Resumen:
|
[CA] En aquest treball final de grau, primerament, hem definit les teories acústiques que anàvem a
utilitzar, com és el so, el temps de reverberació, l'absorció dels materials, etc. A continuació,
s'ha definit una ...[+]
[CA] En aquest treball final de grau, primerament, hem definit les teories acústiques que anàvem a
utilitzar, com és el so, el temps de reverberació, l'absorció dels materials, etc. A continuació,
s'ha definit una planimetria d'un local en concret de València, que hem utilitzat com a local
tipus per a la finalitat d'aquest treball, que era l'obtenció d'una adequada reverberació en un
restaurant mitjançant l'estudi dels materials del sostre.
Per a això, hem definit els materials del sòl, tancaments i acristalaments, seguidament hem
obert un estudi del tipus de materials que es podrien utilitzar per al sostre i el seu
comportament. Per a finalitzar, amb les fórmules de Sabine i els coeficients d'absorció, tant de
l'estudi d'H. Arau, de Llinares, Llopis i Sancho, com de productes comercials, hem calculat
els temps de reverberació del local per als diferents materials del sostre i veure amb quins es
complien o no les especificacions del codi tècnic.
[-]
[ES] En este trabajo final de grado, primeramente, hemos definido las teorías acústicas que íbamos
a utilizar, como es el sonido, el tiempo de reverberación, la absorción de los materiales, etc. A
continuación, se ha ...[+]
[ES] En este trabajo final de grado, primeramente, hemos definido las teorías acústicas que íbamos
a utilizar, como es el sonido, el tiempo de reverberación, la absorción de los materiales, etc. A
continuación, se ha definido una planimetría de un local en concreto de Valencia, que hemos
utilizado como local tipo para la finalidad de este trabajo, que era la obtención de una
adecuada reverberación en un restaurante mediante el estudio de los materiales del techo.
Para ello, hemos definido los materiales del suelo, cerramientos y acristalamientos,
seguidamente hemos abierto un estudio del tipo de materiales que se podrían utilizar para el
techo y su comportamiento. Para finalizar, con las fórmulas de Sabine y los coeficientes de
absorción, tanto del estudio de H. Arau, de Llinares, Llopis y Sancho, como de productos
comerciales, hemos calculado los tiempos de reverberación del local para los distintos
materiales del techo y ver con cuales se cumplían o no las especificaciones del código técnico.
[-]
[EN] In this work, we have first defined the acostic theories that we were going to use, such as
sound, reverberation time, acoustical absorption of materials, etc.. Then, we have defined a
planimetry of a specific room ...[+]
[EN] In this work, we have first defined the acostic theories that we were going to use, such as
sound, reverberation time, acoustical absorption of materials, etc.. Then, we have defined a
planimetry of a specific room in Valencia, wich we have used as a local type for the proupose
of this work, wich was to obtain an adequate reverberation in a restaurant by studying various
ceiling materials.
To do this, we have defined the materials of the floor, walls and glazing, then we have opened
a study of the type of materials that could be used for the ceiling and its acoustical behavior.
Finally, using Sabine’s formulas and the absorption coefficients, both from H Arau’s study,
from Llinares, Llopis and Sancho’s study, and from comercial products, we calculated the
reverberation times of the room for the different materials, checking the effect on the
reverberberation of the different ceiling materials to see with which ones the specifications of
the technical code were met or not.
[-]
|