- -

Ampliación de la biblioteca Al-Russafí + residencia para artistas.

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

Ampliación de la biblioteca Al-Russafí + residencia para artistas.

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Santatecla Fayos, José es_ES
dc.contributor.advisor Alonso Durá, Adolfo es_ES
dc.contributor.author Gea Tobar, Lucía es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.37077282009886137; north=39.46157326579206; name=Carrer del Mestre Aguilar, 2A, 46004 València, Valencia, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2022-04-27T10:08:05Z
dc.date.available 2022-04-27T10:08:05Z
dc.date.created 2021-09-28
dc.date.issued 2022-04-27 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/182192
dc.description.abstract [ES] En pleno centro de la ciudad de Valencia, en el barrio de Ruzafa, se encuentra la manzana dibujada por el encuentro de las calles Reina Doña María, Barón de Cortés, Mestre Aguilar y Poeta Al-Russafi. Esta manzana es un espacio de oportunidad para un barrio gentrificado, que ha dado lugar a la privatización del espacio público, la paulatina desaparición de comercios de proximidad, y la pérdida del tejido social y multicultural que caracterizaba al barrio. El gran potencial que supone este espacio permite plantear una intervención que logre poner en valor Ruzafa. A través de la creación de espacio público como equipamientos, viviendas sociales y zonas verdes, es posible conseguir la regeneración urbana y social que el barrio necesita. En este lugar de oportunidad, se pretende también, poner en valor la memoria histórica, respetando las fachadas de las preexistencias, que servirán como premisa para el desarrollo del proyecto. Este proyecto se concibe con una doble funcionalidad. En primer lugar, regenerar la trama social del barrio dando cabida a las distintas generaciones que conviven en el espacio para producir un intercambio cultural. En segundo lugar, restituir la relación del barrio con su patrimonio histórico, reforzando la idea de Ruzafa como barrio de gran importancia cultural para Valencia. es_ES
dc.description.abstract [EN] In the heart of the city of Valencia in Ruzafa the neighborhood is located on the block by the meeting of the streets Reina Doña María, Barón de Cortés, Mestre Aguilar, and Poet Al-Russafi. This block is a space of opportunity for the gentrified neighborhood, that gave place to privatization of public space because the gradual disappearance of local businesses, and the loss of the social and multicultural fabric that characterized the neighborhood. The great potential of this space allows us to propose an intervention that manages to put value in Ruzafa. Through the creation of public space with facilities such as social housing, and green areas it is possible to achieve urban and social regeneration that the neighborhood needs. In this space it is also intended to value the historical memory by respecting the facades of the preexistence which will also serve as a premise for the development of the project. This project is conceived with a dual functionality. The first function is to regenerate the social fabric of the neighborhood by accommodating the current different generations that coexist in this space to produce a cultural exchange. The second function is to restore the neighborhood's relationship with its historical heritage by reinforcing the idea Ruzafa as a neighborhood is of great cultural importance for Valencia. es_ES
dc.format.extent 68 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Intercambio es_ES
dc.subject Intergeneracional es_ES
dc.subject Manzana es_ES
dc.subject Cultura es_ES
dc.subject Ruzafa es_ES
dc.subject Sociedad es_ES
dc.subject Exchange es_ES
dc.subject Intergenerational es_ES
dc.subject Block es_ES
dc.subject Culture es_ES
dc.subject Society es_ES
dc.subject.classification PROYECTOS ARQUITECTONICOS es_ES
dc.subject.classification MECANICA DE LOS MEDIOS CONTINUOS Y TEORIA DE ESTRUCTURAS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Arquitectura-Màster Universitari en Arquitectura es_ES
dc.title Ampliación de la biblioteca Al-Russafí + residencia para artistas. es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.description.bibliographicCitation Gea Tobar, L. (2021). Ampliación de la biblioteca Al-Russafí + residencia para artistas. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/182192 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\143629 es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record