propone, de forma detallada, el siguiente índice del trabajo: Memoria. 1. Objeto del trabajo. 2. Análisis de los mercados de El Cabañal, Valencia. 3. Análisis de mercados gastronómicos de referencia. 4. Emplazamiento propuesto. 5. Geología y geotecnia. 6. Inundabilidad. 7. Estudio de soluciones y solución adoptada. 8. Análisis estructural. 9. Procedimiento de construcción y plan de obra. 10. Valoración económica. 11. Conclusiones. Anejos: 1. Los mercados de El Cabañal, Valencia. 2. Mercados gastronómicos de referencia. 3. Emplazamiento propuesto. 4. Estudio geológico y geotécnico. 5. Inundabilidad. 6. Estudio de soluciones y solución adoptada. 7. Análisis estructural. 8. Procedimiento de construcción y plan de obra. 9. Valoración económica. 10. ODS. Planos. 1. Planimetría general del barrio del El Cabañal en Valencia. 2. Situación y emplazamiento. 3. Planta general. 4. Cimentación 5. Estructura y detalles. 6. Acabados - Materias relacionadas: Las asignaturas que serán de aplicación directa para aplicar los conocimientos adquiridos en ellas para la realización de este trabajo serán las siguientes: ¿ Las relacionadas con el urbanismo y la planificación urbana, aplicadas a barrios complejos. ¿ Las relacionadas con construcción, tales como materiales de construcción, procedimientos de construcción, construcción industrializada. ¿ Las relaciona es_ES
dc.description.abstract [EN] DESCRIPTION: The Valencia City Council intends to revitalize the ¿El Cabañal¿ neighborhood with different interventions. This work aims to incorporate a gastronomic market into this set of actions. The work aims to design the shape and volumes of the market and especially, its structure. To do this, the following steps will be followed: ¿ Analysis of the existing markets in the neighborhood, with their offer, dimensions and design. ¿ Analysis of comparable gastronomic markets both in Valencia (Colón market, for example) and in other locations. ¿ Global design of the proposed gastronomic market. From this point on, the different materials suitable for the structure as well as its typology will be analyzed. As starting data, the cartography and geotechnics of the location. - SCOPE: The scope of work can be divided into two sections: ¿ Definition of the size and shape of the gastronomic market, based on real market data existing in El Cabañal and comparable gastronomic markets. ¿ Selection of solutions for the structure, both the material used for it and the general typology. A detailed structural analysis of the adopted solution will be carried out, using commercial calculation programs and applying current regulations. The main structural elements and the connections between them will be designed, as well as the foundation of the structure. All aspects that are not specific to the structure and foundations of the roof are excluded from this work, such as installations of all kinds, interior partitions and enclosures, design of the pool of the pool and water treatment, etc. - OBJECTIVES: The teaching objectives of this work consist of applying the skills acquired by the student in the following fields: ¿ Analysis of the infrastructures of a complex neighborhood. ¿ Comparison and study of leisure resources, such as gastronomic markets. ¿ Ability to make decision in the face of problems involving many variables of different types. ¿ Spatial vision of singular constructions. ¿ Handling of the different materials used for structural elements. ¿ Structural analysis using commercial computer programs. ¿ Design of foundation. ¿ Management of computer-aided design and drawing programs. - Index proposal: The following work index is proposed in detail: Memory 1. Work object 2. Analysis of the markets of El Cabañal, Valencia 3. Analysis of reference gastronomic markets 4. Proposed location 5. Geology and geotechnics 6. Flooding 7. Study of solutions and adopted solution. 8. Structural analysis 9. Construction procedure and work 10. Economic valuation 11. Conclusions Annexes 1. The markets of El Cabañal, Valencia 2. Comparable gastronomic markets 3. Proposed location 4. Geological and geotechnical study 5. Flooding 6. Study of solutions and adopted solution 7. Structural analysis 8. Construction procedure and work plan 9. Economic valuation 10. Sustainable developmental goals Blueprints 1. General planimetry of the El Cabañal neighborhood in Valencia 2. Situation and location 3. General plan 4. Foundation 5. Structure and details 6. Finishes - Related subjects: The subjects that will be directly applicable to apply the knowledge acquired in them to carry out this work will be the following: ¿ Those related to urbanism and urban planning, applied to complex neighborhoods. ¿ Those related to construction, such as construction materials, construction procedures, industrialized construction. ¿ Those related to geology, geotechnics and foundations. ¿ The subjects of civil engineering projects. ¿ The subjects of structures, such as resistance of materials, structures, structural concrete and metallic. ¿ Graphic design subjects. es_ES
dc.format.extent 183 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Mercados gastronómicos es_ES
dc.subject Rehabilitación urbana es_ES
dc.subject Materiales estructurales es_ES
dc.subject Análisis estructural. es_ES
dc.subject Gastronomic markets es_ES
dc.subject Urban rehabilitation es_ES
dc.subject Structural materials es_ES
dc.subject Structural analysis. es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA DE LA CONSTRUCCION es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Civil-Grau en Enginyeria Civil es_ES
dc.title Diseño de la estructura de un mercado gastronómico en el barrio de El Cabañal, Valencia. es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros de Caminos, Canales y Puertos - Escola Tècnica Superior d'Enginyers de Camins, Canals i Ports es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería de la Construcción y de Proyectos de Ingeniería Civil - Departament d'Enginyeria de la Construcció i de Projectes d'Enginyeria Civil es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Instituto de Ciencia y Tecnología del Hormigón - Institut de Ciència i Tecnologia del Formigó es_ES
dc.description.bibliographicCitation Jarque Lázaro, LM. (2021). Diseño de la estructura de un mercado gastronómico en el barrio de El Cabañal, Valencia. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/176980 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\144023 es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record