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dc.contributor.advisor | Campos González, Carlos | es_ES |
dc.contributor.advisor | Carratalá Collado, Diego | es_ES |
dc.contributor.advisor | Salvador Luján, Nuria | es_ES |
dc.contributor.author | Pérez Aranda, Marta | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=-0.319098953336836; north=39.31195750850894; name=Carrer de l'Arquebisbe Aliaga, 22, 46012 València, Valencia, Espanya | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-12-28T10:45:00Z | |
dc.date.available | 2021-12-28T10:45:00Z | |
dc.date.created | 2018-09-24 | |
dc.date.issued | 2021-12-28 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/179025 | |
dc.description.abstract | [ES] La experiencia Slow Food por la que se describe este proyecto no trata únicamente una forma de concebir el espacio y la cocina, sino que crea un lugar para las sensaciones y para el aprendizaje. Situado en la población de El Palmar, en medio del parque natural de la Albufera, donde el paisaje y la cultura del arroz y del mar se funden, proporciona una oportunidad única para el desarrollo de este concepto. Actualmente la cultura del arroz se ha traducido en el turismo masivo donde la tradición ha quedado de lado. Con este proyecto se recuperan las tradiciones relacionadas con el arroz desde su cultivo y todos los procesos que atraviesa donde las estaciones, juegan un papel tan importante y el impacto que tienen en el paisaje, hasta su empleo en la gastronomía local. Para ello se hace participe al comensal y es ahí donde la escuela tiene un gran impacto en el proyecto y gracias a su ubicación en el solar de la Trilladora del tocaio se puede ver de primera mano todo lo que hemos mencionado, gracias a la gran presencia del arroz en ella. L experiència Slow Food mitjançant la qual es descriu aquest projecte no tracta únicament d una forma de concebre l espai i la cuina, sinó que crea un espai per a les sensacions i per a l aprenentatge. Situat en la població de El Palmar, al mig del parc natural de l Albufera, on el paisatge i la cultura de l arròs i de la mar s uneixen, proporciona una oportunitat única per al desenvolupament d aquest concepte. Actualment la cultura de l arròs s ha traduït en el turisme massiu on la tradició ha quedat apartada. Amb aquest projecte es recuperen les tradicions relacionades amb l arròs des del cultiu i tots els processos que travessa, on les estacions juguen un paper tan important i l impacte que tenen en el paisatge, fins el seu ús en la gastronomia local. Per aquest motiu es fa partícip al comensal i es en aquest punt on la escola te un gran impacte en el projecte i gràcies a la seua ubicació en el solar de la Trilladora del tocaio es pot veure de primera ma tot allò que hem mencionat, gràcies a la gran presència de l arròs en ella. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The Slow Food experience by which this project is described is not only a way of conceiving the space and the kitchen, but it also creates a place for sensations and for learning. Located in the town of El Palmar, in the middle of the natural park of Albufera, where the landscape and the culture of rice and sea merge, provides a unique opportunity for the development of this concept. Currently the rice culture has been translated into mass tourism where tradition has been left aside. This project recovers the traditions related to rice, from its farming and all the processes it goes through where the seasons play such an important role and the impact they have on the landscape, up to its use in local gastronomy. To accomplish this, the diner is made participant and there it is where the school has a great impact in the project and thanks to its location on the site of the Trilladora del Tocaio it can be seen first hand all that has been mentioned thanks to the great presence of rice in it. | es_ES |
dc.format.extent | 115 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial (by-nc) | es_ES |
dc.subject | Slow food | es_ES |
dc.subject | Restaurantes | es_ES |
dc.subject | Paisaje | es_ES |
dc.subject | Arquitectura | es_ES |
dc.subject | Rehabilitación | es_ES |
dc.subject | Landscape | es_ES |
dc.subject | Architecture | es_ES |
dc.subject | Rehabilitation | es_ES |
dc.subject | Restaurants | es_ES |
dc.subject.classification | PROYECTOS ARQUITECTONICOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Arquitectura-Màster Universitari en Arquitectura | es_ES |
dc.title | Slow Food: Restaurante y escuela de cocina. | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Pérez Aranda, M. (2018). Slow Food: Restaurante y escuela de cocina. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/179025 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\85122 | es_ES |