Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Orozco Messana, Javier | es_ES |
dc.contributor.author | García Giménez, Elena | es_ES |
dc.date.accessioned | 2012-11-05T08:45:34Z | |
dc.date.available | 2012-11-05T08:45:34Z | |
dc.date.created | 2012-07-10 | |
dc.date.issued | 2012-11-05 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/17711 | |
dc.description.abstract | Proyecto Final de Grado que abarca la reforma y ampliación del Hostal Empúries, situado en la playa del Portitxol (Girona), de acuerdo con criterios de responsabilidad ecológica y social. Para la planificación y desarrollo de todas las acciones, se han utilizado herramientas eficientes que garanticen niveles elevados de sostenibilidad. El Hostal Empúries ha sido el primer hotel de Europa en ser galardonado con la certificación LEED Gold. cuyo objetivo es lograr que el edificio se transforme en un agente regenerador del entorno, evitando la erosión, mejorando la calidad de las aguas, y aumentando la biodiversidad en beneficio de toda la comunidad. Se ha intentado, pues, identificar materiales o productos, que o bien sean biodegradables o que al final de su uso actual puedan convertirse en materia prima, según el principio C2C (Cradle to Cradle) que apuesta por el uso de materiales que no sólo sean sostenibles sino que su vida útil vaya más allá del uso al que se han destinado en primera instancia para ser reutilizados en futuros procesos convirtiéndolos al final de su ciclo en nueva materia prima. También se analiza la composición de los materiales para asegurar que durante el uso de los mismos no liberen sustancias nocivas (volátiles). Teniendo en cuenta que la tierra es un organismo biológico se debe pensar globalmente y actuar de manera local por ello en la construcción se han empleado cubiertas verdes que han permitido incrementar la vida vegetal y biodiversidad animal. Se han escogido especies vegetales representativas de la zona y de bajas necesidades hídricas que se riegan exclusivamente con agua de lluvia que se recoge de los tejados y con agua que se recicla de los baños y de la cocina. El fertilizante de las plantas no es más que la materia orgánica que genera el restaurante. | es_ES |
dc.format.extent | 135 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Arquitectura sostenible | es_ES |
dc.subject | Materiales de construcción | es_ES |
dc.subject | Arquitectura y clima | es_ES |
dc.subject | Hoteles | es_ES |
dc.subject | Rehabilitación | es_ES |
dc.subject | Restauración | es_ES |
dc.subject.classification | CIENCIA DE LOS MATERIALES E INGENIERIA METALURGICA | es_ES |
dc.subject.classification | INGENIERIA DE LA CONSTRUCCION | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería de Edificación-Grau en Enginyeria d'Edificació | es_ES |
dc.title | Materiales para la arquitectura sostenible : sostenibilidad en el Hostal Empúries (Girona) | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Gestión en la Edificación - Escola Tècnica Superior de Gestió en l'Edificació | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Garcia Gimenez, E. (2012). Materiales para la arquitectura sostenible : sostenibilidad en el Hostal Empúries (Girona). http://hdl.handle.net/10251/17711. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |