Resumen:
|
[ES] El objeto del presente proyecto es el diseño, desarrollo y determinaciones técnico/económicas de la instalación de una cámara frigorífica para el almacenamiento de alimentos en un centro docente.
Para llevarlo a cabo ...[+]
[ES] El objeto del presente proyecto es el diseño, desarrollo y determinaciones técnico/económicas de la instalación de una cámara frigorífica para el almacenamiento de alimentos en un centro docente.
Para llevarlo a cabo se estudiarán los diferentes ciclos de refrigeración, refrigerantes y aislamientos térmicos. También será objetivo de este proyecto obtener la disposición óptima de los productos alimentarios para que el aire pueda circular libremente entre ellos.
Con respecto a la selección de componentes de la cámara frigorífica se tendrá en cuenta las temperaturas de evaporación, condensación, subenfriamiento y sobrecalentamiento. Por último, en lo que a materia de diseño se refiere, se realizará un presupuesto para la elección de cada uno de los elementos para la instalación ideal.
En materia de seguridad, nos regiremos al Real Decreto 552/2019, de 27 de septiembre, Boletín Oficial del Estado (BOE 24/10/2019), Reglamento de seguridad para instalaciones frigoríficas. También se ha tenido en cuenta el Real Decreto 1027/2007, de 20 de Julio, Boletín Oficial del Estado (BOE 29/08/2007), Reglamento de Instalaciones térmicas en los edificios.
Por último, se incluirá un plan de mantenimiento preventivo con el fin de evitar posibles averías.
[-]
[EN] The main goal of this Project it is the design, development, and the technic-economic
determinations for the fridge chamber installation. Due to all of that we can achieve the optimal
point in food storage in a ...[+]
[EN] The main goal of this Project it is the design, development, and the technic-economic
determinations for the fridge chamber installation. Due to all of that we can achieve the optimal
point in food storage in a teaching centre.
To carry on this project, different cycles of refrigeration, refrigerant and thermal isolation are
going to be studied. The objective of this project will also be to achieve the highest point of
estimated heat and the regulation of the goods in order to obtain the optimal air circulation
between them.
With regard to the selection of the fridge chamber components, the evaporation, condensation,
subcooling and overheating temperatures will be taken into account.
Finally, in terms of design, a budget will be made for the choice of each of the elements for the
ideal installation.
[-]
|