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Diseño y desarrollo en producción de un pan enriquecido para veganos

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Diseño y desarrollo en producción de un pan enriquecido para veganos

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dc.contributor.advisor Tarrazo Morell, José es_ES
dc.contributor.advisor Del Rio Camacho, Joaquin es_ES
dc.contributor.author Moll Montaner, Eva es_ES
dc.date.accessioned 2021-12-22T16:37:56Z
dc.date.available 2021-12-22T16:37:56Z
dc.date.created 2019-02-19
dc.date.issued 2021-12-22 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/178775
dc.description.abstract [ES] Una de las tendencias que está adquiriendo más relevancia en los últimos años, por parte del consumidor, es la adopción de dietas veganas que excluyen alimentos de origen animal. Recientemente, la consultora Lantern ha elaborado una proyección para los próximos años, en vista a las tendencias actuales, según la cual, el mercado vegano en España se prevé que tenga una facturación total de 5000 millones de euros. Si bien las dietas veganas tienen una imagen saludable por el alto contenido en frutas, verduras y cereales con las que están relacionadas, también es cierto que la adopción de estas dietas puede conllevar el déficit de algunos micronutrientes, como las vitaminas del grupo B, vitamina A y K, vitamina D, calcio y hierro, entre otros. No en vano, muchos consumidores de dietas veganas, son consumidores también de suplementos vitamínicos de algunos de estos nutrientes. El presente proyecto tiene como objeto el diseño y la producción de un alimento de consumo diario, como es el pan, pensado específicamente para veganos, por cuanto no contendrá ningún ingrediente de origen animal, pero, además, estará enriquecido en nutrientes como las proteínas vegetales y micronutrientes, como las vitaminas, calcio y hierro que permitan complementar, de manera adecuada las dietas de este colectivo. Palabras clave: Pan, micronutriente, veganos, vitaminas. es_ES
dc.description.abstract [EN] One of the consumer trends that has become more relevant in recent years, is the adoption of vegan diets that exclude foods of animal origin. Recently, the consulting firm Lantern has prepared a projection for the coming years, in view of current trends, according to which, the vegan market in Spain is expected to have a total turnover of 5000 million euros. Although vegan diets have a healthy image due to the high content of fruits, vegetables and cereals with which they are related, it is also true that the adoption of these diets can lead to a deficit of some micronutrients, such as group B vitamins, vitamin A and K, vitamin D, calcium and iron, among others. Not in vain, many consumers of vegan diets are also consumers of vitamin supplements of some of these nutrients. The aim of this project is to design and produce a food product for daily consumption, such as bread, specifically designed for vegans. The product will not contain any ingredients of animal origin, but will also be enriched in nutrients such as plant proteins and micronutrients, such as vitamins, calcium and iron that can adequately complement the diets of this group. es_ES
dc.format.extent 20 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Pan es_ES
dc.subject Micronutriente es_ES
dc.subject Veganos es_ES
dc.subject Vitaminas es_ES
dc.subject Bread es_ES
dc.subject Vegans es_ES
dc.subject Vitamins es_ES
dc.subject Micronutriens es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments es_ES
dc.title Diseño y desarrollo en producción de un pan enriquecido para veganos es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Moll Montaner, E. (2019). Diseño y desarrollo en producción de un pan enriquecido para veganos. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/178775 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\100208 es_ES


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