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dc.contributor.advisor | Cortés Fibla, Raúl | es_ES |
dc.contributor.author | Melero Merenciano, Sandra | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=-0.7532808999999999; north=39.4840108; name=Comunidad Valenciana, Espanya | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-06-22T17:46:47Z | |
dc.date.available | 2022-06-22T17:46:47Z | |
dc.date.created | 2012-09-24 | |
dc.date.issued | 2022-06-22 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/183560 | |
dc.description.abstract | [ES] El sector vitivinícola español ha experimentado una serie de transformaciones en los últimos años, especialmente derivada de la caída del consumo interno y la creciente competencia en los mercados. Esto ha provocado que las recientes pequeñas bodegas tuvieran aún más dificultades para encontrar un hueco en el mercado español. Al caer el consumo, el vino ha perdido popularidad al ser considerado como una bebida alcohólica, y se ha visto penalizado por el precio que adquiere en los restaurantes, hasta un 300% de margen, y según se ha reconocido por los propios productores de vino, “no sabe venderse bien”. Con estos cambios, las bodegas han tenido que adaptarse a las nuevas circunstancias mediante la aplicación de modernas políticas de marketing e intento de internacionalización fuera del territorio español. Son muchos las soluciones y estrategias para impulsar de nuevo el sector vitivinícola haciendo hincapié en diversos aspectos como son la flexibilidad, calidad, imagen única y exportación. El objetivo de este proyecto final de carrera de Ingeniería de Organización Industrial, fuera de buscar nuevas estrategias de marketing vitivinícola, se ha querido centrar dentro del ámbito de la gestión de sistemas de producción en el proceso de lotificación. Con el fin de minimizar los costes que supone inventariar el producto producido y embotellado en la misma bodega, así como el coste que supone el lanzamiento de una nueva orden; el presente proyecto se ha realizado con el fin de conseguir el lote óptimo del proceso de embotellado de los diversos productos que dispone una bodega de la Comunidad Valenciana. Focalizándonos en una bodega real de la Comunidad que lleva pocos años en el sector, se puede ver como está siendo positivamente aceptada gracias a todos los aspectos que está intentando desarrollar como es su distinción de marca, o su comienzo de internacionalización. La diferenciación de marca, es un aspecto muy difícil de conseguir, que ellos han logrado gracias a su exclusivo y original etiquetado. Consta de una etiqueta metálica que permite al consumidor diferenciar rápidamente el producto de la casa. Con este aspecto logrado, así como sus esfuerzos por hacerse hueco en el mercado europeo, el presente proyecto ayudará a la bodega en su gestión de inventarios, que hasta el momento no habían sido conscientes del impacto que estaba teniendo en su cuenta de resultados. | es_ES |
dc.format.extent | 115 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Sector vitivinícola español | es_ES |
dc.subject | Gestión de sistemas de producción | es_ES |
dc.subject | Proceso de lotificación | es_ES |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | I. de Organización Industrial (2º ciclo)-E. d'Organització Industrial (2n cicle) | es_ES |
dc.title | Análisis de la Demanda e Implantación del Modelo Eoq para la Gestión de Lotificación del Embotellado de una Bodega Valenciana | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria del Disseny | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Melero Merenciano, S. (2012). Análisis de la Demanda e Implantación del Modelo Eoq para la Gestión de Lotificación del Embotellado de una Bodega Valenciana. http://hdl.handle.net/10251/183560 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |