- -

Using tannins as active compounds to develop antioxidant and antimicrobial chitosan and cellulose based films

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Using tannins as active compounds to develop antioxidant and antimicrobial chitosan and cellulose based films

Mostrar el registro completo del ítem

Cano, A.; Contreras Monzón, CI.; Chiralt Boix, MA.; González Martínez, MC. (2021). Using tannins as active compounds to develop antioxidant and antimicrobial chitosan and cellulose based films. Carbohydrate Polymer Technologies and Applications. 2:1-9. https://doi.org/10.1016/j.carpta.2021.100156

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10251/182381

Ficheros en el ítem

Metadatos del ítem

Título: Using tannins as active compounds to develop antioxidant and antimicrobial chitosan and cellulose based films
Autor: Cano, A. Contreras Monzón, Carolina Ivonne Chiralt Boix, Mª Amparo González Martínez, María Consuelo
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo - Institut Universitari d'Enginyeria d'Aliments per al Desenvolupament
Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments
Fecha difusión:
Resumen:
[EN] Three tannin extracts from different sources (white peel grape (W), red peel grape (R) and oak bark (O)) have been used to obtain active films based on different polysaccharides: chitosan (CH), methylcellulose (MC) ...[+]
Palabras clave: Polyphenols , Chitosan , Methylcellulose , Hydroxymethylcellulose , Monolayer , Bilayer , Antilisteria
Derechos de uso: Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd)
Fuente:
Carbohydrate Polymer Technologies and Applications. (eissn: 2666-8939 )
DOI: 10.1016/j.carpta.2021.100156
Editorial:
Elsevier
Versión del editor: https://doi.org/10.1016/j.carpta.2021.100156
Código del Proyecto:
info:eu-repo/grantAgreement/AEI/Plan Estatal de Investigación Científica y Técnica y de Innovación 2017-2020/PID2019-105207RB-I00/ES/USO DE ACIDOS FENOLICOS PARA LA OBTENCION DE MATERIALES MULTICAPA ACTIVOS PARA EL ENVASADO DE ALIMENTOS/
Agradecimientos:
The authors acknowledge the financial support from the Spanish Ministerio de Economía y Competitividad through the project PID2019-105207RB-I
Tipo: Artículo

recommendations

 

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro completo del ítem