Resumen:
|
[ES] El entorno actual que rodea a las organizaciones hace imprescindible la agilidad, rapidez y flexibilidad para adaptarse a las necesidades y expectativas de los clientes, y de otras partes interesadas actuales y futuras. ...[+]
[ES] El entorno actual que rodea a las organizaciones hace imprescindible la agilidad, rapidez y flexibilidad para adaptarse a las necesidades y expectativas de los clientes, y de otras partes interesadas actuales y futuras. Para mejorar la competitividad de una organización, es necesario saber dónde está y, a partir de ahí, identificar los cambios y las acciones necesarias para avanzar en el camino hacia la excelencia en la gestión. La norma UNE 66174 propone un proceso para la evaluación del sistema de gestión para el éxito sostenido de una organización que permite identificar un conjunto de puntos fuertes, para poder potenciarlos, y oportunidades de mejora, en base a los cuáles poder definir objetivos, prioridades y tomar decisiones fundamentadas. El presente TFG tiene como objetivo realizar la evaluación del Sistema de gestión de la cooperativa agrícola valenciana y la identificación de puntos fuertes y áreas de mejora que sirven como base para el diseño de un programa de mejora e innovación. La cooperativa tiene cerca de 60 años y se dedica a la transformación y comercialización de cítricos y hortalizas al por mayor y por menor. Actualmente tiene alrededor 250 socios y consta de 5 secciones: Crédito, Comercial, Suministros, Arroz y Atria.
[-]
[EN] The current environment surrounding organisations requires agility, speed and flexibility to adapt to the needs and expectations of customers and other current and future stakeholders. To improve the competitiveness ...[+]
[EN] The current environment surrounding organisations requires agility, speed and flexibility to adapt to the needs and expectations of customers and other current and future stakeholders. To improve the competitiveness of an organisation, it is necessary to know where it is and, from there, to identify the changes and actions necessary to advance on the road to excellence in management. The UNE 66174 standard proposes a process for the evaluation of the management system for the sustained success of an organisation that makes it possible to identify a set of strong points, in order to strengthen them, and opportunities for improvement, on the basis of which objectives, priorities and informed decisions can be defined. The aim of this dissertation is to evaluate the management system of the Valencian agricultural cooperative and to identify strengths and areas for improvement that serve as a basis for the design of an improvement and innovation programme. The cooperative is nearly 60 years old and is dedicated to the processing and marketing of citrus fruits and vegetables at wholesale and retail. It currently has around 250 members and consists of 5 sections: Credit, Commercial, Supplies, Rice and Atria.
[-]
|