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dc.contributor.advisor | Miret Pastor, Luis Gaspar | es_ES |
dc.contributor.author | Berriel Rivera, Héctor Israel | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-09-06T11:27:26Z | |
dc.date.available | 2022-09-06T11:27:26Z | |
dc.date.created | 2022-07-21 | |
dc.date.issued | 2022-09-06 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/185342 | |
dc.description.abstract | [ES] En España el sector del turismo, hasta el año 2019, era el sector que más aportaba al PIB con un 14,9% del total y, dentro de este sector, un factor muy importante era la hostelería. Así, la hostelería creaba mucha riqueza y también creaba mucho empleo. Hasta el año 2019 se tenía registrado 300.000 establecimientos dedicados a la hostelería, que empleaban a unos 1.7 millones de personas, con un pronóstico de crecimiento para futuros años. Sin embargo, todo cambió rápidamente con la llegada de la pandemia. Este trabajo se ha planteado en describir la crisis en el sector hostelero provocada por la pandemia del COVID-19 en España, para ello se recopilarán diversas bases de datos que nos permitirán comparar facturación, empleo, número de empresas, etc. Una vez cuantificada la crisis, se pretende recoger información cualitativa mediante entrevistas hechas a los hosteleros dónde trataremos de observar y entender su opinión sobre la crisis y las perspectivas de futuro que se presentan al sector. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] In Spain, the tourism sector, until 2019, was the sector that contributed the most to the GDP with 14,9% of the total, and within this sector, a very important factor was the hotel and catering industry. Thus, the hotel and catering industry created a lot of wealth and created a lot of employment. Up to 2019, 300.000 establishments dedicated to the hospitality industry were registered, employing some 1.7 million people, with a growth forecast for future years. However, everything changed rapidly with the arrival of the pandemic. This work has set out to describe the crisis in the hospitality sector caused by the COVID-19 pandemic in Spain, for which we will compile various databases that will allow us to compare invoicing, employment, number of companies, etc. Once the crisis has been quantified, we intend to collect qualitative information by means of interviews with hotel and restaurant owners where we will try to observe and understand their opinion about the crisis and the prospects for the sector. | es_ES |
dc.format.extent | 27 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Turismo | es_ES |
dc.subject | Hostelería | es_ES |
dc.subject | Covid-19 | es_ES |
dc.subject | Restricciones | es_ES |
dc.subject | Nueva-normalidad | es_ES |
dc.subject | Tourism | es_ES |
dc.subject | Hotel industry | es_ES |
dc.subject | Restrictions | es_ES |
dc.subject | New-normality. | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA APLICADA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Turismo-Grau en Turisme | es_ES |
dc.title | Efectos del COVID-19 en la hostelería en España | es_ES |
dc.title.alternative | Effects of COVID-19 on the hospitality in Spain | es_ES |
dc.title.alternative | Efectes del COVID-19 a l'hosteleria a Espanya | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Gandia - Escola Politècnica Superior de Gandia | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Berriel Rivera, HI. (2022). Efectos del COVID-19 en la hostelería en España. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/185342 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\146854 | es_ES |