- -

Evaluación y planteamiento de mejoras del TPM en planta de procesado del cacao

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Evaluación y planteamiento de mejoras del TPM en planta de procesado del cacao

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Tormos Martínez, Bernardo Vicente es_ES
dc.contributor.advisor Carayol del Pino, Iván es_ES
dc.contributor.author Peñafiel Vera, Joy Eduardo es_ES
dc.date.accessioned 2022-02-09T10:01:48Z
dc.date.available 2022-02-09T10:01:48Z
dc.date.created 2022-01-24
dc.date.issued 2022-02-09 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/180650
dc.description.abstract [ES] El TPM (Total Productive Maintenance) es una filosofía de trabajo industrial originaria de Japón, dicha metodología incorpora normas de actuación en todos los aspectos de la industria, desde la forma de guardar una llave en el taller hasta la forma con la que se aprueba la calidad de un producto final. En el presente trabajo, se detallarán las distintas características que definen el TPM desde sus bases hasta su excelencia. También, se comentarán brevemente el proceso habitual de su implantación desde el minuto cero. Por otro lado, se centrará en la revisión del estado actual de implantación de la filosofía TPM, donde se identifican distintos aspectos que favorecen al cumplimiento de esta forma de proceder en la industria, asimismo, se mostrarán ejemplos de algunos de los trabajos realizados en la empresa. En una segunda parte del proyecto final de máster, se proponen algunas acciones de mejora a implantar para dar seguimientos a determinados aspectos los cuales se buscan mejorar o supervisar y evaluar en la empresa, y consecuentemente, en esta última parte se definen ciertos indicadores y la forma de calcularlos. es_ES
dc.description.abstract [EN] TPM (Total Productive Maintenance) is an industrial work philosophy originating in Japan. This methodology incorporates standards of action in all aspects of the industry, from the way a key is kept in the workshop to the way the quality of a final product is approved. In this paper, we will detail the different characteristics that define TPM from its foundations to its excellence. Also, the usual process of its implementation from minute zero will be briefly discussed. On the other hand, it will focus on the review of the current state of implementation of the TPM philosophy, where different aspects that favor compliance with this way of proceeding in the industry will be identified, and examples of some of the work carried out in the company will be shown. In a second part of the final master's project, some improvement actions are proposed to be implemented to follow up certain aspects which are to be improved or supervised and evaluated in the company, and consequently, in this last part, certain indicators and the way to calculate them are defined. es_ES
dc.format.extent 114 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject TPM es_ES
dc.subject Mejora continua es_ES
dc.subject Cacao es_ES
dc.subject KPIs es_ES
dc.subject 5S es_ES
dc.subject Continuous improvement es_ES
dc.subject Cocoa es_ES
dc.subject.classification MAQUINAS Y MOTORES TERMICOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ingeniería del Mantenimiento-Màster Universitari en Enginyeria del Manteniment es_ES
dc.title Evaluación y planteamiento de mejoras del TPM en planta de procesado del cacao es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Máquinas y Motores Térmicos - Departament de Màquines i Motors Tèrmics es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria del Disseny es_ES
dc.description.bibliographicCitation Peñafiel Vera, JE. (2022). Evaluación y planteamiento de mejoras del TPM en planta de procesado del cacao. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/180650 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\147993 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem