Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Peña Cerdán, Antonio | es_ES |
dc.contributor.advisor | Salvador Luján, Nuria | es_ES |
dc.contributor.author | López Ortiz, Lázaro | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=-0.31928725702817573; north=39.31187905118968; name=Carrer de l'Arquebisbe Aliaga, 22, 46012 València, Valencia, Espanya | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-02-14T12:42:40Z | |
dc.date.available | 2022-02-14T12:42:40Z | |
dc.date.created | 2020-07-23 | |
dc.date.issued | 2022-02-14 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/180789 | |
dc.description.abstract | [ES] Vivimos en un mundo con un ritmo frenético, en una sociedad que nos empuja a hacer las cosas lo más rápido posible, sin disfrutarlas ni apreciarlas. Por esa razón nace el concepto Slow Food, una filosofía que combina placer y conocimiento, que anima a disfrutar haciendo las cosas sin prisa, valorando la calidad, la procedencia de las materias primas, los métodos de cultivo y el modo de cocinar. Para el presente Trabajo Final de Máster se proyecta un restaurante-escuela de cocina en El Palmar, un pequeño pueblo de pescadores con fuerte tradición gastronómica situado en el Parque Natural de La Albufera, rodeado de cultivos de arroz, huertas y canales de agua. El proyecto acompaña al visitante a través de espacios públicos donde disfrutar del paisaje que brinda el lugar y de su recorrido hasta la Trilladora del Tocaio, uno de los edificios históricos de El Palmar y protagonista del conjunto. A través del emplazamiento, del complejo arquitectónico y bajo las premisas del concepto Slow Food, el visitante conocerá la gastronomía local, descubriendo el proceso del arroz desde su cultivo hasta su elaboración en cocina y degustación, proceso del cual podrá ser partícipe directo. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] We live in a world with a frenetic rythm, in a society that pushes us to make every task as fast as possible, wihtout enjoying or appreciating it. This is the reason why the concept Slow Food arises, a philosophy that combines pleasure and knowledge, that encourages to enjoy making things with no hurry, valuating quality, raw material procedence, cultivation and cooking methods. For the present Final Master Project, a school-restaurant is projected in El Palmar, a small fisher's town with a strong gastronomic tradition, located in the Natural Park of La Albufera, surrounded by rice crops, orchards and waterways. The project drives the visitor through public spaces to enjoy the landscape that the location offers, and its path to Trilladora del Tocaio, one of the historic buildings of El Palmar, which is the main character of the set. With the emplacement, the architectual complex and the Slow Food concept premises, the visitor will know the local gastronomy, descovering the process the rice follows from its cultivation to its preparation in the kitchens and degustation, process of which you can be direct participant. | es_ES |
dc.format.extent | 195 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | El Palmar (València) | es_ES |
dc.subject | Valencia | es_ES |
dc.subject | Slow Food | es_ES |
dc.subject | Restaurante | es_ES |
dc.subject | Escuela | es_ES |
dc.subject | Cocina | es_ES |
dc.subject | Albufera | es_ES |
dc.subject | Arroz | es_ES |
dc.subject | Gastronomía | es_ES |
dc.subject | Palmar | es_ES |
dc.subject | Tradición | es_ES |
dc.subject | Restaurant | es_ES |
dc.subject | School | es_ES |
dc.subject | Kitchen | es_ES |
dc.subject | Rice | es_ES |
dc.subject | Gastronomy | es_ES |
dc.subject | Tradition | es_ES |
dc.subject.classification | PROYECTOS ARQUITECTONICOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Arquitectura-Màster Universitari en Arquitectura | es_ES |
dc.title | Slow Food: Restaurante y escuela de cocina en La Albufera de Valencia. | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | López Ortiz, L. (2020). Slow Food: Restaurante y escuela de cocina en La Albufera de Valencia. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/180789 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\130271 | es_ES |