Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Tarrazo Morell, José | es_ES |
dc.contributor.advisor | Del Rio Camacho, Joaquin | es_ES |
dc.contributor.author | Moll Montaner, Eva | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-12-22T16:37:56Z | |
dc.date.available | 2021-12-22T16:37:56Z | |
dc.date.created | 2019-02-19 | |
dc.date.issued | 2021-12-22 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/178775 | |
dc.description.abstract | [ES] Una de las tendencias que está adquiriendo más relevancia en los últimos años, por parte del consumidor, es la adopción de dietas veganas que excluyen alimentos de origen animal. Recientemente, la consultora Lantern ha elaborado una proyección para los próximos años, en vista a las tendencias actuales, según la cual, el mercado vegano en España se prevé que tenga una facturación total de 5000 millones de euros. Si bien las dietas veganas tienen una imagen saludable por el alto contenido en frutas, verduras y cereales con las que están relacionadas, también es cierto que la adopción de estas dietas puede conllevar el déficit de algunos micronutrientes, como las vitaminas del grupo B, vitamina A y K, vitamina D, calcio y hierro, entre otros. No en vano, muchos consumidores de dietas veganas, son consumidores también de suplementos vitamínicos de algunos de estos nutrientes. El presente proyecto tiene como objeto el diseño y la producción de un alimento de consumo diario, como es el pan, pensado específicamente para veganos, por cuanto no contendrá ningún ingrediente de origen animal, pero, además, estará enriquecido en nutrientes como las proteínas vegetales y micronutrientes, como las vitaminas, calcio y hierro que permitan complementar, de manera adecuada las dietas de este colectivo. Palabras clave: Pan, micronutriente, veganos, vitaminas. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] One of the consumer trends that has become more relevant in recent years, is the adoption of vegan diets that exclude foods of animal origin. Recently, the consulting firm Lantern has prepared a projection for the coming years, in view of current trends, according to which, the vegan market in Spain is expected to have a total turnover of 5000 million euros. Although vegan diets have a healthy image due to the high content of fruits, vegetables and cereals with which they are related, it is also true that the adoption of these diets can lead to a deficit of some micronutrients, such as group B vitamins, vitamin A and K, vitamin D, calcium and iron, among others. Not in vain, many consumers of vegan diets are also consumers of vitamin supplements of some of these nutrients. The aim of this project is to design and produce a food product for daily consumption, such as bread, specifically designed for vegans. The product will not contain any ingredients of animal origin, but will also be enriched in nutrients such as plant proteins and micronutrients, such as vitamins, calcium and iron that can adequately complement the diets of this group. | es_ES |
dc.format.extent | 20 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Pan | es_ES |
dc.subject | Micronutriente | es_ES |
dc.subject | Veganos | es_ES |
dc.subject | Vitaminas | es_ES |
dc.subject | Bread | es_ES |
dc.subject | Vegans | es_ES |
dc.subject | Vitamins | es_ES |
dc.subject | Micronutriens | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments | es_ES |
dc.title | Diseño y desarrollo en producción de un pan enriquecido para veganos | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Moll Montaner, E. (2019). Diseño y desarrollo en producción de un pan enriquecido para veganos. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/178775 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\100208 | es_ES |